82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 물광처럼 반짝거리는 피부 비법^^

... 조회수 : 17,802

피부걱정 원글님 덕분에 요즘 좋아지는 피부에 행복합니다~

다시한번 감사드리고

요즘 너무 뜸하신듯해서 궁금해하고 있습니다^^

제가 피부에 관심을 가지면서 주변에서 듣고 효과보게된 비법(?) 알려드릴께요~

아시는 분들도 많으시겠지만요^^

저는 쑥훈증 열심히 하고 있어요~진피세안도 종종 하구요.

그 이야기를 아는 언니에게 했더니 자기 비법을 알려주더라구요.

그 언니도 한피부 하는 분이시라..^^

쌀겨가루 아시죠? 곱게 빻아놓은 쌀겨가루에 우유를 조금 넣고 잘 섞어서 팩처럼 만듭니다.

그리고 얼굴에 발라주고 10~15분 정도 놔뒀다가 살살 마사지하면서 깨끗하게 씻어냅니다.

그리고 비누세안을 합니다.

비누세안 꼭 하세요. 우유와 쌀겨가루에 기름기가 많기 때문에

깨끗하게 씻어내지 않으면 모공에 끼일수도 있고 문제가 될 수 있습니다.

이렇게하면 끝입니다~간단하죠?

우유 종이컵 반컵에 쌀겨가루 3티스푼이면 됩니다.

이렇게 하고 보습기초화장품 바르고나면 하루종일 얼굴이 반짝반짝거립니다.

물광화장품 바른거처럼요.

기름기 질질 흐르는게 아니라 피부가 그냥 자체적으로 반질반질합니다.

너무 자주하시면 아무리 곱게 빻은 쌀겨가루라고 해도 자극이 될 수 있어요.

일주일에 한번 정도만 하셔도 될꺼예요~

저는 쑥훈증 하고나서 씻어내고 잠시 열을 식힌 이후에 쌀겨우유팩을 합니다.

그러면 며칠동안 내내 피부가 반질반질해요.

각질제거 효과도 있고 보습효과, 미백효과도 있어요^^

하지만 안맞는 사람도 틀림없이 있을거예요.

혹시 해보시고 뭔가 이상증상이 나타난다 싶으시면 물어볼 것도 없이 즉각 그만두세요.

잘맞는다는건 피부가 밝아보이고 촉촉하게 빛이 나는거 외에 다른 증상은 없어야 하는 거예요^^

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '13.4.17 9:48 AM (58.29.xxx.23)

농약은 괜찮은가요?ㅡㅡ;

• 2. 원글
    '13.4.17 9:49 AM (115.126.xxx.100)

아. 제가 그 생각은 못했네요;;;

저는 한달정도 하고 있는데 별문제가 없어서요.
    글 내려야할까요? 소심소심;;;

• 3. 쌀겨
    '13.4.17 9:50 AM (125.179.xxx.18)

미강 말씀이잖아요ᆢ유기농 이니 뭐니 말고 걍
    쌀가게 에서 주는거 쓰나요?
    쑥 훈증은 어떻게 하시는지요?

• 4. 원글
    '13.4.17 9:52 AM (115.126.xxx.100)

저는 인터넷에서 쌀겨가루 검색해서 샀어요~

쑥훈증은 마른 약쑥사서 냄비에 물1리터, 약쑥 한줌 넣고 팔팔 끓여서
    큰수건 덮어쓰고 냄비채로 얼굴 들이대고 김 쐬어주는거예요~이건 피부걱정 원글님이 알려주신거예요~

• 5. ..
    '13.4.17 9:52 AM (222.107.xxx.147)

지난 번에 마트에서 쌀 사서 도정하면서
    미강 얻어왔는데
    아직 뜯지도 않았네요,
    쓰고 남은 미강은 어디에 보관해야 하나요?
    저도 꼭 해보렵니다.

• 6. 원글
    '13.4.17 9:55 AM (115.126.xxx.100)

저는 냉장고에 보관하고 있어요~

• 7. ......
    '13.4.17 9:57 AM (1.215.xxx.251)

쌀겨를 밀가루정도로 갈아야 하나요?

• 8. 원글
    '13.4.17 9:58 AM (115.126.xxx.100)

네~제가 쓰고 있는 쌀겨가루는 밀가루처럼 곱게 빻아진거예요~

• 9. 원글
    '13.4.17 10:03 AM (115.126.xxx.100)

네~화농성 여드름 있으신 분은 제 생각에도 안하셨으면 해요~
    저는 여드름 없고 피부가 좀 검고 칙칙한 정도인데
    하고나면 피부가 밝아지고 촉촉한 효과가 있었어요~

과하게 하지 마시고 하시는 도중에 뭔가 이상하다 싶으면 당장 그만두시구요~
    잘맞으시는 분들은 꾸준히 해보세요~

• 10. 공주병딸엄마
    '13.4.17 10:03 AM (218.152.xxx.206)

제가 알기로는 우유세안은 저녁에 하라고 들었어요.
    이유가 우유 잔여분이 남아 있음 자외선에 노출되면 잡티의 주범이 된다고...

정확한건지는 모르겠네요.
    그래서 우유 세안 하실꺼면 저녁에.. 안전하게요.
    팩도 왠만하면 저녁에.. 만김한 상태에서 자외선 받은 안 좋을것 같아요.

• 11. 정주
    '13.4.17 10:06 AM (210.216.xxx.232)

이것도 해보고 싶어요^^

• 12. 원글
    '13.4.17 10:06 AM (115.126.xxx.100)

그렇군요~
    저는 낮에 하고 잘 돌아다녔는데;;; 조심하겠습니다^^ 알려주셔서 감사해요~

• 13. 쌀겨는
    '13.4.17 10:15 AM (202.30.xxx.226)

믿을만한 곳에서 농약걱정 없는 것으로 구매하는게 좋아요.

된장찌개 잘하는 집 보면 쌀겨를 넣기도 하는데, 음식에 넣을 정도로 깨끗한 과정에서 도정한 쌀겨여야지..

양곡처리장? 같은데 쌀겨 얻거나 사러 갔다가 쥐가 돌아다니는거 목격한 후

쌀겨는 잘 보고 사야한다고 하더라구요.

• 14. 여기 추천
    '13.4.17 10:18 AM (220.88.xxx.148)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A656307973&cc=AB55&keyw...

• 15. 쌀겨팩
    '13.4.17 10:20 AM (111.118.xxx.10)

쌀겨팩한번해볼게요~

• 16. 음,
    '13.4.17 10:22 AM (122.36.xxx.66)

쌀겨 우유팩, 저도 해봐야 겠어요

• 17. 미강
    '13.4.17 10:24 AM (58.236.xxx.69) - 삭제된댓글

쌀겨팩도 도전해볼께요
    감사합니다

• 18. 훠리
    '13.4.17 10:29 AM (116.120.xxx.4)

쌸겨팩 정보 감사드립니다.~~~

• 19. 82사랑
    '13.4.17 10:30 AM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

물광피부 쌀겨+우유팩 감사한 마음으로 저장합니다^^

• 20.
    '13.4.17 10:40 AM (175.223.xxx.35)

미강팩 해보고싶네요

• 21. ***
    '13.4.17 10:45 AM (122.32.xxx.150)

안그래도 말만 듣고 있었어요

• 22. jeniffer
    '13.4.17 10:46 AM (223.62.xxx.171)

쌀겨가루팩 저장합니다

• 23. 행복한사람
    '13.4.17 11:11 AM (61.98.xxx.94)

저장합니다^^

• 24. 우유빛피부
    '13.4.17 11:37 AM (183.98.xxx.53)

감사합니다,,저장할게요

• 25. .............
    '13.4.17 11:43 AM (222.97.xxx.118)

저장합니다

• 26. ..
    '13.4.17 12:27 PM (222.238.xxx.147)

미강 감사합니다

• 27. 미강썼다가
    '13.4.17 12:29 PM (203.237.xxx.223)

피부 확 뒤집어졌던 1인.
    울굿불굿 막 올라오고 붉고 달아오르고 1달 갔음.

• 28. ..
    '13.4.17 12:35 PM (175.195.xxx.14)

쌀겨우유팩 밤에 하고 피부가 물광이 된다~ 감사해요

• 29. 올가
    '13.4.17 12:40 PM (211.202.xxx.36)

유기농 국산 미강 팔아요 가격도 그리 비싸지 않구요.
    유통기한도 길고

근데 미강이 잘 받는 사람이 있고 알러지 있는 사람도 있더군요
    전 알러지 있어서 간질간질 울긋불긋 하지만 좀 지나면 괜찮아지구요
    제 딸 아이는 고마 광이 번쩍번쩍

• 30. 둥둥
    '13.4.17 12:53 PM (112.161.xxx.231)

해볼께요. 감사요~

• 31. 승형제mom
    '13.4.17 12:54 PM (210.95.xxx.35)

좋은 정보 고마워요

• 32. 쌀겨팩
    '13.4.17 1:15 PM (137.183.xxx.23)

쌀겨팩하면 물광얼굴 된다니 너무 솔깃 하네요. 저도 검색~ 감사해요~~

• 33. Pp
    '13.4.17 3:05 PM (183.99.xxx.29)

감사합니다

• 34. ....
    '13.4.17 6:31 PM (175.115.xxx.234)

물광피부 쌀겨팩+우유팩 감사한 마음으로 저장합니다^^

• 35. ...
    '13.4.17 6:53 PM (211.215.xxx.114)

실천이 중요한디...

• 36. ...
    '13.4.17 7:01 PM (119.70.xxx.185)

저도 예전에 쌀겨로 팩했다가 얼굴이 뒤집어졌었어요.. 생각보다 독합니다..

• 37. 피그렛
    '13.4.17 7:02 PM (211.210.xxx.105)

저도 저장해요~

• 38. 감사
    '13.4.17 7:19 PM (211.234.xxx.145)

저장합니다^^

• 39. ............
    '13.4.17 7:28 PM (118.219.xxx.231)

쌀겨는 건성이나 민감성은 하지마세요 저 했다가 얼굴 뒤집어졌어요

• 40. 쌀겨가루
    '13.4.17 7:36 PM (117.111.xxx.125)

저희 아이가 아토피가 있어서 그 쌀겨가루로 샤워할때 문질러주면 피부좋아진다해서 했다가 저희 아이는 온몸에 붉은반점생기고 얼굴에 바른 저도 얼굴이 뒤집어져서 며칠 피부과 다녔어요. 피부에 맞는지 테스트후 해보세요.

• 41. 유기농
    '13.4.17 7:51 PM (14.33.xxx.26)

유기농 미강으로 했지만 저한테는 안맞더라구요
    피부과에 가서 연고 처방 받아왔쟈ㅡ

• 42. 물광 피부비법
    '13.4.17 8:04 PM (223.62.xxx.119)

쌀겨팩 꼭해볼께요

• 43. 피부사랑
    '13.4.17 8:19 PM (211.234.xxx.196)

물광피부 쌀겨팩 감사합니다~^^

• 44. 삶의길
    '13.4.17 8:39 PM (116.39.xxx.63)

감사합니다.

• 45. 벼리벼리
    '13.4.17 9:18 PM (203.226.xxx.157)

좋은 정보를 공유해주시니 정말 감사해요..
    당장 실천모드로 가요.. 귀찮아서리 잘 할 지는...

• 46. ...
    '13.4.17 10:07 PM (211.36.xxx.227)

감사합니다 당장 해봐야겠어요^^

• 47. ^^
    '13.4.17 10:49 PM (175.119.xxx.91)

미강팩 해볼게요 감사합니다^^

• 48. ~~
    '13.4.17 10:50 PM (125.176.xxx.7)

감사합니다 쌀겨우유팩해보고싶네요~^^

• 49. //
    '13.4.17 10:58 PM (221.165.xxx.212)

감사합니다

• 50. cpffl
    '13.4.17 11:03 PM (1.250.xxx.157)

쌸겨팩 정보 감사드립니다.~

• 51. 요이
    '13.4.17 11:29 PM (221.146.xxx.206)

감사.저장해용~

• 52. 준비는좋다
    '13.4.18 12:19 AM (211.234.xxx.216)

감사합니다~~^^잠오던중 눈이번쩍띄네용~^^

• 53. 혈혈
    '13.4.18 1:40 AM (113.199.xxx.63)

감사합니다. 꼭 실천해봐야지

• 54. 라도파
    '13.4.18 4:47 AM (114.200.xxx.4)

쌀겨팩 물광피부..도전해 볼꼐요. 감사합니다.

• 55. ㅎㅎ
    '13.4.18 6:31 AM (1.235.xxx.235)

마침 쟁여둔 쌀겨있는데 쌀겨팩 해 봐야 겠어요. 감사합니다.

• 56. 미소
    '13.4.18 7:45 AM (121.162.xxx.3)

쌀겨우유팩 물광피부 저장해요~
    감사합니다~

• 57. ...........
    '13.4.18 8:29 AM (220.78.xxx.85)

쌀겨팩 저장~~~

• 58. 아줌마
    '13.4.18 8:32 AM (175.196.xxx.69)

생협에도 있어요. 미강

• 59. 윌리
    '13.4.18 8:40 AM (221.157.xxx.152)

쌀겨 우유팩 물광피부법 정보 감사합니다.

• 60. 좋아요
    '13.4.18 9:33 AM (115.94.xxx.11)

감사합니다...

• 61. 은행나무
    '13.4.18 11:04 PM (61.75.xxx.90)

감사합니다 222

• 62. ^^
    '13.4.19 6:52 AM (175.113.xxx.108)

물광피부 쌀겨+우유팩 감사한 마음으로 저장합니다^^ 2

• 63. 미강~~
    '13.5.8 10:06 PM (116.40.xxx.144)

감사합니다~~

• 64. 푸~~
    '13.5.21 11:59 AM (220.89.xxx.179)

물광피부에 쌀겨와 우유섞어서 팩이라 감사합니다...제 피부에 맞을까요???

• 65. code7
    '13.9.11 5:13 AM (112.171.xxx.153)

요것도 저장, 감사합니당

• 66. 정워리
    '14.2.18 12:39 AM (211.214.xxx.131)

감사히 저장합니다.