82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭식을 부르는 음식 있으세요?

점둘 조회수 : 4,057

전 열무김치만 하면 며칠새에 1~2키로는 찌는거 같아요.

맨날 밥두공기에 열무김치 먹느라고요.

다른건 식탐이 별로 없는데 열무하고 얼갈이 섞어서 심심하게

담가 살짝 익은후 밥비벼 먹으면 왜이렇게 맛있는지 모르겠어요.

방금전에도 늦은점심 한양푼 비벼서 다먹고

나는 왜이럴까.. 이렇고 있답니다ㅠㅠ 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대식가
    '13.4.5 5:20 PM (119.64.xxx.213)

열무김치 엄청 좋아하구
    입에 맞는 반찬 한가지만 있음 매일 폭식이 터지는
    대식가랍니다ㅜㅜ

• 2.
    '13.4.5 5:23 PM (125.180.xxx.36)

집에서 만든 김치만두.
    전종류..이런건 멈춰지지가 않네요.ㅠ.ㅠ

• 3. 저는
    '13.4.5 5:24 PM (175.116.xxx.186)

김방요
    집에서 만든 김밥,,
    내 밥통의 크기를 가늠할 수 없게 마구마구 ,,,끝없이

• 4.
    '13.4.5 5:29 PM (110.70.xxx.163)

돼지고기넣은 비지찌개+밥한솥

• 5. ..
    '13.4.5 5:29 PM (59.15.xxx.207)

열무김치에 비빔밥 하니까 달려라 하니에 홍두께 부인이 갑자기 딱 생각이.. ㅈㅅ ㅠㅠ

• 6. .....
    '13.4.5 5:30 PM (110.70.xxx.48)

떡볶이 ㅠㅠㅠ

• 7. 기름진
    '13.4.5 5:31 PM (202.30.xxx.226)

잡채, 파전요.

그리고 견과류 먹어야 한다는 생각에 나온 혼합 너츠요.

음식은 아니지만, 겨우 한줌이 하루 권장량인데..

통을 껴안고 먹고 있어요. ㅠㅠ

• 8. --
    '13.4.5 5:33 PM (211.108.xxx.38)

김밥. 잡채. 해물파전.
    그리고 한스케이크.
    ㅜㅜㅜㅜ
    살 빼러 가야해요,

• 9. 잔치국수요
    '13.4.5 5:36 PM (125.135.xxx.131)

꼭 한 번 더 먹어요.
    육수 좋은 거라고 국물까지 다 마셔요.

• 10. ᆞᆞ
    '13.4.5 5:38 PM (218.38.xxx.50)

김치찌게 ,라면이요

• 11. ..
    '13.4.5 5:44 PM (175.205.xxx.15)

아이스크림이랑 피자요. 평소 소식하는데 아이스크림은 큰거한통 가능(반통으로 자제중) 피자도 라지 네다섯조각 가능(세조각으로 참음)하고 참아도 고칼로리네요.

• 12. 회"식신
    '13.4.5 5:44 PM (223.62.xxx.38)

*회 ★
    진짜좋아요~~~
    그리고
    장어...
    과일..딸기,천혜향...
    비빔밥(나물많은~^^비빔밥요~^^)

• 13. ...
    '13.4.5 5:45 PM (119.149.xxx.114)

저는 수제비요.
    냄비 하나가득 끓여도 어느새 바닥을 박박 긁고 있어요.

• 14. ...
    '13.4.5 5:47 PM (61.83.xxx.26)

전 김밥요
    아무생각없이 그냥 먹다보면 두줄 훌쩍 넘어가요
    다 먹고나서야 배불러서 미침 ㅎ

• 15. ...
    '13.4.5 5:50 PM (219.240.xxx.117)

밥.
    그래서 항상 폭식해요.

• 16. ....
    '13.4.5 5:52 PM (116.33.xxx.148)

에잇. 이글 괜히봤어. 나 어떡하지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '13.4.5 6:13 PM (218.38.xxx.235)

집김밥 초밥 집김치만두 .....

• 18. 나는나
    '13.4.5 6:20 PM (218.55.xxx.157)

집김밥, 집만두, 수제비요. ㅋ

• 19. --
    '13.4.5 7:03 PM (188.105.xxx.129)

치즈케익.

• 20. 총총
    '13.4.5 7:14 PM (116.32.xxx.101)

집에서 만든 고구마튀김 폭식이 두려워 만들지 않아요. 흑흑~~

• 21. 은도르르
    '13.4.5 7:19 PM (58.76.xxx.33)

김치찌개 김치볶음밥 김밥요. ㅎ 폭식하고싶어요..

• 22. 롱롱롱
    '13.4.5 7:22 PM (182.222.xxx.120)

전 집에서 만든 만두.
    진짜 배가 터지도록 먹어요.
    제일 좋아하는 음식인데 먹기만하면 배탈난다는..

집에서 싸는 김밥.
    한솥 먹나봐요.

위장의 한계에 도전하게 만드는 음식..

그런데 너무너무 좋아요.

• 23. 비지찌개와
    '13.4.5 7:33 PM (85.170.xxx.185)

김밥 그리고 부개찌개요.ㅠㅠ

• 24. 여름
    '13.4.5 7:36 PM (182.172.xxx.200)

깻잎장아찌요. 그리고 저도 열무김치. 튀김류, 고기류 이런 건 대강 배 차면 딱 멈춰지고 면류도 좋아는 하지만 배부르면 그만 먹게 되는데 대체 이것들은 마약을 넣었나...

• 25. ...
    '13.4.5 8:14 PM (39.7.xxx.229)

집에서 만든 김밥이요.
    기본 4줄은 먹어요. 완전 뚱뚱한 김밥을요..ㅠ.ㅠ
    글구 면 종류도 끝이 없네요.

• 26. 호야
    '13.4.5 8:30 PM (121.219.xxx.116)

전 수제비요. 식당 수제비 양 너무 적구요, 제가 하면 기본이 두그릇. 위가 두배로 늘어나는 느낌이예요. ㅋ

• 27. destiny
    '13.4.5 8:59 PM (119.149.xxx.181)

집 김밥
    내가 좋아하는건 두개씩 넣어서 완전 커진 김밥
    흑!

• 28. 김밥이 많네요
    '13.4.5 9:35 PM (110.70.xxx.55)

저는 달래양념장에 생김 싸먹는거요

• 29. 오늘도...
    '13.4.5 9:45 PM (118.223.xxx.118)

집김밥~~~~~~

• 30. 아...
    '13.4.5 10:18 PM (1.231.xxx.158)

갓 볶은 진미채...ㅠ
    오늘도, 하염없이 집어먹었어요 ㅠ

• 31.
    '13.4.5 10:56 PM (183.101.xxx.9)

게장이요 간장게장.
    그거랑 알리오올리오랑 크림파스타
    특히 알리오 올리오는 집에서 한번하면 커다란 스텐후라이팬에 가득 고봉으로해서 혼자 다먹어요

• 32.
    '13.4.5 11:54 PM (175.114.xxx.118)

집김밥이랑 집김치만두요 ㅠㅠ 위장 테스트 들어가지요...
    진짜 최고는 우리 작은집의 앞-_-집 김치만두인데 이건 솔직히 배터지게 먹어본 적은 없어요.
    건너 건너 얻어 먹다보니....근데 매콤한 게 최고 맛있어요. 시골만두인데 진짜 최고 ㅠㅠ
    제가 떼어다 팔고 싶을 정도!!! 식어도 맛있고 심지어 다음날도 맛있으면 어쩌라는 건가요 ㅠ.ㅠ
    갑자기 입 안에 침 바짝 고이네요. 아오, 지금 당장 서른 개는 가볍게 먹어줄 수 있겠어요...

• 33. 한식이 원흉
    '13.4.6 1:42 AM (76.105.xxx.48)

전 짭짤한 한국젓갈이나 반찬들과 음식이요. 짭짤하니 밥을 부르잖아요, 먹다보면 2-3그릇 @.@.

• 34. 김치
    '13.4.6 3:31 AM (124.56.xxx.33)

김치 들어간건 다 폭식을 하게 되요.
    김치찌게, 김치볶음밥, 김치전, 김치 쫑쫑 썰어서 비빈 비빔국수 등 등
    김치가 너무 좋아요.

• 35. 쵸코비
    '13.4.6 8:58 AM (110.14.xxx.10)

집에서 싼 김밥. 토하젓 딱 두개.