82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차가 사고 싶어요.

^^;; 조회수 : 997

이유는요?

저도 다른집 아줌마들 처럼 마트갈 때 버스말고 차 타고 가고 싶고요,

눈비올 때 그리고 요즘같이 날씨가 스산할때 차 타고 다니면서

보호?받고 싶어요.

남편차는 거의 업무용으로 매일 가지고 다녀서 제가 주말에만

사용할 수 있어요.

아이들 태우고 다닐 일은 거의 없고요.

아쉽게도 전 전업이라 저런 용도외에는  크게 사용하지는 않아요.

이런 이유로 차를 산다는게 혼자 고생하면서 돈 버는 남편에게

미안해지지만요.

열심히 살고 있는 저를 위해 한대 사고 싶어요.

괜한 넋두리하고 가네요.

아반테급으로 한대 산다면 권해줄만한 차종 있으신가요?

저 40대중반입니다.

알뜰살뜰 모아서 노후에 애들에게 짐 안되게 살려면

참는게 답일까요? 휴~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.15 8:31 AM (211.234.xxx.177)

차가 주는 자유로움이 있어요.
    나만의 공간이랄까. 속상할때 정처없이 달리기도하고 한대 사세요.
    좋아는 안하지만 아반떼가 젤 잘팔리는 차고 괜찮죠.
    용돈도 쓰고 뭐 좀 경제활동할 꺼리 없으세요?

• 2.
    '13.4.15 9:12 AM (211.234.xxx.140)

좀 참으세요..마트에만 가지고 다니려고 차 사는건 정말 아닌것.같아요..

• 3. 열심히 일한 당신
    '13.4.15 9:25 AM (180.65.xxx.29)

차를 사라 하고 싶지만 저같으면 남편에게 미안하겠네요 마트용으로 차를 산다는건 좀 어리석어 보여요
    차라리 인터넷을로 가만 앉아 배달하지

• 4. 사세욧!!
    '13.4.15 10:11 AM (59.28.xxx.28)

전 정말 알뜰한데요

사치(?)심한 남편에게 등 떠밀려 샀는데요
    일주일에 한번 정도 타요
    중형차요
    딱 원글님의 용도로요
    너무 아까운거 맞는데요

이번에도 심하게 고민하다가 그냥 뒀어요
    한번 타더라도
    제 차가 주는 안정감,편리함
    그 정도는 제가 누리고 싶어서요..
    그 정도는 제게 선물하고 싶어요
    안그럼 늙어서 후회할것 같아요
    저두 아반떼 강추요^^

• 5. 11
    '13.4.15 12:49 PM (39.112.xxx.101)

사세요
    저도 뚜벅이 벗어난지 삼년된 마흔셋이엥ㅛ
    차사기전 까지 원글님이 느끼시는 감정이 오롯이 남편이나 아이들에게 원망으로 가더라구요 제가 성숙하지 못한 인간이라서....
    운전도 젊어서 하지 나이들어 더 못해요 용기내서 유지하기에 부담없는 차로 사세요

• 6. 월글이에요.
    '13.4.15 2:50 PM (119.70.xxx.81)

답글 달아주신 분들 감사해요.
    조금만 더 고민해보고 결정해야겠어요.
    차가 낭비인건 맞지만
    정말 아끼고 열심히 살아온 제게 주는 선물이기도 하다는 생각은 들어요.^^