82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지와 산책시..

... 조회수 : 1,609

울 강아지만 그런걸까요 아님 대부분의 강아지들이 그런가요

울 강아지는 산책할때 자기가 원하는 코스로만가려고합니다  집이 성북동인데

바로 뒤에 아주 큰 산도있고 삼선교쪽으로가면 산책로도있고

혜화동쪽으로도 갈수있는데 요 녀석은 무조건 산으로만 갑니다

저도 산 좋아해서 거의 매일 산에 가지만 대학로쪽에 볼일있거나

삼선교쪽으로 볼일있어서 그쪽으로 갈라치면 제자리에서 꼼짝도 안해요

그리고 말티즈인데 뒷다리가 살짝 약한편이라 산에 가서도 계단은 제가 안고다니고

평지에서만 걷거나 뛰게해요

그래서 제가 좀 힘든 날은 산을 안가고 다른데로 갈라고하면 줄을 아무리 당겨도

꼼짝않고 앉아있어요 지나가는 사람들이 귀엽다고 웃어요

저도 워낙 사랑하는 강아지라 가끔은 원하는데로 따라가기도하지만

보통때는 안 가려고하면 할수없이 제가 조금 안고 걸어가거든요

그럼 지도 어쩔수없으니..

다른 강아지들은 어떤가요

보통 이런가요 아님 울 강아지가 특히 그러는걸까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집
    '13.4.5 1:53 PM (122.40.xxx.41)

강아지는 한살인데 아직 어려서 그럴까요
    그냥 제가 가는대로 바로바로 따라오네요. ^^

• 2. ..
    '13.4.5 2:04 PM (180.71.xxx.51)

다들 비슷한가봐요
    전 되도록 아스팔트나 시멘트길보다 흙을 밟게하는편인데요
    공원까지 가는길이 아파트로 해서 매연냄새 폴폴나는 도로로 가는길과
    산책로가 되어있고 가끔 흙길이 있는곳이 있는데.. 흙길로 가자하면 꼭 차다니는 매연심한길로 꼭 가요
    가끔씩 오늘은 옆으로(흙길)가자 애원하면 그땐 들어주긴 하더라구요^^;;
    저보다 욘석을 위한 산책이라 원하는길로 가는데 매연가득한 길을 걸을땐 마스크 해주고 싶어요

• 3. 맞아요,,
    '13.4.5 2:05 PM (203.235.xxx.87)

우리집 강아지도 그랬어요.
    순하고 착한 시추였는데,
    자기 가고 싶은 길이 아니면 다리에 힘주고 고집스레 버팅기던 모습...
    보고 싶네요...

• 4. 원글
    '13.4.5 2:11 PM (220.116.xxx.83)

아 참..

그리고 냄새는 어쩜 그렇게 맡을까요 물론 강아지라 당연한건데
    울 강아지는 갖은 나무. 갖은 기둥은 거의 하나도 안빼고 맡는거같아요
    가다서고 가다서고 ㅋㅋ

• 5. ^^
    '13.4.5 2:17 PM (180.71.xxx.51)

중성화 안한 숫컷인데요
    요기조기 마킹에 냄새맡고 다른언냐들이 쉬한거 맛보고..
    정작 걷는것보다 요롱거 하느라 시간이 더 드는거같아요^^
    수술안한 반려견이 더 공들여 스멜~~을 즐기는거 같아요 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '13.4.5 2:33 PM (220.116.xxx.83)

^^님
    울 강아지는 중성화했음에도 그러네요;;'
    님 말씀대로 자기가 싫어하는 길 갈때 빼고는
    걷는것보다 냄새맡는거에 시간을 더 뺏기는거같아요

• 7.
    '13.4.5 2:36 PM (175.223.xxx.168)

4개월된 강아지도 꼭가고싶은곳만 가자고 버팁니다 좀지나면 고집을 어찌 이길까 걱정스럽네요 ㅎ

• 8. ^^
    '13.4.5 3:21 PM (118.216.xxx.156)

우리 강아지는 특정하게 뭐 가 있어서 싫은 길을 안가요
    예를들어 맨홀뚜껑이나 철판이 있거나 하면..
    예전에 철판위를 걸어가는데 덜컹 흔들린 적이 있었는데
    아주 방정을 떨면서 그 위를 구르더라구요... ^^;;
    그 후로는 절대 그 위를 못 지나 가네요
    억지로 끌어봤는데 밟는순간 죽는다고 우는 소릴 내더라구요
    보통 산책중에 다른 개 들을 만났는데
    상대 개들이 짖거나 하면 안으라고 또 방정.. ㅡ.ㅡ
    덩치 반에반만한 새끼강아지가 짖어도 눈알 뒤집어지며 안으라고... ㅠ.ㅠ

• 9. he
    '13.4.5 4:31 PM (125.176.xxx.32)

오늘 산책나갔다 멘붕하고 왔어요.
    요녀석은 제가 이끄는대로 가는편인데
    유독 다리를 건널때는 꼬리가 축쳐저서 엉금엉금 기듯이 가요.
    오늘도 다리를 건너는데 갑자기 노란액체를 토하면서
    다리가 뻣뻣해지는 바람에 얼마나 놀랬는지 몰라요.
    한참을 껴안으면서 쓰담쓰담해주는데 녀석의 심장이 쿵쾅쿵쾅~~
    할수없이 산책 취소하고 되돌아 오면서 아파트 단지에 들어서니까
    비로소 꼬리가 착 올라가면서 생기를 되찾드라구요
    아마 녀석에겐 다리에 대한 공황장애가 있나봐요.
    다리만 아니면 산책을 무엇보다 좋아하는 녀석이에요