82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로연수 2시간이면 보통 1시간 조금 더 타는 건가요?

궁금.. 조회수 : 1,586

도로 연수 받고 있는데요..

학원 말고 프리강사님이세요.

2시간씩 5일 타는 일정인데

한 시간에 10분씩 쉬는 시간인데, 몰아서 1시간 40분 연수라고 하시는데요.

지금까지 1시간 40분 탄 적은 없어요.

1시간 20분~1시간 조금 넘게..

바쁘시것 같기도 하고 남자분이라 조금 무서워서 따지지는 못했는데

관행인가 해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붕붕카
    '13.4.15 10:05 AM (211.200.xxx.9)

연수받아서 시간당 50분씩 정확히 계산해서 탔어요.
    연수강사님 본인위주로 너무하시네요.

• 2. 그건 아마
    '13.4.15 10:08 AM (202.30.xxx.226)

강사가 그 차로 원대복귀하는 시간까지 포함해서 2시간이라 그럴 것 같아요.

원글님이 연수받는 시간만 두시간이 아니라요.

• 3. ..
    '13.4.15 10:08 AM (110.14.xxx.164)

너무 안일하네요

• 4. 시간확보가 관건이면
    '13.4.15 10:09 AM (202.30.xxx.226)

원글님이 강사가 있는 곳 까지 가시고,

두시간 채워서 연수받고 연수끝나는 지점에서 대중교통으로 오시겠다고 하시면 됩니다.

• 5. 원글
    '13.4.15 10:21 AM (175.125.xxx.205)

자차연수입니다. 강사님이 저희 집까지 오시는 거구요. 아... 따지지도 못하겠고 제가 아줌마라 만만하게 보시는 건가요ㅜ ㅜ

• 6. 저는
    '13.4.15 10:54 AM (118.36.xxx.172)

꽉 채워 2시간 했어요.
    강사 차로도...제 차로도 무조건 2시간

• 7. 짱스맘
    '13.4.15 11:11 AM (182.215.xxx.89)

아니요 쉬는 시간 없이 꽉 채워 2시간~2시간 10분 탔어요.(고속도로 나갈 때는 2시간 10분이었음)
    그분이 50분의 무임금을 받아가시네요.
    강력하게 어필하던가 강사를 교체하세요

혹 지역이 분당이시면 정직하고 정말 괜찮은 강사님 소개시켜드릴게요.

• 8. 저도
    '13.4.15 11:12 AM (61.43.xxx.46)

너무 빨리 끝나서 얘기했더니 시간당10분휴식에 오고가는 시간 10분씩 뺀다더군요
    2시간 연수였는데 1시간20분했어요

물어봐야 하지 않을까요?

• 9. ..
    '13.4.15 11:36 AM (211.224.xxx.193)

전 4시에 만나서 6시에 헤어졌는데 약속시간이 있잖아요. 언제부터 언제까지 한다

• 10. 학원에서
    '13.4.15 12:01 PM (67.40.xxx.245)

학원에서 연수할땐 한시간에 50분씩 해서 1시간40분 내리 했어요. 면허 딴지 오래된 장농면허 벗어나려고 연수받은 거라 첫날은 학원에서 운전하기 쉬운 한적한 곳까지 갈 때와 연수받던 곳에서 학원까지 돌아올때 강사가 운전해서 한시간 20분-30분정도 제가 운전했고요 둘째날부터는 학원에서부터 제가 나가서 풀로 한시간40분 채웠어요. 학원에 5분 정도 일찍 들어오게 되었을땐 학원에서 주차하는 팁이라든지 등등 한시간 40분 꼭 맞춰주셨네요.