82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이한테 너무 많은걸 기대하는것 같네요...

..... 조회수 : 1,334

물론..앞으로 수십년 승승장구해서 하면 한국사람들이 모두기뻐하고 자랑스럽겠죠.

그런데..처음부터 강제진출이란 말이 있을정도로 깜짝인기였고..

항상 비교해서 나왔던이야기가..언젠가 전세계적으로 불었던 마카레나 이야기가 나오곤하잖아요?

그런제 저는 마카레나노래랑 춤은 알지만.. 그가수가 그이후에 어떤 노래를 했었고..어느나라출신이고..

그런가 전혀관심없어요. 그저..정말 깜짝인기였다가 마는거지요.

그가수한테 마카레나 비슷한 노래나 춤을 보고자 기대한사람은 없잖아요.

또 나왔더라도 식상했을것같고.

첨부터 음악성으로 승부한게 아닌데.. 후속곡으로 또한번 열풍이 불기를 기대하는건 무리가 있지싶어요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Eeyore
    '13.4.15 10:36 AM (60.241.xxx.177)

근데 이미 열풍이 불고 있는것 같아요. ㅋ 벌써 아이튠즈 월드 챠트 2 위에요 ^^

• 2. 마카레나는
    '13.4.15 10:45 AM (180.182.xxx.153)

노래는 떴지만 가수들의 캐릭터가 희미했죠.
    평범한 중년남의 이미지로 기억해요.
    하지만 싸이는 노래나 춤 외에도 싸이만의 캐릭터가 있잖아요.

• 3. 라누
    '13.4.15 10:56 AM (125.176.xxx.5)

그러게요..
    싸이를 무슨 김연아나 축구 대표팀이라도 되는 것처럼 생각하시는 분들도 있는 것도 같아요..
    오바입니다.

• 4. Eeyore
    '13.4.15 10:56 AM (60.241.xxx.177)

아 그리고 마카레나는 마국에서 정식으로 음반을 내고 홍보를 해서 성공한 것이고, 강남스타일은 유튜브로 먼저 뜬 후 뒤늦게 음반을 낸거라, 유튜브 뷰수가 적용 안 되는 빌보드에서 나카레나가 14주 1위였다고 강남 스타일보다 더 힛트 친 노래라고 보기엔 무리가 있다고 해요.

실제 강남스타일이 2위하는동안 1위였던 마룬파이브가 지난해 싸이보다 더 힛트했다고 보기 어렵기때문에, 빌보드가 실제 유행경향을 제대로 반영하지 못한다는 비판이 생겨 결국 유튜브 조회수도 빌보드에 반영하기로 얼마전 바꾸었다고 해요. 그래서 이번 젠틀맨은 빌보드에서 더 좋은 성적이 나오지 않을까하는 기대도 있다고 하고요.

• 5. 지나가다
    '13.4.15 11:00 AM (152.149.xxx.254)

이런 저런 주관적인 비판, 혹은 비난이 난무하는 걸 보니

싸이 이번 앨범도 성공했군요.

그만큼 관심과 인기의 척도아니겠습니까

• 6. ...
    '13.4.15 11:47 AM (58.234.xxx.69)

이수만이 배좀 아프겠죠.
    뉴스에서 한류 한류 떠들면서 sm 만 보여주는 거 없어진 것만으로도 싸이가 이뻐보임~