82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 머리가 너무 검은색이면 촌스러운가요?

??? 조회수 : 3,262

40대 전업 아줌마가 머리색깔이 너무 검은색이면 촌스러운가요?

키 160에 46키로 얼굴은 하얀편이고 피부도 나이에 비해 좋단 얘길 듣는 편이에요

머리숱도 너무 많아 골칫거리, 헤어스타일은 어깨길이 단발이나 포니테일 묶음머리구요

그런데 요즘 만나는 사람마다 머리색이 참 까맣다는 얘길합니다

여러번 들으니 이걸 어떻게 해석해야하나??? 염색좀 하고 다니란 얘기인가 궁금해지네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '13.4.5 10:21 AM (115.95.xxx.139)

전 까만머리가 예쁘던데요~^^
    20대 젊은애들은 염색머리가 발랄해보이지만 40대이상은 까만머리가 자연스럽고 좋더라구요..

• 2. ...
    '13.4.5 10:22 AM (115.126.xxx.100)

머리숱이 많고 굵은 모발..거기에 너무 새까만 색이면 좀 답답해보이고
    머리기름이 낀 것 같은 느낌이 들긴 하더라구요.

살짝 갈색이면 부드러워보이고요.

근데 너무 까만 분들은 염색한 후에 금방 자라나오는 머리랑 염색한 머리랑 차이가 확연히 나서
    자주 해주시거나 아주 살짝만 갈색으로..짙은 갈색으로 하시는게 좋아요.

• 3. ...
    '13.4.5 10:24 AM (223.62.xxx.166)

피부 희시면 검은색도 갈색도 다 어울리죠.
    피부 칙칙한 사람들은 갈색이 잘 어울리구요.

• 4. 부러울뿐
    '13.4.5 10:25 AM (121.165.xxx.189)

40대인데 까맣고 숱이 많다뉘...
    전 반백. 숱은 뭐 그냥저냥.

• 5. 꾸지뽕나무
    '13.4.5 10:28 AM (14.43.xxx.170)

전 20대에도 안해본 염색을 이제야 하기 시작했어요^^ (34살됐어용)
    20대에는 그냥 긴머리에 웨이브펌만 해도 괜찮았는데
    작년에 짧은 단발하고 펌하면서 갈색으로 염색을 시작했는데 분위기가 훨~~씬 좋아서요....
    근데 머리 길면 계속 염색해야한다는 단점이 -_-;;;;;;
    새로난 머리랑 색깔 차이나면 지저분해보이더군요....
    그래도 커트만 좀 하고 염색다시했던 펌 안해도 제법 괜찮더라고요~~
    짧은 머리시면 염색해보세요~ 분위기 바뀌도 좋을수 있어요^^
    전 카키브라운색으로 했어요 ^^

• 6. ^^
    '13.4.5 10:47 AM (220.127.xxx.7) - 삭제된댓글

피부도 흰편이면 탐스러운 까만머리 잘어울리실것같은데요.

그냥 남의얘기는 한귀로 듣고 한귀로 흘리셔요~
    염색하면 기분전환되고 좋긴한데요.
    윗분 말씀대로 새머리 자라면 뿌리염색하는것두 힘들고 머릿결이 완전 개털되요 ㅠㅠ
    저두 지금 머리기르며 초콜릿색으로 염색했다가 머릿결 다상해서 이걸 우째야하나 완전고민중이여요.
    예전의 까맣고 건강한 머릿결이 그립네요. ㅠㅠ

• 7. 그냥
    '13.4.5 11:49 AM (180.67.xxx.11)

원래 본인 머리색이 제일 예쁘죠. 피부도 하얀 편이면 더 좋죠.