82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인은..어쩜 저리 사각턱이 잘 어울릴까요

,,, 조회수 : 6,133

그래봤자 헐리웃 배우들 밖에 못봤지만요;

진짜..한국에서는 못 깎아서 안달인 저 사각턱이 너무 예뻐요

하관이 넓고 각이 질수록 더 이쁜거 같아요

우리나라는 사각턱이면 좀 넙적한 느낌? 그런게 있는데

외국인들은 그런것도 없고..

지적으로 보이고..

나도 외국인으로 태어났으면 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별똥별00
    '13.4.14 11:39 PM (180.64.xxx.211)

서구인들은 눈코입이 또렷해서 사각턱이 멋져보이는거 같아요.

• 2. 11
    '13.4.14 11:40 PM (59.152.xxx.42) - 삭제된댓글

코가 오똑하고 눈이 크니까 턱이 사각이고 크더라도 반감없겠죠~
    근데 동양인인 경우 눈 코가 상대적으로 오목조목 작으니 턱이 상대적으로 부각
    특이해보이고 부자연스럽게 보이는...

• 3. ,,,
    '13.4.14 11:41 PM (119.71.xxx.179)

얼굴이 작고 입체적이면서 턱만 사각이니까요. 우리나라는 평면이라..억지로 이마 코 뺨에 볼륨을 만들고, 턱을 깎는듯.. 강수진씨 보니까, 사각턱도 이쁘구나 싶더군요.

• 4. 우린
    '13.4.14 11:49 PM (211.201.xxx.194)

암내가 별로 없잖아요.ㅋㅋ

• 5.
    '13.4.14 11:55 PM (1.127.xxx.139)

남친이 외국인인데 사춘기때 코가 커서 그리고 사고로 좀 휘어서 수술하구 싶었다고, 엄마가 할려면 몇 백이니 니돈으로 해라 ! 그래서 접었데요.
    남친 어머닌 해외나가 몰래ㅡ코수술 작게 하고 오셨다고!! 아니라고 잡아떼셨다는 데 이모가 말해줘서 알았데요 글세.ㅋㅋ
    제 남친은 일단 쌍커풀 먹고 들어가고 키가 있어 늘씬하니 뭘 입어도 태가 나고.. 암튼 ..
    대신에 흰머리가 많고 곱슬머리라 늘 5밀리정도 대머리를 고수..

요즘은 뚱뚱한 사람도 엄청많고 그러니.. 사람마다 달라요. 아는 분 중 아프리카 나이지리아에서
    온 아줌마는 자기 피부색 초콜렛색깔이라 너무 사랑스럽고 자랑스럽고 자기는 뷰티풀 해서
    판타롱 스타킹 필요없다고 그러는 데 참 좋아보이더군요, 자신감이.. 상황이 검정 판타롱 스타킹에 대해 1분 발표를 하는 상황이였어요.

• 6. 무너아가씨
    '13.4.15 12:00 AM (117.111.xxx.145)

외국인은 사각이 뒤로 가있고 한국인은 넙적하게 평면 사각이니까 그런거 같아요.

• 7. ,,,
    '13.4.15 12:06 AM (119.71.xxx.179)

모던패밀리보면..제이가 부유한 자제들 다니던 학교에서 일했던 에피소드를 이야기하면서 그애들은 코도 작다고..하더군요 ㅎㅎㅎ 코 작은게 이쁜건가봐요

• 8. 입체
    '13.4.15 11:15 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

일단 눈이 들어가있구요
    이마가 나오고 콧뼈가 높고 코가 버선코처럼 좌악 뻗었어요.
    입은 당연 들어가있고.
    두상은 완전 입체. 작기도 작고.
    얼굴은 더 작죠.
    따라서 이런 얼굴엔 브이라인이던 사각턱이던 다 아름답습니다.
    아니 사각턱이 더 아름답겠네요.
    너무 얼굴이 작으면 또 인간답게 보이질 않아서..ㅎㅎ
    참, 거기다 피부까지 완전 우윳빛입니다.