82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국애들은 뭘좋아하나요?

호스트 조회수 : 2,621
자매결연으로 미국애가오는데 파티음식을
준비해야해서요
어떤음식이 입에맞을까요?
잡채나 약밥 갈비찜 김밥중 어떤걸 좋아할까요?
이상 미국 한번도 못가본아짐질문이었어요~
솜씨도 없어서 걱정이네요 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불고기
    '13.4.4 11:24 PM (59.10.xxx.139)

불고기 군만두 추천

• 2. DD
    '13.4.4 11:25 PM (175.120.xxx.35)

엘에이 갈비. 아시죠?? 얇게 저민 갈비를 양념해서 구운 것이요.

• 3. 갈비야 비싸니까 당연하고
    '13.4.4 11:38 PM (72.194.xxx.66)

잡채(참기름 많이 넣지않기)
    튀긴만두(김치만두 말고 돼지고기에 부추나 파만 들어가는것)
    김밥 (노란무 대신 오이 초절임을 넣어서 만든)
    그리고 샐러드는 상추나 배추 겉절이에 고추가루 식초 약간 설탕 마늘가루에 올리브오일로 무친것)

미국에서 꼭 올라오는 부페상차림 메뉴에요

• 4. dr
    '13.4.4 11:40 PM (175.252.xxx.121)

갈비나 불고기같은 달달한 간장양념 좋아하구요
    김밥, 비빔밥, 만두도 좋아하고
    양념치킨 굉장히 좋아해요 ㅎㅎ

• 5. 추버추버
    '13.4.4 11:46 PM (121.175.xxx.77) - 삭제된댓글

떡이나 참기름 들어간 음식은 별로 안좋아해요.
    삼계탕은 좋아한다는 얘기 들었네요.

• 6. 돌돌엄마
    '13.4.4 11:51 PM (112.153.xxx.60)

저도 미국 근처에도 못가봤지만; 카투사였던 남편이, 미국애들 양념통닭에 환장한대요. 닭강정처럼 집에서 만들어줘도 좋아할 거 같아요.

• 7. 원글이
    '13.4.4 11:57 PM (211.110.xxx.31)

잠깐 다른것하고온새에 댓글이많이도달렸네요ᆞ 불고기가많네요~감쏴함다~

• 8.
    '13.4.4 11:59 PM (211.110.xxx.31)

불고기는 고추장양념해도 잘먹나요?

• 9. Michelle
    '13.4.5 12:19 AM (206.29.xxx.213)

잡채 절대로 하지마세요. 미국에 사는데, 미국애듷은 불고기, 만두는 대부분 좋아해요.

• 10. 90
    '13.4.5 12:35 AM (209.134.xxx.245)

약밥 김밥 노노~
    일단 떡 같은 끈적거리는거 너무 싫어해요 미국애들
    참기름 냄새도 거부감 크구요

윗 분 말씀대로 갈비 무난하구요
    군만두 좋아하구요
    닭강정 같은.. 양념통닭류.. 좋아요..
    그리고 얘네들은 디저트 꼭 먹으니 케익이나 쿠키류 준비 해 주시구요
    음료도 신경 쓰면 좋구요
    일본음식은 또 좋아해요.
    스시 엄청 좋아하는 애들도 많구요

• 11. Michelle
    '13.4.5 12:35 AM (206.29.xxx.213)

고추장 양념 비추입니다. 무조건 간장 앙념으로 하세요. 떡종류도 비추고, 중국식 볶음밥도 인기좋았어요.

• 12. 그래도 체크해보세요
    '13.4.5 12:45 AM (125.187.xxx.22)

채식할 수도 있으니

• 13. 김밥
    '13.4.5 12:47 AM (98.201.xxx.193)

의 단무지 노란색.. 스컹크 오줌 냄새 난다고 싫어 하구요.. 김밥 검정색. 이상하게 봐요..
    참기름 냄새 싫어하구요.. 마늘향 당연히ㅡ싫어하구요..
    오징어 굽는 냄새나 삼겹살 굽는 냄새 살타는 냄새라 싫어해요..
    불고기, 만두 ,닭요리 좋아 할거 같구요... 심플한 국수 말이. 괜찮을거 같아요. 젓가락 사용 해 보는것도 나라 문화
    공부 될거 같네요.
    샐러드 좀 하시구.. 오븐에 굽는 요리 좋구요.. 연어 요리 도 괜찮을거 같아요.

• 14. ..
    '13.4.5 3:24 AM (108.180.xxx.193)

LA 갈비는 다 좋아해요. 만두도 좋아하더라고요.

• 15. 보통
    '13.4.5 6:38 AM (85.170.xxx.185)

불고기나 제육볶음 다 좋아하던데요?
    비빔밥,불고기,녹두전,파전,만두,보쌈,소라무침 !
    제 친구남편들 중에 미국인이 두명인데요 ^^
    늘 같이 즐기는 메뉴들 나열해 봤어요~~

• 16. ㅡㅡㅡ
    '13.4.5 8:22 AM (110.14.xxx.164)

약밥은 싫어하고요
    군만두 불고기 괜찮아요 여기 히트레시피인 우동 새우 야채 에 간장소스 샐러드도 좋고요