82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 차선변경하다가 여성분한테 엄청 혼났네요...

무서워 조회수 : 3,435
아침출근길에 전 퇴근하는지라 약간 피곤하기도 했고 빨리가고싶어서 좌회전신호 받기위해 2차로에서 1차로로 깜빡이 키고 룸밀러보니깐 뒷차가 약간 애매한거에요... 근데 지금아니면 들어가기가 난감해서 깜빡이켜고 머리들이미는데 뒷차가 들이대길래 급하게 핸들꺾고 차세운다음 차창을 내렸더니 ...
아주머니 운전자신거 같은데 "뭐야 이 xx 미쳤어 불라불라"
순간 쫄음 ㄷㄷ 나도모르게 "죄송합니다 아줌머니 지나가세요"
근데 계속 안가시고 욕을 ㄷㄷ 뒷차들 빵빵대는데 갈라고하니까 " 어딜가 이노므xx" 무서워 죽을뻔했네요 집에 오는데도 심장이 떨릴정도로 그 포스가 대단하시더라구요...
색다른 경험이었습니다 솔직이 저만 잘못한것도 아닌거 같은데 저의 백프로 과실로 느껴질만큼 ㄷㄷ 했습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.15 2:46 AM (203.226.xxx.26)

동시신호도 아닌곳에서 직진차선에 있다가 좌회전차선에 끼어든신거 같은데 그럼 님 과실이죠

• 2. 예 제 과실이
    '13.4.15 2:54 AM (211.36.xxx.253)

크죠 ... 그래서 일단 사과를 드렸는데 너무 욕을 하셔서 ㅎㅎ 근데 이런경우 백프로인가요? 만약 사고가 났다면 말이죠 전 백프로는 아닌거 같아서 저렇게 썼는데 잘못알았다면 죄송합니다

• 3. ㅅㅅ
    '13.4.15 3:06 AM (14.37.xxx.183)

어떤 경우든 뒤에서 부딪히는 사람이 과실이 큽니다.

만약 그 상황에서 원글님이 먼저 진입했는데 다른 분이 뒤에서 원글님 차 박으면

그 사람 과실이 더 크죠. 원인은 '차간거리 유지 위반'

그래서 그 사람이 더 큰 소리로 욕한겁니다. '박았으면 내가 떡될뻔 했잖어'

이 소리죠. ㅎ

• 4. 예 제가
    '13.4.15 3:34 AM (211.36.xxx.253)

무리하게 끼어든 면도 있고 저의 잘못도 많죠.. 가게앞이 출근시간엔 차들이 줄을서있을시간이라 진입하기가 너무 힘드네요 ... 저도 그렇게 하기 싫은데 거기서 좌회전을 꼭 해야하는지라 ㅠ

• 5. 아줌마
    '13.4.15 4:50 AM (211.58.xxx.226)

아침부터 열받은 일 있었나??
    그렇다고 막 욕을....
    운전하다보면 늘상 있는 일 이건만..
    흔히말해 얌체운전자 라고 하지요.
    2차선에서 실컷 오다가 상황봐서 스타트 쫌 늦는 차
    있드싶음 이때다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 유턴
    '13.4.15 7:12 AM (211.209.xxx.58)

제발좀 차라리 더 가서 유턴하세요.
    박을뻔 사고날뻔 이게 장난입니까?

• 7. ..
    '13.4.15 7:43 AM (119.70.xxx.81)

그런 상황을 자주 목격하는데요
    시간 아끼려고 무리하게 진입하지 마세요.
    여러사람에게 민폐입니다.
    뒤에서 정상적으로 기다리는 차량 생각좀 해주세요.

• 8. ...
    '13.4.15 8:10 AM (211.179.xxx.245)

초보이신가요??
    뒷차 속도 감을 못잡으셨나봐요
    그 상황에 님은 차선변경하고 뒷차는 급브레이크 밟았는데도 불구하고 님 차 뒤를 박았다면
    과실 어떻게 되는지 아세요? 뒷차가 독박씁니다
    도로가 거기서 끝나는것도 아니고... 좀 덛 가다가 다음신호에서 좌회전 해도 되는거잖아요
    여자분이 저정도로 나왔을정도면..
    남자분이였다면...님 눈물 좀 흘렸을듯...

• 9. 저도
    '13.4.15 8:24 AM (121.136.xxx.249)

예전에 무리한 차선변경하려다 아저씨한테 욕 먹고....
    전 무서워서 창문 못 내렸어요
    뭘 잘못한지 몰랐는데 곰곰히 생각해봤더니 잘못 했더라구요
    그래서 그 다음 부터 무리한 차선변경 안해요
    운전 습관을 돌아보고 반성하시면 될꺼 같아요

• 10. 아이고
    '13.4.15 8:56 AM (121.167.xxx.103)

저도 늘 그런 길 다녀 알아요. 골목 나서면 바로 큰 도로고 나서자 마자 좌회전 꺾어야 하는 길. 다음부터는 그냥 직진하셔서 다음 사거리에서 유턴해서 가세요. 다음 사거리 유턴이 없으면 p턴을 하시구요. 무리하게 끼어들다 안되면 길 막고 있다 경찰 눈에 띄면 교통흐름 방해로 딱지 끊어요. 또 출퇴근 시간에 민폐구요.

• 11. 동그라미
    '13.4.15 8:56 AM (59.19.xxx.61)

그 아줌마 좀 심하신건 있는데 그 정도 상황이면 아직 운전 능숙하지 못하신거 같은데요.그 정도면 무지 화가 많이 나기는 해요.왜냐면 정말 그런 상황에서는 완전 고수가 아니면 끼어들면 안되니깐요.

그 아줌마 너무 드세고 좀 심한감은 있기는 한데요.분명히 그 아줌마 심장 떨어질만큼 놀랬을거에요.

운전은 감이 필요한거에요.보아하니 정석대로 운전하시는게 좋을듯 싶네요

• 12. ...
    '13.4.15 10:31 AM (124.49.xxx.117)

급차선 변경한 쪽 과실이 더 크다고 알고 있는데요?

• 13. 흠..
    '13.4.15 5:22 PM (115.89.xxx.169)

나는 정말 착하구나.. 옆차선 아줌마 내 차선으로 아무 생각없이, 신호없이 끼어들어 나도 깜짝 놀라 급브레이크, 그 아줌마도 깜짝. 아줌마가 미안하다 고개 숙이길래 난 그냥 갔는데..