82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러살까요 국산 통3중이나 바닥5중압력솥살까요?

압력솥 조회수 : 5,143

검색하다가

의견들어보고 결정하려고요.^^

국산은 어느 제품이 좋나요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.4 3:05 PM (119.197.xxx.71)

휘슬러도 좋지만 가격대비 만족스러운건 WMF 였어요. 검토해보세요.
    국산 풍년도 괜찮습니다.
    뚜껑이 연두색, 주황색인건 사지마세요. 냄비수준입니다.

• 2. 궁금
    '13.4.4 3:11 PM (175.209.xxx.117)

20년 넘게 WMF 썼는데 이번에 풍년 2인용 사서 써보니 환상이예요.
    왜 진즉 사지 않았나 싶어요.

• 3. 22
    '13.4.4 3:16 PM (211.176.xxx.199)

풍년 통3중 으로

• 4. 라떼
    '13.4.4 3:18 PM (210.2.xxx.210)

저도 휘슬러 쓰다가 풍년으로 바꿨어요.
    하이클래드 ih 압력솥이요.

시누가 하도 휘슬러를 갖고 싶어해서
    제거 주고 저는 싼 풍년으로 산건데
    밥맛은 별반 차이없네요..
    풍년 좋아요.. ^^

• 5. ```````
    '13.4.4 3:21 PM (210.205.xxx.124)

저도 휘슬러쓰다가 as 받아야하ㅡㄴ데 번거로와 풍년 쓰는데 좋네요

크기별로 가지고 있어요

• 6. 저도요...
    '13.4.4 3:26 PM (122.35.xxx.66)

저도 풍년 통3중 씁니다... ^^

• 7. 풍년 통5중
    '13.4.4 3:29 PM (115.137.xxx.126)

특가로 정말 싸게 구입해서 친정어머니 드렸는데 정말 휘슬러
    못지 않다고 좋아하십니다. 전 풍년 통3중 여러개 씁니다. 크기별로요.

• 8. 삐약
    '13.4.4 3:30 PM (59.1.xxx.69)

남양 플래티나 통3중 압력솥도 있어요

• 9. 저도 풍년 광팬
    '13.4.4 3:38 PM (211.114.xxx.113)

휘슬러는 저랑 궁합이 맞지 않는지 좀 불편했어요.
    지난 겨울 풍년 압력솥 3중 바닥 6인용 사서 쓰는데 정~~~~~말 좋아요.
    후회 없으실 겁니당!

• 10. 쩝...
    '13.4.4 4:06 PM (58.79.xxx.18)

풍년압력밥솥을 거의 한 십년 사용하다 그냥 혹해서 휘슬러 샀어요.
    밥 세번 지어보고 다시 패킹 교환해서 사용하네요.
    좋은줄 하나 모르겠어요.
    휘슬러 뒷베란다에 고이 모셔저 있네요.
    돈지랄 했었네요.

• 11. 저도
    '13.4.4 4:38 PM (222.107.xxx.181)

저도 풍년 써요.

• 12. 저두
    '13.4.4 5:07 PM (1.246.xxx.85)

풍년 한 십년썼나? 패킹만교환했지 너무 좋아요~ 국산좋아요!!

• 13. 강추
    '13.4.4 5:18 PM (1.254.xxx.28) - 삭제된댓글

풍년 강추요.. 가격대비 만족도 높아요..
    물조절만 잘하심 휘슬러 못지 않아요..