82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀼팅트렌치 180만원... 안되겠죠?

버버* 조회수 : 2,028

일명 깔깔이를 너무너무 좋아하는데요.

(가볍고 따뜻하고, 요즘같은 날씨에 코트입긴 덥고..추위많이타는 저로서는 딱인거 같아요)

버버리에서 이번에 신상으로 나온 깔깔이 트렌치가...너무 맘에 들어요

근데 가격은 180;;;; -0-

트렌치보다 실용성 떨어진다는데..점점 이렇게 봄이 짧아지고 얄팍한 추위가 기승이라면..

깔깔이 두고두고 입지 않을까요?

정녕 말도 안되는걸까요?

사실 완전 딱 내옷이야!!!!!! 이런 피팅감은 아니었지만..(깔깔이 특성상 딱 맞진 않아요 팔이 약간 낙낙)

가격도 사악하지만..

이번에 나온게 깔깔이 치고 허리라인도 잡히고 해서 입고다니기 더 나은거 같아서요.

아님 좀 더 저렴한 브랜드로 깔깔이 괜찮더라 하는거 있으시면 좀 알려주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.18 1:49 PM (110.14.xxx.164)

저도 몇년전 괌 면세점에서 1000 불짜리 너무 맘에 드는데 할인 하나도 안해주길래 안샀어요
    지금도 후회해요
    딱 내옷이야 할때만 사세요

• 2. ,,,
    '13.4.18 1:54 PM (119.71.xxx.179)

그거 아는데..별로 안이뻐보여요-_-; 짧은자켓.. 테두리 체크얇게 들어간거로 구입하심이~

• 3. 첫님
    '13.4.18 1:58 PM (128.134.xxx.253)

네 사실 그게 좀 걸리긴해요..운명의 옷!;;; 깔깔이 치곤 괜찮지만 뭔가 저랑 아주 딱 맞진 않더라구요.
    좀 더 기다려야겠네요 ㅠ
    ....님 저도 저 멀리 남아프리카 공항에서 썬그리하나 보고 다 맘에 드는데 좀 비싸고 한국에 곧 있음 들어오겠지..했는데 못산게 있어요. 아직도 생각나는 그 썬그리 ㅠㅠ
    ,,,님 궁딩이 시려서 짧은건 못입겠더라구요 ㅠㅠ

• 4.
    '13.4.18 2:05 PM (171.161.xxx.54)

깔깔이 자켓 같은건 버버리 아울렛에서 40만원인가 진짜 싸게 팔던데
    깔깔이 트렌치는 어떤건지 궁금하네요.
    그 가격으로는 안 보이지 않을까... 하는게 제 개인적인 의견이에요.

• 5.
    '13.4.18 2:33 PM (59.18.xxx.20)

5년전에 100만원이었는데 지금은 180인가봐요 커헉
    저도 퀼팅 넘 좋아하는데 5년전에 사려고 했더니 다들 엉덩이 쪽 퀼팅이 잘 찢어진다고해서 맘 접었어요
    이번에 타미힐피거에서 이월로 퀼팅 트랜치 샀거든요 가격도 저렴하게.
    금방 못입을줄 알았더니 오늘도 입고 나갔다왔네요
    퀼팅 잘 나오는 브랜드 가보세요 랄프로랜이나 기비 키이스 BCBG 등등

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.4.18 3:51 PM (123.228.xxx.19)

저라면 사요
    저 그옷 아는데요..임신중이라 참았습니다 ㅋㅋ
    근데 지금 시즌이 좀 늦어서 그게 아쉽네요...
    바바리는 돈 투자할 만 하쟎아요
    어깨랑 팔 꽉맞게 약간 불편하다 싶게 입음 예뻐요
    차라리 일반 바바리가 추위타는 저로서는
    입을 시즌이 참 짧더라규요
    그렇다고 라이너 넣으면 어깨같은데가 투박하고..
    그래서 바스락대는 소재 좋은거 산건 계속 잘입어요