82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평발 아이가 발바닥 가운데가 아프다고 하는데요

... 조회수 : 2,193
중학생인 딸아이고요
어렸을때부터 아빠닮아 평발이었어요
뭐 딱히 신경 안쓰고 있었는데
며칠전부터 많이 걸으면 발바닥 가운데가 아프다고 해요...

어디 병원 가야하나요??
돈 많이 드나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신둥이
    '13.4.3 7:12 PM (14.54.xxx.127)

평발용 운동화, 평발용 깔창 이런상품 있습니다.

• 2. 우리는
    '13.4.3 7:52 PM (124.54.xxx.71)

평생 평발인자의 경험......
    인위적 교정 수술 어떤효과인지 모릅니다.

가장 쉬운 대안은 신발 내부 바닦에 아무것도 없는 평평한 상태가 가장 편합니다.
    즉 보통사람들 발바닦 가운데 움푹들어간 부분에 닿게 되어있는 툭 튀어올라온거 없는 평평한 신발 추천입니다.

• 3. 그거 알아요
    '13.4.3 7:53 PM (125.186.xxx.11)

저도 평발인데요
    오래 걷거나, 뭔가 암튼 발이 피로할때, 발바닥 가운데가 칼로 쭉 긋는 거 같다 해야하나...아님 발바닥 석이 아주 가느다랗게 이어진 끈같은게 날카롭게 당겨지는 것 같다 해야하나..
    그러면 정말 걷기도 힘들어요
    무방비상태에서 갑자기 그러면 헉 소리 나게 아프기도 하구요
    근데 전 그냥 평발의 숙명이려니 하고 살았는데..그게 뭔가 치료법이 있나보죠?
    저흰 친정이고 시가쪽이고 다 평발T.T
    근데 이런 느낌 느끼는 사람은 절반 정도에요
    다 그런건 아닌가봐요

• 4. 정형외과 가시고요
    '13.4.3 8:16 PM (118.209.xxx.34)

까치발 깔창
    요족 깔창
    같은거 찾아보세요.

• 5. 우리는
    '13.4.3 8:17 PM (124.54.xxx.71)

제 경우 발 중간에 움푹 들어가도록 해주는 깔창이 있는 신발을 신으면 그 부분이 닿아서 단 10분만 걸어도 근육통처럼 아픕니다.

특히나 아침에 일어나서 별다른 운동량이 적은 상태에서 출근중에 약간만 걸어도 그렇고요.
    운동량이 좀 된상태에서는 덜합니다.

숙명으로 받아들이며 살아온 날이 반백년...ㅋ

• 6. ....
    '13.4.3 8:38 PM (116.33.xxx.148)

일반 평발과 보행성평발은 다릅니다
    보행성평발일경우 움푹들어간 발부분이 정상적인 모양이나
    걸을때 누워져서 평평한 형태로 되는거에요
    이럴경우엔 정형외과 족부클리닉에 가서 깔창을 맞춘후 교정해줘야합니다

• 7. 야구공
    '13.4.3 9:11 PM (203.142.xxx.231)

이게 도움이 될지는 모르겠으나..
    연아선수 보니.. 틈날때마다 야구공으로 발바닥 맛사지하더군요.
    야구공을 바닥에 놓고 발바닥으로 야구공 굴리기..
    이게 평발 예방법이라하는데요..(피겨화를 하루 4~5시간은 신고 있으니..)
    따님도 아프다하면 이런식으로 맛사지 하면 어떨지요..

• 8. 저도 평발
    '13.4.3 9:55 PM (119.201.xxx.28)

저도 그런 증상이 있어요. 한 이삼십분 빠른 걸음으로 걸으면 발바닥이 세로로 찢어질듯이 아픕니다.
    저는 유전으로 무지외반도 있어서 발에 문제가 많거든요.
    정형외과 갔더니 평발이라 그렇다고 깔창을 맞춰서 사용해보면 좀 괜찮을거라고 하던데
    비용은 25만원 정도 든다더군요. 몇년전에 30만원 주고 맞춘 깔창이 있는거 그거 넣고 걸으면 5분도
    안되서 발바닥이 아파서 못걸을 지경이라 사용안하고 있다고 말씀드리고...생각해보겠다고 하고
    돌아왔어요.
    그러던 중 미국 갔을대 십몇만원짜리 뉴발란스가 세일을 많이 하길래 그걸 사서 운동할때
    신었는데요, 정말 깜짝 놀랐어요. 발바닥이 하나도 안아픈거예요. 그전에 신던 나이키,아디다스
    중간가격대로 사서 신어도 발이 항상 아팠는데...발이 안아픈 운동화도 있구나 했죠.
    비싼 신발이라 다른가보다 하고, 그 운동화 모델로 찾아보니 이 운동화가 평발이나 아치가 무너져가는
    사람들을 위해 모션컨트롤이라는 기능을 더한 신발이라고 설명이 있더군요.
    그 이후 뉴발란스 중에 모션컨트롤 기능이 있는걸로 항상 구입하고 있는데 확실히 발바닥이 안아파요.
    꼭 뉴발란스 아니라도 신발 매장 가셔서 평발을 위한 기능 들어있는 운동화들 있을거 같아요.
    좀 덜 이쁘더라도 그런 기능 있는걸로 골라서 신겨보세요.
    이번에 새로 산 운동화도 뛸때 발을 딱 잡아주는 안정감이 있고 굉장히 가볍고 편하더군요.
    혹시나 한번 보시라고 링크 걸어드릴께요. 한국매장에도 이 모델 있을지도 모르니까요.
    http://www.6pm.com/new-balance-wr1190-pink?zfcTest=mat%3A1

• 9. ...
    '13.4.3 10:37 PM (39.112.xxx.121)

평발 깔창 치시고 검색하면 인솔이던가?
    깔창 사용중인데 이름이 가물가물 그거 깔고는 이제는 등산도 다녀요
    검색해보세요 칠만 얼마 줬어요