82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백번이상 듣고도 안 질리는 음악 있어요? 전 있어요.

... 조회수 : 5,688

우리 좋아하는 곡 있으면 혼자만 몰래 듣지 말고 함께 공유해요.

저도 몇개 추천드리자면..

1. 클로리스에게 (À Chloris)

http://www.youtube.com/watch?v=hblAmLvg55g

알고보니 좀 게이스러운 스토리가 있긴 하던데.. 뭐 어쨋거나 전 이곡 들을때마다

셀프로 아련아련 열매 처 드시고 몽롱해지는 경험을 합니다.

2. 르네 플레밍의 - Casta Diva

http://www.youtube.com/watch?v=Rg4L5tcxFcA

르네플레밍은 제가 두번째로 좋아하는 카수예요 (디바? ㅋㅋㅋ)

그 중에서도 이 라이브 영상은 완전,레알,정말,트루 레전드죠.

매번 들을때마다 안구에 습기차게 해 주는 곡이예요.

별 다섯개 ㅎㅎㅎ.

3. 토스카의 노래에 살고 사랑에 살고 (Vissi d'arte)

http://www.youtube.com/watch?v=3pryZos2oOk

여러버전이 있지만 전 역시 마리아 칼라스가 부른게 좋더군요.

개인적으로 너무 힘있고 두터운 목소릴 별로 안좋아하는데(네 죄송해요 순전히 제 개인취향이예욤)

마리아 칼라스 만은 특유의 호소력과 카리스마.. 영혼을 담아내는 열정이 고스란히 전해져 와서

외면할래야 할수가 없더군요.

(마리아칼라스는 찾기 힘들어서 포기)

4. 피아졸라의 망각 (Oblivion)

http://www.youtube.com/watch?v=4a3o1t7BYsc

이것 역시 눙물이 쓰나미로 콸콸콸

여러분들도 댓글로 추천좀 해주세요.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라누
    '13.4.14 10:15 PM (223.62.xxx.123)

바흐가 작곡한 모든 곡이요.

• 2. ....
    '13.4.14 10:16 PM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

당연히 잘 아시겠지만 바흐의 지선상의 아리아

4번은 저두에요^^

• 3. ....
    '13.4.14 10:18 PM (2.107.xxx.14)

Mon coeur s'ouvre à ta voix
    http://www.youtube.com/watch?v=X79OkSayPSw

• 4.
    '13.4.14 10:19 PM (175.223.xxx.10)

다니엘 바렌보임 ㅡ브라질리언 랩소디
    멘델스존ㅡ무언가
    전 많아요ᆞ
    일 땜에 하루종일 같은곡 듣구 그걸 열흘씩 해두
    안 질리는 곡 많던데요

• 5. ㄴㄴ
    '13.4.14 10:20 PM (218.50.xxx.30)

백번 듣고도 안질리는 곡은 없어요. 평생에 걸쳐서 백번이면 모를까.

• 6. ...
    '13.4.14 10:23 PM (123.98.xxx.54)

위에 앗님.. 1번이 궁금하시면 여기로 들어가보세요(제 블록 아녜요 ㅎㅎ)
    http://blog.naver.com/passacaille?Redirect=Log&logNo=50049003409

• 7. ,,,
    '13.4.14 10:25 PM (119.71.xxx.179)

1 번 음반 저한테 있어요. 레이놀즈앙... 프랑스 음악가들 좋아해서 한때 많이 샀거든요..

http://www.youtube.com/watch?v=ApaIo69OeB0

http://www.youtube.com/watch?v=yECE6qYdBdA

같은 프랑스 음악가 뿔랑의 작품 이예요. 아련함의 최고봉 ㅎㅎ
    역시 프랑스 가곡은 베로니끄 장~~

• 8. ,,,
    '13.4.14 10:30 PM (119.71.xxx.179)

제가 안질리는 곡들은 bwv82랑 하이든의 천지창조

• 9. ..
    '13.4.14 10:36 PM (180.71.xxx.159)

르네 플레밍 목소리를 좋아하지 않았는데 링크해주신 영상 정말 정말 멋지네요.
    원글님 덕분에 새로운 시각이^^

• 10.
    '13.4.14 10:40 PM (121.142.xxx.199)

이문세씨의 그녀의 웃음소리뿐.
    캐논 변주곡의 모든 연주.
    첼로로 연주하는 모든 곡.

첼로 소리 정말 좋아요.

• 11. 하루에
    '13.4.14 10:45 PM (121.162.xxx.47)

백 번도 넘게 듣고 다녔고.
    지금도 안 질렸고.
    앞으로도 질릴 것 같지 않은 곡.
    U2의 With or without you.
    남편도 저렇게 듣고 다녔더라구요.
    하루종일 무한반복이요.

• 12. blow again
    '13.4.14 10:45 PM (175.253.xxx.74)

내사랑 내곁에

잊어야 한다는 마음으로

• 13. ..
    '13.4.14 10:46 PM (123.98.xxx.54)

우와 U2의 With or without you! 와 정말 오랫동안 잊고 지내던 곡이예요.
    당장 찾아서 들어야겠어요. 하루에님 이곡 정말 반가워요 ^^;;

• 14. ..
    '13.4.14 10:47 PM (218.38.xxx.11)

연결 주소도 써주기. 누르면 들리게 해주기. 그럼 복 많이 받으심.

• 15. 가요
    '13.4.14 10:47 PM (223.62.xxx.130)

전 이승철 노래들요
    질린다기보다 갈수록 좋아요

• 16. ...
    '13.4.14 10:49 PM (123.98.xxx.54)

점 두개님 제가 컴병씐이라
    연결 주소도 써주기. 누르면 들리게 해주기.. 그런걸 몰라요 ㅜ.ㅜ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '13.4.14 11:06 PM (125.178.xxx.48)

저도 바흐 곡은 모두 좋아해요.
    그리고 비틀즈의 In my life요.
    제가 이십년 넘게 듣고 있는 곡이예요.

• 18.
    '13.4.14 11:11 PM (219.248.xxx.101)

첨 보는 제목인데 들어봐야겟네요.

• 19. 푸른바람
    '13.4.14 11:13 PM (61.98.xxx.92)

Eagles- Hotel California
    100번이 아니라 10000번 들어도 좋기만 하네요..
    20살에 처음 이 곡을 알게 되어 40살이 넘은 지금까지도 계속 좋네요...

• 20. ..
    '13.4.14 11:15 PM (121.164.xxx.71)

이소라의 바람이 분다...언제들어도 좋아요
    박효신 눈의꽃...

• 21. 조약돌
    '13.4.14 11:15 PM (1.245.xxx.186)

백번들어 안질리는 곡은 사운드 오브 뮤직에 나오는 곡들이에요.

• 22. 하얀자작나무
    '13.4.14 11:21 PM (175.223.xxx.171)

저도 들어봐야겠어요.

• 23. 감사합니다
    '13.4.14 11:21 PM (1.231.xxx.40)

유투브에서 즐겨찾기로 모아 계속 듣고 있습니다

• 24. 그리움
    '13.4.14 11:22 PM (175.201.xxx.144)

정동하의. 생각이나

• 25. ...
    '13.4.14 11:27 PM (123.98.xxx.54)

À Chloris
    http://www.youtube.com/watch?v=hblAmLvg55g

Casta Diva
    http://www.youtube.com/watch?v=Rg4L5tcxFcA

Vissi d'arte
    http://www.youtube.com/watch?v=3pryZos2oOk

Oblivion
    http://www.youtube.com/watch?v=4a3o1t7BYsc

• 26. 목소리가 감미로와요
    '13.4.14 11:30 PM (210.180.xxx.98)

저도 피아졸라의 망각, 그리고 쇼스타코비치의 왈츠, 인생의회전목마 (하울의움직이는성 ost)
    막심므라비차 연주곡들..

가요로는 용필이 오빠 노래 모두다... 김광석노래, 안치환 , 서영은 노래요..

• 27. ..
    '13.4.14 11:30 PM (218.38.xxx.11)

원글님, 연결주소 하셨네요. @@
    아우 좋아.
    일 해야 할 거 1/14 끝냈음.
    아.........긴 밤이 될 것 같아요.
    하지만 로직을 세웠으니까 속도가 훨 빨라질거예요.
    아자!! 원글님이 제공한 음악을 들으며!!

• 28. amare
    '13.4.14 11:33 PM (117.53.xxx.34)

전 바하의 무반주 첼로조곡과 파르티타요..

• 29. ...
    '13.4.14 11:43 PM (114.177.xxx.99)

저도 막심므라비차요,김광석,이문세...

• 30. ..
    '13.4.14 11:48 PM (121.160.xxx.29)

망각은 저같은 경우에 김지연 씨의 바이얼린 연주가 제일 갑인 것 같습니다.

http://cafe.naver.com/ogm777/24

• 31. 와우
    '13.4.14 11:48 PM (122.32.xxx.159)

바하 좋아하는 분들이 많네요.
    제 주위엔 아무도 없어서
    외로웠었어요^^

• 32. ...
    '13.4.14 11:54 PM (14.46.xxx.201)

백번들어도 안질리는 음 악 글쎄요
    질릴거같은데요 많이들으면

• 33. 저는
    '13.4.15 12:03 AM (221.143.xxx.14)

음악을 좋아해서 너무 많지만 디열거 할수는 없고 국내에선 임재범의 노래들요 전부터 오랫동안 들어 왔지만 들을때마다 새로워요

• 34. .....
    '13.4.15 12:17 AM (211.234.xxx.166)

에피톤 프로젝트 '선인장' 이요.
    누구의 버전으로 듣던 좋고, 백번은 물론, 천번은 들은 것 같아요.

• 35. 안질려요
    '13.4.15 12:39 AM (124.61.xxx.59)

비탈리 '샤콘느', 마룬5 'This Love', 플러 'song2', 라디오헤드 'creep', 롤링스톤즈 'Angie'...
    그리고 김광석의 노래들!!!

• 36. 고맙습니다.
    '13.4.15 12:53 AM (175.196.xxx.120)

좋은 노래

• 37. ㅇㅇ
    '13.4.15 1:03 AM (175.196.xxx.1)

캐논 변주곡이요

• 38. 저도
    '13.4.15 1:05 AM (61.106.xxx.123)

들어볼께요~

• 39. 겉보리
    '13.4.15 2:03 AM (122.36.xxx.159)

100번 듣기 들어갑니다.^^

• 40. 새벽
    '13.4.15 4:38 AM (58.234.xxx.220)

마테수난곡, 김광석 노래요

• 41. 호이
    '13.4.15 5:29 AM (117.111.xxx.184)

백번이 아니라 수천번을 들어도 안질리는 곡
    많습니다.
    국악을 비롯 많은 장르의 많은 음악들...

• 42. 월요일
    '13.4.15 6:05 AM (58.226.xxx.146)

로스트로포비치 연주로 바흐의 무반주 첼로조곡.
    김동률의 다시 사랑한다 말할까.
    자려고 누웠는데 잠이 안와서 이 두 곡은 수십번 듣고, 다른 곡들 섞어서 틀어놓고 밤샜어요.
    오늘따라 케이블도 볼게 없었어요ㅠ

• 43. 0000
    '13.4.15 8:07 AM (175.208.xxx.49)

모두 한 곡 씩 들어봐야겠네요

• 44. 스뎅
    '13.4.15 8:31 AM (117.111.xxx.99)

오 원글님 댓글님들 모두 감사 합니다

• 45. 헤즐넛커피
    '13.4.15 8:59 AM (70.65.xxx.83)

좋은 음악 감사합니다.

• 46. ㅇㅇ
    '13.4.15 9:12 AM (61.43.xxx.63)

요즘 임재범 새로 나온 노래 거의 매일 대여섯 시간씩 들어요 백번 넘었겠죠ㅎㅎ들을때마다 가슴이 두근거려요~

• 47. ...
    '13.4.15 9:37 AM (211.40.xxx.122)

션레논의 '패러슈트'

라임버스의 '독백'

모짜르트 곡들

• 48. 노래
    '13.4.15 9:52 AM (116.41.xxx.74)

좋은 오래 감사합니다.

• 49. ...
    '13.4.15 10:00 AM (115.140.xxx.133)

원글님이 링크해 주신 동영상 들어가서 들어보니 정말 다 가슴이 아릴정도로 아름다운 음악들이네요.
    오랫동안 음악 듣지않고 지냈는데 다시 찾아 들어야겠다는 생각이 들어요. 좋은 음악 감사드리고요
    종종 다른 음악도 추천 부탁드립니다

• 50. 00
    '13.4.15 10:51 AM (211.252.xxx.90)

저장하려고 답글 답니다. 감사합니다.

• 51. 자수정
    '13.4.15 11:15 AM (123.142.xxx.188)

이 글은 저장을 꼭 해야겠네요.

• 52. 엄마가 고마워
    '13.4.15 11:22 AM (121.181.xxx.88)

덕분에 아름다운 노래를 들을수 있게 해 주셔서 감사합니다.

• 53. 다 들어버릴테다!!
    '13.4.15 11:28 AM (203.233.xxx.54)

고맙습니다.

• 54.
    '13.4.15 11:33 AM (220.84.xxx.184)

잘듣겠습니다

• 55. ...
    '13.4.15 11:57 AM (89.211.xxx.204)

캐논변주곡과 용재 오닐이 연주한 섬집아기

• 56. :)
    '13.4.15 11:58 AM (221.149.xxx.253)

잘 듣겠습니다.
    저장합니다. ^^

• 57. matthew
    '13.4.15 12:17 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

차이콥스키 바이올린 협주곡
    멘델스존 바이올린협주곡
    시벨리우스 바이올린 협주곡
    브람스 바이올린 협주곡 1

저 왜이러나 몰라요
    바이올린 협주곡만 파네요 ㅎㅎ

• 58. 민준
    '13.4.15 12:45 PM (220.77.xxx.182) - 삭제된댓글

와~ 정말 주옥같은 음악들이예요.. 감사

• 59. zz
    '13.4.15 12:55 PM (116.39.xxx.36)

그래서 클래식인가 봐요.
    저도 바흐 좋아요.

• 60. 나중에 감상할께요.
    '13.4.16 7:32 PM (123.212.xxx.132)

감사합니다!

• 61. 백번도 아니고, 클래식도 아니지만..
    '13.4.16 7:50 PM (123.212.xxx.132)

공연 실황 앨범인데, 토미 빈센트가 부른 퀸의 보헤미아 랩소디예요.
    윌영이 부른 퀸 노래도 좋고요.

PARTY AT THE PALACE " QUEEN " Bohemian Rhapsody - YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=b0mn62942SQ

• 62. 우와
    '13.4.25 10:07 PM (210.124.xxx.70)

100번 들어도 안질리는 노래들, 저장할께염,

• 63. 유리컵
    '13.4.26 7:38 PM (211.234.xxx.151)

좋은음악 저장해요 감사해요

• 64. ...
    '13.6.29 4:01 AM (203.130.xxx.37)

100번 들어도 안질리는 노래들~

• 65. 감사
    '13.7.3 12:02 AM (182.214.xxx.174)

좋은 음악 저장합니다