82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스 커피로 커피 우유 만들기...

^^ 조회수 : 9,080

믹스커피로 커피 우유 만들어 드시는 분 많으시죠?

우유 뜨겁게 데워서 믹스커피 타서 먹는거요.

전 얼마 전에 한번 만들어볼까 해서 먹었다가 생각보다 너무 맛있어서 깜짝 놀랬어요.

커피 우유 일주일에 몇 개씩 사먹을 정도로 좋아하는데 그게 못지 않는 맛이더라구요.

우유 많이 타면 물론 좀 싱겁긴 하지만요.

또 이 커피우유의 좋은 점이 잠이 정말 확~깨더라구요.

원래 커피는 뜨거운 블랙만 마시는데, 이제 믹스 커피 사다가 커피 우유 만들어먹어볼까봐요.

믹스커피는 한번도 사보질 않았는데, 어떤 믹스커피가 맛있나요?

너무 달지 않은 걸로 추천해주세요.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게
    '13.4.2 11:20 PM (219.248.xxx.75)

타야지 맛있나요?비율좀 알려주세요^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.4.2 11:24 PM (182.215.xxx.204)

저는 150미리인가요 작은우유 한팩에
    스틱한개 넣는데 제 입엔 황금비율이네요
    돈주고 커피우유는 안사먹어요 ㅋㅋ
    아침에 일어나서 따끈하게 한잔 먹으면 끝내줘용

• 3. 믹스커피 우유야 맛있죠
    '13.4.2 11:30 PM (119.18.xxx.92)

그냥 믹스커피 물 적게 맞추고 찬 우유 넣어도 맛있어요
    전 우유 거품기 있어서
    우우 거품 빡빡하게 내서
    호기심에 마셔보기도 하는데 참 맛은 있어요 살은 .. 살은??

• 4. 믹스커피우유 조아~^
    '13.4.2 11:31 PM (211.211.xxx.125)

믹스커피+우유 맛있고 간편하죠.
    저는 커피를 로스팅까지 배운 나름 매니아여도 믹스커피+우유를 즐겨마시는 편입니다.
    몇번 만들어보시면 본인의 입맛에 맞는 우유의 양 등 적당한 비율을 찾게되실거예요.
    믹스커피는 슈프리모나 네스카페 리치아로마 등 진한 커피들이 더 맛있습니다.
    우유가 들어간 커피믹스로 만들면 좀 밍밍한것같아요.
    아이스라떼로 마신다면 패스지만~
    뜨겁게 마실 경우, 시간 여유가 좀 더 있을땐 우유를 데워넣거나 전자렌지에 좀더 뜨겁게 데우면 완성!
    믹스는 아니지만 카누 등의 진한 블랙커피에 우유와 메이플시럽등을 넣어도 맛 좋구요.
    아무튼 믹스커피는 효율적이긴합니다.^^

• 5. 맛있어요!
    '13.4.2 11:31 PM (121.140.xxx.99)

너무 맛있죠 ....
    근데 살 엄청찐다는거 이번겨울 너무 추워 하루에 석잔씩 마셨는데 엉덩이가,..골반이...사각형으로 변하면서...

끊었어요 하지만 정말우울한날엔 한잔 정도는 마실꺼에요..
    전 일반 커피잔에 우유 삼분의이 정도를 전자렌지 돌려요 한 이분삼십초
    그럼 부글 끊어요 후에 갑자기 믹스넣으면 확 튀니깐 먼저 수저로 휘저으면서 믹스 한봉투하 해서 호로록~~~마시면되요 주독증세심함

• 6. ^^
    '13.4.2 11:31 PM (210.205.xxx.205)

정확한 우유의 양은 저도 잘 몰라요.
    하지만, 윗분 말씀대로 150정도 타야 시중에서 파는 커피우유 맛이 나는 거 같아요. 그 이상 타면 싱겁구요.
    마음 같아서는 믹스 2개 때려넣고 우유 400정도 콸콸 부어서 먹고 싶으나...
    전 일부러 우유 250이상 + 믹스커피 한개 + 인스턴트 커피 반스푼 정도 넣어서 먹어요.
    따뜻하게 먹으면 정말 맛있고, 잠도 확 달아나더군요.^^

• 7. 앗 ^^;;;
    '13.4.2 11:38 PM (121.145.xxx.180)

20여년전 고3때 저의 애용식이에요.
    도시락가방에 우유하나 믹스하나 같이 넣어다녔어요.
    우유팩에 믹스 넣고 흔들어 잠시뒀다 마실때 다시한번 흔들어서 마시면 커피우유에요.
    금방은 잘 안녹고요.

• 8. 모나리자
    '13.4.3 12:45 AM (108.170.xxx.16)

팩 그대로 렌지에 돌려서 믹스하면 되겠군요.

• 9. 삼각모양
    '13.4.3 7:46 AM (121.88.xxx.128)

커피 우유 많이 먹던때가 생각나네요.
    만들어 먹을 생각은 못했어요.

• 10. ...
    '13.4.3 8:25 AM (112.121.xxx.214)

전 믹스커피의 프림맛은 싫고, 커피우유는 아주 좋아하는데요..
    커피전문점 가면 항상 라떼 시켜서 마시다가....
    이제는 에스프레소+우유+시럽이나 설탕 혹은 인스턴트 블랙+우유+시럽이나 설탕..이렇게 먹어요..
    에스프레서 뽑으면 커피전문점 라떼랑 똑같구요..
    인스턴트로 해도 의외로 맛 거의 비슷해요...커피물의 절반을 우유로해요..

• 11. 그거 맛있어요
    '13.4.3 8:56 AM (211.196.xxx.20)

저도 살이 겁나서 많이 못마셔요
    근데 커피전문점 달다구리 커피 생각하면 뭐 칼로리는 비슷하지 않나 싶네요
    일주일에 한두번이야 괜찬지 않겠어요? ^^