82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자두맛사탕vs청포도사탕vs계피사탕

ㅇㅇ 조회수 : 1,786
선호도가 궁금해요

전 의외로 계피사탕파거든요.

친구들이 제게 할매라고들 했었죠.

중학생때부터 뻔질나게 먹었기에.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저에겐
    '13.4.2 9:58 PM (219.251.xxx.5)

청포도가 갑~~~~

• 2. 저도
    '13.4.2 10:00 PM (223.62.xxx.30)

청포도요!

• 3. dr
    '13.4.2 10:01 PM (39.7.xxx.45)

전 자두~ 너무 좋아요!

• 4. 계피요
    '13.4.2 10:03 PM (125.179.xxx.18)

쌉쌀하다고 해야하나? 매운맛?이좋아요

• 5. 자두맛
    '13.4.2 10:04 PM (61.73.xxx.109)

국민학교 시절 학교에서 받아먹던 우유가 서울우유였는데 그 시절에 서울우유는 정말 맛이 없었어요 그 우유를 먹을수 있게 해준것이 자두사탕!!!
    자두맛 사탕을 입에 넣고 우유를 먹으면 정말 맛있었어요 ㅎㅎ

• 6. 청포도!
    '13.4.2 10:09 PM (119.71.xxx.38)

청포도!!

• 7. 자두맛
    '13.4.2 10:11 PM (189.79.xxx.129)

자두맛 사탕이요 ^^
    근데 이 사탕 단점이 먹다보면 안쪽에 빈 공간때문에 날카로워져서 입안을 가끔 베인다는거

• 8. adf
    '13.4.2 10:12 PM (39.114.xxx.228)

저도 계피맛이용.

• 9. 20살
    '13.4.2 10:16 PM (115.137.xxx.126)

넘어 중독되다시피 먹은 자두맛사탕
    전 다시 먹게될까봐 끊지 못할까봐 피합니다ㅠㅠ

• 10.
    '13.4.2 10:22 PM (223.33.xxx.203)

청포도 상큼하고 젤 맛있어요^^

또 좋아하는건 알사탕.

• 11. 레전드
    '13.4.2 10:26 PM (180.92.xxx.90)

ㅋ 자두맛사탕이 그시대 맛짱이었죠...
    아...나의 학창시절...그립네요..

• 12. 저요
    '13.4.2 10:54 PM (112.158.xxx.251)

저도 계피맛 제일 좋아요.

• 13. 인우
    '13.4.2 10:54 PM (222.237.xxx.237)

젊어선 청포도였다가
    지금은 계피향이나 홍삼 이런류가 좋아요

• 14. 새우튀김
    '13.4.2 11:23 PM (116.36.xxx.224)

땅콩 박혀있는 알사탕 아세요? 저는 그거 띁으면 한봉지다먹어야 멈춰요 ㅋㅋ

• 15. ~ ~
    '13.4.3 2:07 AM (182.213.xxx.247)

전 계피요
    아~먹고싶으다

• 16. ...
    '13.4.3 3:29 AM (108.180.xxx.193)

저도 청포도, 제 여동생이 계피..꼬마 때부터 그래서 할머니 입 맛이라고 놀렸어요ㅎㅎ... 저도 계피를 싫어하지는 않아요. 그냥 선호하지 않는 다는 것 뿐.

• 17. 자두맛
    '13.4.3 10:30 AM (211.224.xxx.193)

제가 제일 좋아하던 사탕