82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃집 개 전기톱 살해 40대 남성 검거

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,262
http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=846786
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.1 1:39 PM (59.15.xxx.48)

http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=846786

• 2. 재물손괴
    '13.4.1 1:45 PM (220.90.xxx.179)

.....

• 3. ..
    '13.4.1 1:48 PM (210.123.xxx.86)

저건 정당방위죠.

법적으로 목줄과 입을 막아야하는 견종인데요.

아마 개한테 치명상을 못 입혔으면 저사람 죽었을겁니다

• 4. ...
    '13.4.1 1:48 PM (1.241.xxx.27)

반대로 개를 풀어놓고 키운것은 그냥 벌금형일까요?

• 5. ...
    '13.4.1 1:53 PM (58.87.xxx.232)

원래는 개주인이 잘못한게 맞는건데...
    cctv보니까 목줄도 안해놓고 문도 열어놓고 자유롭게 키우던데...
    주인이야 당연히 개가 순하게 굴겠죠..
    다른사람에게는 두려움의 대상이 되는것을..

• 6. ...
    '13.4.1 1:56 PM (61.105.xxx.31)

동네 주민을 위한 솔선수범인데... 검거라니...

• 7.
    '13.4.1 2:00 PM (119.194.xxx.239)

저 개키우는 사람이지만, 저건 정당방위죠.
    꼭 사건이 일어나야만 정당방위인가요?

미연에 방지한것임으로 무죄라고 봐요.

• 8. ..
    '13.4.1 2:07 PM (203.226.xxx.118)

아침프로 보니까 개가 무섭게 생겼어요. 시츄나 조그만 개면 모를까 그건 관리못한 개주인 잘못이죠.

• 9. 참...
    '13.4.1 2:13 PM (121.175.xxx.150)

어디 경찰서인가요? 그것도 밝혀줘야지...
    보나마나 개같은 동물보호단체 중 하나가 이때라고 난리치니 경찰이 나섰겠죠.
    고작해야 재물손괴에 그것도 자기 집에서 일어난 일인데 구속이 어쩌고 하는게 말이 되나요.
    어딘지만 알면 열심히 항의전화 넣어줘서 이익 집단보다 시민의 힘이 더 강하다는걸 보여줄텐데...

• 10. ..
    '13.4.1 2:16 PM (210.123.xxx.86)

저 주인넘도 '우리개 순해서 안 물어요' 이럴겁니다.

키우는 진도개를 물어서 그랬다는데요...

• 11. 파페
    '13.4.1 2:30 PM (115.136.xxx.24)

재물손괴로 구속?
    그럼 개 풀어기른 사람은 살인미수죠..

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.1 2:31 PM (182.218.xxx.224)

웃기네
    진돗개도 다쳤는데
    그건 재물손괴가 아니란말인가

• 13. ~~
    '13.4.1 2:38 PM (119.71.xxx.74)

진짜 미친거네요 개주인은 피해자??
    사람이 죽어나가야 정신차릴 견찰

• 14. 산사랑
    '13.4.1 2:44 PM (221.160.xxx.85)

아무튼 큰개나 작은개나 그냥 돌아다니게하는 개주인은 생각이 그냥 개하고 동일하다고 생각됩니다.
    무서워하면 백이면 백 다 "안물어요 순해요" 그렇게 짖습니다

• 15. //
    '13.4.1 3:06 PM (121.171.xxx.62)

이 사건은 특이하네요.
    동물관련 사건에서 경찰이 이렇게 빨리 검거니 취조니 나서는 걸 못 봤는데.
    전에 하이힐로 고양이 밟고 때려서 건물밖으로 버려서 죽인 여자도 동물이라고 질질 끌어서 분노하게 했었는데 말이죠.
    로트 주인이 시골 동네 유지인가..싶은 생각까지 듭니다.