82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부 여행 조언 부탁드려요~

미국 서부 조회수 : 1,217
올 6월 말에 미국 서부 여행 갈려고 해요.
9 살 아들과 저 그리고 친정엄마 이렇게 셋이 가려는데..

미국 처음 가보는거고 전 운전도 못하고 하니

패키지로 가려고 하는데요...

어후... 근데 ..패키지 고르는것도 쉽지 않네요...
서부 중 어떤도시를 선택해야 할지....

꼭 포함되어야 하는 일정이라던지 혹은 이것이 들어있는것은 피하라던지

어떤 정보라도 좋으니 조언 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국서부
    '13.4.8 10:07 AM (58.37.xxx.22)

그 동안은 아이가 어려 비행시간 짧은 동남아만 다녔는데 이제 아이가 좀 크니 비행시간 좀 길어도 괜찮겠다 해서 좀 원거리로 알아보는중이에요. 친정엄마랑 같이 가는데 엄마가 이미 유럽 동부서부 미국 동부를 다녀오셔서 남은곳이 미국 서부네요..^^;;
    특별히 여긴 꼭 보고 와야 해.. 이런 목적은 없어요..ㅜㅜ 그러니 더 힘든것 같아요.. 첫 미국 여행이니 아... 미국은 이런곳이구나 와 보길 잘했네.. 이 정도 느낄수 있음 좋겠네요.. 저도 아이도요..

• 2. ..
    '13.4.8 10:12 AM (110.14.xxx.164)

서부여행이면 패키지는 뻔한 코스에요
    여행사나 좋은데 골라서 가세요 근데 사람이 안모이면 여기 가이드나 단체가 아니고 현지 여행사에 인계 하는데 .. 현지 여행사 엉망이에요
    제 경운 삼호 였는데 가이드도 돈만 밝히고 자기 얘기 안들어 준다고 대놓고 툴툴거리고 옵션 안한다고 불만에
    음식도 너무엉망이라 아예 굶기도 하고요
    여기 손님들로만 여기 여행사 가이드로 가는지 꼭 확인하고 가세요
    그리고 제 경운 샌프란시스코에서 이틀정도 따로 더 구경하고 왔는데 그게 더 좋았어요
    참 미국 여행은 일정이 빡세요 새벽 3-4 시에 일어나서 반나절 버스로 가서 한시간 구경하고 또 이동 .. 이런식입니다

• 3. ..
    '13.4.8 10:14 AM (110.14.xxx.164)

전 차라리 동유럽이나 북유럽 여행이 더 좋았어요
    북유럽은 여름에만 한시적 패키지라서 좀 비싸긴 하지만 갈만할거에요
    크로아티아도 국적기 취항해서 가던데 거기도 좋을거 같고요

• 4. 대략
    '13.4.8 10:17 AM (76.105.xxx.48)

어떤 곡을 가고싶으신지 써치를 일단 해보시고, 어떤곳을 좋아하시는지 (도시인지 자연인지 등등) 정하셔야 하구요. 미국은 땅이 넓어서 패키지여행 차로 이동시간이 엄청 길꺼에요. 무리하게 스케쥴 잡는 곳도 많고, 어떤 버스는 안전벨트도 엉망. 운전기사는 하루12시단 넘게 운전하는 날도 있으니 피곤해서 좀 위험하기도 하구요. 작년에 큰 사고 하나 있었거든요. 뱅쿠버에서 라스베가스 다녀오던 한인관광버스가 오레곤주에서 사고가 크게 났어요. 조금 비싸도 여행업체가 안전하게 잘 하는 곳인지 잘 알아보시고 준비하세요.

• 5. 미서부..
    '13.4.8 10:26 AM (180.70.xxx.71) - 삭제된댓글

작년 12월에 패키지로 미서부 샌프란 in 엘에이 out 해서 5박7일 여행 했는데..
    개개인차가 있겠지만 가이드 말처럼 많이 힘들어요..패키지인 관계로 되도록 많이 볼 생각으로 이동 시간만 기본이 3~5시간이구요 보는건 잠깐..참 많이 아쉽드라구요..여유만 된다면 렌트해서 한두 도시 여행하는것과 비용이 된다면 비행기로 미국 주로 이동하는것이 효률적이네요..
    미서부는 주로 샌프란,라스베가스,로스앤젤레스 이렇게가 패키지 상품이구요.
    샌프란에서는 유람선 별로 였어요..그 시간에 그 주변을 돌아보는것이 좋겠더군요..라스는 첨엔 와우 하다가 나중엔 남는것이 없더군요..로스에서는 9살 아들이 있다면 유니버셜 강추 합니다.시간이 되면 디즈니도 좋지만 디즈니 자체로도 2박은 해야 볼 정도로 넘 넓어서..유니버셜스튜디오가 딱 좋더군요..아울렛 일정도 꼭 물어보시구요..지금도 가고 싶네요.
    버스 이동시간이 많으니 목 베개 필수구요..그래도 고생만큼 기억은 많이 남네요..

• 6. 무지개1
    '13.4.8 2:20 PM (211.181.xxx.31)

며칠 가시게요?
    일단 후보지는 샌프란, 엘에이, 라스베가스..
    이정도아닐까요?
    위에 말씀드린 도시는 다 강추에요~
    유니버셜이랑 디즈니도 가셔야될거구~