82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 요금제(LTE)짜증나네요.

123 조회수 : 1,672

전 사실 음성통화나 문자보다

인터넷을 많이 쓰는데요,

지금 34요금제 쓰고있어요.

원래 62요금제쓰다가 음성통화랑 문자 남는게 너무 아까워서...

근데 34요금제는 데이터 사용량이 한달 750mb밖에 안됩니다.

지금 데이터통신죽여놓고

wifi로만 연결하고있는데

wifi로 하면 정말 잘 안터지네요. 답답해 죽습니다.

이놈의 통신사들은.

사람들이 주로 데이터쓰고

음성, 문자 남는다는걸 알면서도

요금제를 이따구로 만들어 놓는 이유를 모르겠네요.

지금 통신사 홈피에서

데이터요금 알아봤더니

기존 요금제에 있는 데이터를 다 사용했을 경우

웹서핑 기준 0.5kb에 0.25원

500MB를 추가로 이용했을 경우 25만원을 더 내야합니다.

이러기 싫으면 또 요금제를 바꿔야하는거겠죠.;;

아 정말 짜증나네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.4.8 10:23 AM (223.62.xxx.95)

저는 데이타가 남고 통화시간이 모자라요

• 2. ㅁㅁ
    '13.4.8 10:29 AM (1.236.xxx.43)

뭘 잘 못 아신듯해요. 500메가에 뭔 그런 비용이 ~~
    저는 3g사용자인데 34요금제 씁니다 .
    sk는 34요금제 데이타 100메가 밖에 안줘요 .
    그래서 1기가 2500 주고 뽐뿌에서 사서 씁니다 .

• 3. ..
    '13.4.8 10:30 AM (183.105.xxx.153)

잘 못 아신 거에요,,저 달마다 초과하는데 5000원 이렇게 냅니다...

• 4. 가슴이 철렁
    '13.4.8 10:41 AM (118.91.xxx.35)

500 mb 더 쓰는데 25 만원이면 정말 너무한다 싶었는데, 윗님 말씀듣고 안심이 됩네다...

• 5. 타래
    '13.4.8 10:43 AM (210.109.xxx.114)

lte요금제랑3g요늠제랑 달라요,윗윗님,
    그리고 데이터 추가 그리 비싸지 않을텐데요
    많아봐야 10000원 가량하는 걸로 아는데
    다시한번 찾아보세요, 그새 바뀌었나?
    전 lte인데 지금 와이파이 접속중이예요,잘되는데,
    근데 저도 34요금제 쓰는데 통화랑 문자 많이 남네요
    데이터는 와이파이랑 조절하니 그래도 좀 남는편입니다

• 6. ㅁㅁ
    '13.4.8 10:45 AM (1.236.xxx.43)

네 잘 알고 있답니다 아이들과 남편다 lte요금제라 비교 많이 하고 있거든요 .
    그리고 데이카 500메가 추가가 25만원이라는 말도 안되는 소리에 댓글 단거구요.

• 7. 타래
    '13.4.8 10:46 AM (210.109.xxx.114)

아 그리고 요금제 중 통화 문자 데이터 조절할 수 있는
    요금제도 있는 것 같던데 알아보세요
    전 sk라 550메가인데 타통신사는 750메가~부럽네요

• 8. 혹시
    '13.4.8 11:39 AM (115.137.xxx.126)

남편분과 원글님이 Sk lte쓰시면 선물하기를 통해서 데이타량을 늘리시는것도 괜찮은데요

• 9. ///
    '13.4.8 2:10 PM (124.51.xxx.30)

kt 34 요금제가 750mb 주죠.. 우리딸 캘노트처음나올때 사준게 그 요금젠데
    충분하다고 하던데요.. 또kt는 버스에서도 wifi잘터지고..
    커피전문점이나 음식점에서도wifi 잘터지고
    집에 와서는 공유기로 와이파이 하고 항상 남던데요..