82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 머그는 사지마세요 -..-

냠냠 조회수 : 10,009
요새 판단의 기준이 각각 다르다고 하지만
스타벅스에서는 머그컵의 경우 구입후 1주일내에 발생한 문제가 아니면 제품의 하자여부를 떠나서 교환 환불등의 반품이 안된다고 하네요
3월초에 제주도에 가서 시티머그 두개 구입해서 두번썼나? 메밀차 마신다고 뜨거운물 부었는데 짝~소리 나더니 한줄로 금이 갔어요.
조금전에 고객센터로 전화했더니 머그의 경우 구입 1주일 이후의 문제는 보상여부자체가 논의가 안되네요.
두개 사왔는데 갑자기 멀쩡한 하나도 정내미가 뚜욱

시티머그 모으시는 분들 스뎅컵 말곤 사지마세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.4.1 1:06 PM (1.236.xxx.43)

안타깝네요. 저는 시즌별로 나오는것 자주 사는데 아직까지는 한번도 그런 적은 없네요.
    이쁘고 튼튼한 듯 해서 가끔 하나씩 구매 하거든요

• 2. ...
    '13.4.1 1:11 PM (221.162.xxx.59)

속은 상하시겠으나... 모으는 재미로 모으는건데.. 사지 말라고 하시면..
    그래도 살 분은 사시겠지만...

• 3.
    '13.4.1 1:16 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

참고할께요~

• 4. Zz
    '13.4.1 1:29 PM (1.224.xxx.236)

아무래도 좋은질의 도자기는 아닐꺼예요
    값 싼 중국산일 경우가 클꺼구요
    질이 떨어지는 도자기를 식기로 사용하면
    건강에 엄청나게 해롭답니다

• 5. 모셔두는 컵
    '13.4.1 1:31 PM (39.7.xxx.81)

사용하지말고 모셔두는 컵인가봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.1 1:51 PM (222.237.xxx.150)

스벅머그 넘 약하다고 심심찮게 올라오네요. 제것도 손잡이가 금가서 떨어질까봐 감상용으로 놔뒀어요. 사은품으로 받은것들이 더 튼튼해요 ㅠ

• 7. 9년전
    '13.4.1 2:44 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

산 건 메이딘 코리아 던데 ..요샌 거의 차이니 인거 같아요. 떨어뜨리지만 않으면 정말 튼튼해요 한 국산.

그리고 너무 뜨거운 물은 아니었을 까요? 얼마전에 모카포트로 추출한 에스프레소 크리스탈 소주잔에 덜었는데 머그잔에 분배하려고... 쫙 금가더라구요. 그전에 할 때는 그런 적이 없는데 그날 평소보다 시간을 좀 늦게껐더니 이게 열이 심하게 올라서요. 그런데 냄비나 전기주전자로는 그 정도 온도 까지 안 올라갔을텐데...

확실이 메이딘 차이나 는 약해요.

• 8. ...
    '13.4.1 2:58 PM (124.49.xxx.242)

뜨거운 물 마구 부어도 잘만 쓰고 있어요 ㅋㅋ
    뭐어차피 처음 살 때부터 엄청난 품질을 기대하고 산 것도 아니라.. 제 스벅머그들은 아~ 무문제 없어요 1년 넘은 것들도.. 뽑기 문제인 거같기도하고; 모으실 분들은 참고 할만한 내용이긴한데 저처럼 잘 쓰고 있는 경우도 있다고 알려드리려구요

• 9. 이상하다
    '13.4.1 4:26 PM (211.246.xxx.171)

전 5-6년전것도 잘만 쓰고 있는데요..;;

잔이 깨진건 그냥 글쓴분 운이 아닌가요

그리고 이런 비난 글 쓰기 전에..
    가격대 성능비를 생각하셔야죠
    스타벅스 머그가 머그치고는 싼편이고 견딜 수 있는 내열 강도나 견고함 마감 등이 비싼 머그의 그것보단 당연히 떨어지겠죠
    (스타벅스 좋아해서 몇년전부터 쭉 머그 모으고 있지만 솔직히 싸구려머그라고 생각합니다..;)