82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 전 뉴스에서 파라벤 나왔는데 피지*겔 클렌저에 파라벤 3종류나 들어가네요

파라벤 조회수 : 5,849

피지*겔 AI리페* 로션과 크림,

그리고 클렌저 사용하고 있는데요.

AI로션과 AI크림은 상자가 없어서 확인을 못했는데

클렌저엔 메칠파라벤, 부틸파라벤, 프로필파라벤 이렇게

3종류나 들어가네요.

뉴스에서 보여준 제품이 아무리 가려도 어디서 많이 보던 거다싶어서 확인해봤더니

피지*겔 맞네요.

무방부제라고 알고 있었는데

좀 충격이네요.

며칠 전에 사서 뜯지않고 보관했는데

환불할까요?

앞으론 뭘 써야할지 난감하네요ㅠㅠ

클렌저만 파라벤 들어간 건지

피지*겔 다른 제품에도 들어간 건지 궁금하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '13.4.10 10:04 PM (203.142.xxx.49)

파라벤 안 들어간다고 해도 그에 상응하는 다른 나쁜 물질 넣지 않을까요?
    파라벤의 주 목적이 방부제라는데요.
    만들어 쓰지 않는 이상.... 방부제 감수해야한다고 생각합니다.

• 2.
    '13.4.10 10:08 PM (223.62.xxx.181)

유기농화장품 오랫동안 써온 사람인데요 ..

오가닉 까페에선 피지오겔 전성분 나쁘기로 유명했답니다 ; 왜 그게 좋다고 유명한진 의문인 1인

• 3. 그럼 병원에서 그걸 권하시는 선생님들은
    '13.4.10 10:18 PM (122.36.xxx.13)

몰라서 그걸 권하신건가요? 아님 알면서 쓰라고 하신걸까요.? 진짜 의문스럽네요

• 4. 피지오겔 로션
    '13.4.10 10:21 PM (14.63.xxx.90)

겉에 sans paraben이라고 써있는데요?

• 5. 저는 크림 가지고 있는데
    '13.4.10 10:22 PM (122.36.xxx.13)

크림에는 안보여서요

• 6. 전문가
    '13.4.10 10:26 PM (124.80.xxx.246)

파라벤을 안 넣었다고 그에 상응하는 더 위험한 물질을 넣지는 못 합니다. 넣더라도 전성분 표기를 해야하니 당연히 표기가 되겠지요.

고현정이 선전하는 화장품은 무방부제이기 때문에 3개월 이내 사용하는 컨셉임이 맞습니다. 주변에 직접 천연 화장품 만드시는 분들도 봤는데 보관 및 사용하기 불편하다고 화학 방부제 마구 넣는 분들도 봤습니다. ㅎㅎㅎ

또한 천연 방부제를 사용하는 화장품의 경우 대부유통 기한이 짧습니다. 아무래도 화학 방부제에 비해 방부력이 짧죠. 대신 가격은 비싸 파라벤에 비해 5~7배 정도 더 비쌉니다. 간혹 효소를 이용하여 만드는 제품의 경우 무방부제가 나올 수 있는데 효소가 워낙 비싸기에 쉽게 시도하기가 어렵기도 하죠.

다만 제가 평소 의문이 든 점은 피지오겔 로션의 전성분을 보면 방부 능력을 하는 성분은 없는데 유통 기한이 지나치게 높다는 거죠.

제가 색조 전문가라 주변 연구원에게 물어봐야겠지만 제 상식으로는 조금 의아하긴 합니다.

• 7. 어흑
    '13.4.11 9:30 AM (61.35.xxx.163)

태국 갔다오면서 크림이랑 클렌저 한~그 사와서 쟁여놓고 있는데 ㅠㅠㅠ
    이걸 어찌해야 하나요;;;

• 8. 원글
    '13.4.11 10:07 AM (211.176.xxx.111)

수입처 쪽에서도 당황스러운 것 같더라고요. 다른 제품은 파라벤 하나도 안 들었고
    클렌저만 들어있다고 확인했어요.
    저는 환불하기로 했고요. 알고는 못 쓰겠네요. 너무 논란이 많은 방부제라서ㅠㅠ