82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 밖에 나서면 내 남편 아니려니.. 한다는 말 있죠.

그냥 조회수 : 2,073

문 밖에 나서면 내 남편 아니려니.. 한다는 말 있죠.

구구절절하게 얘기를 풀자니 참 막막하네요

다들 무슨 말인지들 아시죠?

에휴...

어떻게들 사시나요?

어느정도나 단속하는게 현명한걸까요?

어느정도까지 접고 사는게 현명한걸까요?

그저 이심전심으로 서로들  알만한 얘기들 풀어놓으며 함께 달래보고 싶은 맘에

밑도 끝도 없는 글 슬쩍 써봐요.. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.27 9:53 PM (211.252.xxx.54)

내남편만이 안마시술소,,룸살롱,,,혹은 단란주점안간다고 생각하면 오해요,,바람을 빈번히 피는 남편과 사는것같아 안쓰럽네요

• 2.
    '13.3.27 9:53 PM (175.223.xxx.251)

양심에 맡겨야죠ᆞ
    단속도 한계가 있구..,
    제속만 썩으니까요ㅡㅡ

• 3. ㅈㄴ
    '13.3.27 10:06 PM (1.247.xxx.23)

잡거나,떠나거나,포기하고살거나
    항상 선택은 내 몫이겠죠
    힘내세요

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.27 10:06 PM (180.70.xxx.194)

항상 생각해요. 애들 다키우면 나도 나가 놀것이다!!!

• 5. ...
    '13.3.27 10:46 PM (110.14.xxx.164)

결혼하면 서로 의리를 지켜야죠
    사랑보다 더 중요한거라 생각해요

• 6. 지혜를구해요
    '13.3.27 10:59 PM (223.62.xxx.168)

저 역시 차라리 몰랐으면 좋았을 진실을 알게되어 무척 괴롭습니다.
    저는 ...남들과는 다르다 혹은 난 특별하다는 생각을 하면서 사는걸 의식적으로 지양하며 사는 사람인데..
    그 문제에서 만큼은 내 남편은 다를꺼라고 굳게 믿었던거죠. 하.하.하.

진짜 이문제에 대해 아니 이 문제를 대처하는 우리의 태도나 자세에 대해
    현명한 결론 지으신분 안계시나요..?
    거의 일년동안 이 질문에 대한 답을 찾고 있는데 답이 안나와요

젠장

• 7. 그냥
    '13.3.28 1:59 AM (59.5.xxx.221)

더럽게 놀고.왔나보다 하고 말지
    뭘 이혼까지 하나 싶네요
    이혼까지 할만큼 내가 흔들일 일로 수선떨만큼 대단하게 생각되지 않아요
    경멸은 하지만 절망할 일은 아닌듯
    너무 인생을 송두리째 진창에 처박힌듯 받아들이고 상처로 받아들이는 것은 어쩌면 본인 선택이죠
    이인간이 아직 젊구나 소독해서 쓸지 그냥 걷어찰지도 여유있게 관망할 일일뿐
    아직 삼십대 후반인데 나 왜이런지 모르겠네요
    그저 사는게 안스럽고 인생이 피로하고 그저 가엽고 정말 큰 아둘같넹ㅅ