82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도근시 중1 아이, 눈 안 나빠지게 좀 해 주세요!! ㅠㅠ

///// 조회수 : 1,375

마이너스 6디옵터예요, 중1...

초등 때 공부를 많이 시키진 않았는데중1 되니깐 열심히 하네요

근데 눈이 더 나빠진대요

ㅠㅠ

아침에 덜 보이고

눈을 많이 쓴 날은 덜 보이다가

좀 나아지기도 한다고도 하구요

여튼 안경을 또 바꾸어 달래요 ㅠㅠ

방법 좀 알려주세요!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.27 10:50 AM (112.149.xxx.61)

우리애는 초4인데
    6디옵터에요
    눈물나네요
    얼마나 더 나빠질지

• 2. ^^
    '13.3.27 11:12 AM (182.222.xxx.155)

렌즈끼면 눈이 더 나빠지는거 잡아준다해서
    울애는 하드렌즈 껴요.

• 3. 후니밍구맘
    '13.3.27 11:31 AM (211.252.xxx.90)

초4울아들도 그정도예요. 2학년때 끼기 시작해서 나빠지는 속도가 너무 빨라서 걱정이 많았는데, 안경점에서독일제품이라면서 마이오비전인가 하는 안경렌즈를 권해서 지금 사용중인데 완전효과좋아요..이게 근시진행속도를 30프로 정도 완화시킨다고 해요. 지금 6개월이 훨씬 넘었는데도 시력이 그대로예요..그전에는 3개월만 지나면 안보인다고 안경다시해달라고 늘 그랬었거든요. 금액은 알값만 십만원대 초반이었던 듯..

• 4. 안경
    '13.3.27 11:48 AM (180.224.xxx.28)

윗님! 안경 어디서 하셨어요? 저도 그거 했는데 알값이 20이었거든요. 싸게 하셨네요. 경기 고양시 사는데 찾아가보려구요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.27 11:52 AM (67.183.xxx.70)

드림렌즈가 시력저하를 막는다고 안과샘이 적극추천 하던데 효과는 모르겠어요.안해봐서....

• 6. 원글
    '13.3.27 12:19 PM (14.53.xxx.65)

드림렌즈 초1부터 초2까지 했다가 결국 포기
    그게 시력이 너무 나빠지면 효과 없어요
    이미 한계시력이 넘은 거지요
    게다가 렌즈 때문에 결막염 오고 충혈되면 치료 받느라 못끼고
    끼다 못끼다.... ㅠㅠ

• 7. 원글
    '13.3.27 12:20 PM (14.53.xxx.65)

마이오비젼 렌즈??
    첨 들어봤어요
    감사합니다.
    빨리 알아보아야겠어요

• 8. 원글
    '13.3.27 4:19 PM (14.53.xxx.65)

마이오 비전 알아보니
    도수에 따라서 가격이 달라진대요
    우리 아이는 도수가 높아서 20만원대라고 하네요 ㅜㅜ
    1년에 한번씩 도수를 높이고 있는 거 같아요 ㅠㅠ

• 9. 안경
    '13.3.27 5:59 PM (110.35.xxx.216)

초등아이안경댓글참고할게요~

• 10.
    '13.3.27 6:58 PM (223.62.xxx.243)

저장합니다

• 11. 내일은태양054
    '16.3.9 11:14 PM (221.157.xxx.218)

고도근시 마이오비전 렌즈 독일안경렌즈
    저장합니다.