82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(더러움 주의)귀지파는 이 도구 어디서 살 수 있나요?

속시원 조회수 : 18,313

전에 귀지파는 동영상 보니  끝에 아주 작은 집게 같은게 달린 도구로 귀를 파더라고요.
그러니까 완전 제비집처럼 두껍게 늘어붙어 있던 귀지도 잘 떨어져 나오던데
저희집 아이가 귀지가 잘 생기고 딱 들러붙는 타입이라 지금 양쪽 귀가 귀지로 꽉 막혀있다시피 해요.
소리는 잘 들린다고는 하는데...

집에 있는 작은 숟가락 모양의 귀이개로는 파내다 도로 들어가거나 도로 들러붙거나 해서 파기가 참 어렵네요.
조금만 실수해도 아이 귀 다칠까봐 겁도 나고요.

끝이 집게 혹은 아주 작은 쪽집게 모양으로 아이들 귀지파는 용도로 쓸 수 있는 도구는 어디서 살 수 있을까요?
의료기상이 가까이 없어서 온라인으로 살 수 있는 곳이면 좋을거 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 동영상
    '13.3.26 5:00 PM (175.212.xxx.213)

저도 봤는데요.

의료기구라서 의사들이 사용하는 것 같던데..
    함부로 족집게 같은 걸로 귀 안을 파면 위험합니다.

• 2. ^^
    '13.3.26 5:06 PM (218.148.xxx.192)

동영상은 모르겠고
    다이소에서 전구달린 귀이게 사서 잘 쓰고있어요
    밝게 비춰주고 집게 있구 좋아요

• 3. 원글이
    '13.3.26 5:09 PM (1.235.xxx.88)

그럼요 일반 족집게는 애들 귀에 들어가지도 않아요. 설령 들어간다 해도 너무 뾰족하고 위험해서 절대 안 쓰고요.

전에 소아과에 보니 아주 가늘고 길고 작은 귀지파기용 핀셋이 있어서 저희 애 귀에 꽉 막혀 있던 귀지를 쏙 빼주셨어요.

그런걸로 좀 사고 싶어서요.

• 4. ...
    '13.3.26 5:15 PM (211.201.xxx.71)

인터넷에 의료용 핀셋 검색하면 나와요
    저도 쓰는데 좋아요 ^^
    이런거에요
    http://m.shopping.naver.com/detail/product.nhn?nv_mid=6200323026&cat_id=40001...

• 5.
    '13.3.26 5:17 PM (1.217.xxx.157)

차라리 이비인후과를 가세요 집에서 잘못하다간 큰일나요

• 6. 네네
    '13.3.26 5:26 PM (1.247.xxx.247)

http://www.pnpmall.kr/front/php/product.php?product_no=2908&main_cate_no=545&...
    이걸까요? 근데 가격이 ...

• 7. ...
    '13.3.26 5:57 PM (58.143.xxx.195)

저거 의사선생님이 해도 움직이면 찔려서 피나요

• 8. 조심해요
    '13.3.26 9:18 PM (211.178.xxx.147)

귀는 아주 위험한 부위입니다!!
    왠만하면 귀는 손대지 마세요 귀지도 아이 어릴때는 소아과가서 빼달라고 하세요