82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 아기옷 선물용으로 어떤가요?

아기옷 조회수 : 2,314

담주에 친한언니네 집에 놀러갈껀데요..

아기가 3개월정도 됐어요.

물론 출산때 선물도 했지만

집에 빈손으로 가긴 그렇고 아기옷을 사갈까 하는데요..

마침 이번주에 코스트코 갈일이 있는데..

저희 애들 연령이랑 안맞아서 자세히 보진 않았찌만

질도 괜찮고 3피스 짜린가 2피스 짜리가 엄청 싸고 이쁘던데..

여기꺼 선물받으면 좀 그럴려나요??

제가 브랜드 이런걸 잘 몰라서요..

저희집 식구나 애들도 그냥 옷들 물려받거나 다 인터넷으로만 사서..

저같으면 질만 좋으면 상관없을꺼같은데..

어떤 친구들은 애기옷 선물 받으면

으.. 여기꺼 진짜 싫어하는 브랜든데.. 모 이런식으로 뒤에서 얘기 하는 친구도 있어서요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.3.26 9:54 AM (59.10.xxx.139)

코스코에 아기옷 파는거 무슨 브랜드에요??

• 2. ..
    '13.3.26 9:54 AM (119.67.xxx.27)

전 코스트코에서 카터스 옷 많이 샀어요..가격도 싸고 괜찮았었어요..
    친구분 뒤에서 옷 브랜드 뭐라 그러는 거 인성이 좀 부족하네요..^^;;

• 3. 아마..
    '13.3.26 9:55 AM (121.147.xxx.224)

카터스 말씀하시는거 같아요.
    6-9m 사이즈 반팔 바디수트 선물하시면 초여름부터 초가을까자 딱 맞게 잘 입겠네요.
    그런데 백일 즈음 된거 같은데 백일 선물은 따로 안하시구요? 친한언니라고 하셔서..
    집에 가면서 선물주고 백일선물도 또 챙기고 하면 부담되실테니
    백일선물까지 생각하시면 차라리 애기엄마한테 뭐 필요한 장난감 같은거 있는지 물어보세요.
    백일무렵에 범보의자나 아기체육관 같은거 많이 선물하긴 해요.
    물론 카터스 바디수트도 아주 좋은 선물이구요 ^^

• 4. ...
    '13.3.26 9:56 AM (122.36.xxx.161)

아주 친한 사이고 언니가 허세가 없는 분이라면 선물로 괜찮아요. 카터스 제품이고 나름 해외구매로 사다 입히시는 분들 많은 브랜드에요. 코스트코 가격이 너무 착해요. 미국 세일 가격이랑 거의 비슷하더라구요. 저도 젤 친한 친구 임신 했을 때 사줬어요. 3,6,9,12,개월 이런 식으로 사이즈가 있는데 서양 애기들이 작아서 3개월은 완전 작고 6개월 이상 사이즈로 사셔야 될꺼에요. 출산 계절 따져서 구입하세요.

• 5. ..
    '13.3.26 9:59 AM (61.74.xxx.243)

코스트코에서 여러 브랜드 많이 팔긴하는데 애들옷은 카터스께 맞는거 같네요..(긴가 민가 했는데..)
    저희애들이 입기엔 많이 작은 옷들이라 참 아쉽더라구요..
    좀더 일찍 알았으면 거기옷 엄청 많이 사서 입혔을텐데..ㅋㅋ
    제 기억이 맞다면 3벌짜리가 만얼마 였떤거 같아요.. 근데 여자애기 옷은 못본거같던데.. 맞나요?
    설마 남자애들 옷만 팔린 없고..남녀 공용이겠쬬? 근데 디자인이 딱 여자애기 옷이다.. 싶은게 없었떤거 같아서요..
    친한언니네 아기는 딸인데.. 아 이놈의 기억력ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.3.26 10:03 AM (122.36.xxx.161)

여아용 남아용 따로 있어요. 저는 남아용 골라야 했는데 여야용이 더 이뻐보이더라구요. 가격은 2만원 안넘고 만원 후반대였어요. 보통 3개나 4개 세트에요. 4개 세트는 턱받이나 모자가 들어가더라구요. 검색에 코스트코 카터스로 검색해 보시면 후기글 많을 거에요. 디자인은 갈 때마다 달라요. 미리 마음에 두고 가지마세요. 가면 없어요. 있는 것중에 고르세요.

• 7. ..
    '13.3.26 10:07 AM (61.74.xxx.243)

아.. 어쩐지 미국에서 입던옷 물려 받아서 보면
    3m 6m이렇게 써있는데 저희애들은 분명 아직 6개월도 안됐는데 턱없이 작더라구요..
    미국애들 옷인데 왜 작을까 했는데..
    애기때는 더 작군요ㅋㅋ 몰랐네요..

그럼 지금 언니네 딸이 3개월이라도 6개월용 사면 얼마 못입겟네요..
    저같으면 진짜 오래 입을수 있게 12개월용 선물받는게 좋을꺼같긴한데..
    넘 오바려나요?ㅋㅋ

갑자기 저희애들 30개월때 120사이즈 하얀 남방 사서 입혔더니 기장이 애들 허벅지까지 내려와서
    애들이 의사선생님이라면서 좋아하던게 생각나네요..ㅋㅋ
    근데 보통은 이렇게 저처럼 오래 입힐려고 크게 입히는사람은 없겠쬬..ㅋ

답변 모두 감사드려요~^^

• 8. .........
    '13.3.26 10:08 AM (118.219.xxx.21)

치수를 꼭 아주 큰걸로 사가셔야해요 저 백일이라고 그냥 돌정도 되는 치수로 사갔는데 친구아이가 이미 엄청 커서 돌도 넘게 컸거든요 태어날때 길쭉하게 태어난 애라서 키가 엄청 컸어요 그래서 결국 못입혔어요

• 9. ^^
    '13.3.26 10:12 AM (110.9.xxx.82)

엊그제 주말에 보니 쓰리피스짜리도 있고 투피스도 있었어요.
    쓰리피스는 내복개념 투피스는 외출복으로 입힐수 있겠더라구요.
    쓰리피스가 12000원정도 투피스가 13000원정도였던거 같구요.
    쓰리피스는 반팔 긴팔 섞여있어서 12m로 사가셔도 될것 같아요~~ 사람마다 다른긴 하겠지만 전 큰걸로 선물받는게 좋더라구요~~

• 10. 헉..
    '13.3.26 10:13 AM (61.74.xxx.243)

백인인데 돌정도 치수도 안맞는다니...
    아기가 엄청 큰아기였나보네요..
    요즘 애들 옷이 길고 얄상하게 나와서
    저희애들은 기장은 몇번을 접어입히는데..폭은 항상 딱 맞더라구요..ㅠ
    요즘애들 왜이렇게 길쭉하고 야리야리 한건지..ㅠ

• 11. //
    '13.3.26 10:15 AM (110.14.xxx.164)

우리나라 애들이 커서 미국 애들보다 크게 사야해요
    백일이면 보통 6개월 아이가 크고 통통하면 더 크게요 9개월쯤
    요즘애들은 왜그리 큰지... 돌잔치 갔더니 여자아기가 13키로라고
    우리앤 9키로였는데...

• 12. 애기때
    '13.3.26 10:25 AM (116.39.xxx.141)

애기때는 외출도 많이 안하고..
    사실 카터스 옷이 질은 그냥 그래요..
    그래두 저렴하지만 화려한 맛이 엄마 입장에서 걸어 두기만 해도 기분이 좋아지죠..
    사이즈는 넉넉히 사세요..

• 13. 정말요?
    '13.3.26 10:56 AM (124.50.xxx.49)

아기 때는 우리나라 애들이 서양 애보다 커요? 애 키우면서도 몰랐다니.. 이상하게 옷 작아서 우리 애가 크구나 흐뭇한 적도 있었는데요.ㅋㅋ 그럼 언제부터 추월되는 거에요?
    결국 우리나라 여자들은 몸집은 서양 여자보다 작은데 더 큰 애를 낳는 거에요? 불쌍..글썽..ㅠ 우리 나라 남자아기들 두상이 크다는 얘긴 들었지만.

• 14. 돌돌엄마
    '13.3.26 11:21 AM (112.153.xxx.60)

우리나라 아기들이 많이 큰데 엄마들 체구는 작고..
    그래서 산후조리가 필요하대요. 서양여자들은 뭐 씀풍씀풍 낳고 당일날 샤워하고 시원~한 콜라 한잔 들고 퇴원한다던뎅 ㅠㅠ
    카터스 바다슈트 같은 건 12m으로 사가는 게 좋을 것 같아요. 좀 크면 큰대로 편하거든요. 입히고 벗기기에도..

• 15. 오...
    '13.3.26 1:32 PM (121.147.xxx.224)

저~기 위에 6-9m 추천한 사람인데요
    애기가 아무리 커도 12m 사시면 몸통 길이가 너무 길어서
    여름 옷은 바디수트 하나만 입히는 경우 많은데
    그 경우에 기저귀 조금만 뭉툭해져도 흘러내려요 ;;
    올 여름용 선물하실거면 6-9m 강추합니다~