82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허니문갈때 승용차에 플랜카드문구 "저희 애기 만들러가요"

... 조회수 : 2,407

요즘 신혼부부들 신혼여행갈때  보통 저런거 달고 다니나요?

오늘 아침 출근길에 제 앞차가 저렇게 달고 가더만요.

플랜카드가 뒷유리창 다 덮게 크게 만들었드라구요.

유리창이나 차체에도 친구들이 결혼축하문구 여러군데

써놨는데 ....쌍둥이 만들어와.....결혼 축하해..뭐등등등

신혼여행 티는 차 문손잡이에 리본 다는걸로 충분하지 않나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일01
    '13.4.4 10:59 AM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

다 개인 취향 아닐까 싶네요
    좀 특별 하게 플랜 카드를 달고 싶었나 보죠

• 2. 빈수레가 요란
    '13.4.4 11:00 AM (211.179.xxx.245)

저도 깔끔한게 좋던데요

• 3. ..
    '13.4.4 11:00 AM (59.15.xxx.84)

인천공항 가는 도로에서 가끔 보면 최소한의 장식만 하더라구요.
    Just Married 만 뒷창에 스티커 붙여있고 손잡이에 꽃장식정도.
    각자취향이 있으니까 뭐라할건 없지만 애기만들러가요는 솔직히 민망하네요.

• 4. ㅈㄷ
    '13.4.4 11:01 AM (115.126.xxx.98)

저런 거 좋아하는 사람들 잇죠..
    하물며..일부러 사람들 앞에서 애정
    과시하는 부류들...정말 좋아서라기보다는..
    보여주기 위한..주목받고 싶어하는..

• 5. ...
    '13.4.4 11:03 AM (119.197.xxx.71)

친구들이 해주잖아요. 장난이죠.

• 6. 세우실
    '13.4.4 11:04 AM (202.76.xxx.5)

그보다 더한 장난들도 많죠. 근데 뭐 그런 걸 봐도 신혼 차량이니까 그러려니 합니다.

• 7. 그냥 한번
    '13.4.4 11:04 AM (118.216.xxx.135)

씩~ 웃어주면 될거 같네요.

열심히 해~~ 이러면서...ㅋㅋ

• 8. 그때 아니면
    '13.4.4 11:06 AM (180.65.xxx.29)

언제 그런거 하겠어요 본인들만 좋으면 끝
    우리가 충분하니 마니 할필요는 없죠 당사자가 좋다는데

• 9. 민망
    '13.4.4 11:08 AM (220.119.xxx.40)

솔직히 그래요..전 결혼식날 경건한 분위기를 좋아해서 신랑 푸시업 이런거 하는것도 싫어해서요
    뭐 남의 일이니 금방 잊지만요

• 10. **
    '13.4.4 11:08 AM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

글씨는 뭐 장난이라치지만
    차에 주렁주렁 다는 건 위험해서라도 안했으면 좋겠어요
    그 차도 뒷유리 다덮게 플랜카드 해놨다면
    운전하면서 뒷쪽상황을 전혀 못보는 거잖아요

• 11. ..
    '13.4.4 11:08 AM (211.40.xxx.122)

저정도 유머도 못받아주시나요? 괜찮은데

• 12. 내비도
    '13.4.4 11:12 AM (121.133.xxx.179)

당사자들이 죽어라 싫어해도 친구들이 저렇게 해놓으면 어쩔 수 없죠.

• 13. ..
    '13.4.4 11:14 AM (180.71.xxx.159)

평생 그 날 하루, 그것도 예식장 나와 공항이나 호텔까지 몇 시간일 뿐인 걸요.
    마음껏 재밌게 즐기는 거, 그저 귀엽다 생각해요.

• 14. ..
    '13.4.4 11:15 AM (1.237.xxx.108)

보통 친구들이 준비하니까 친구들이 그렇게 했겠지요.

• 15.
    '13.4.4 11:20 AM (222.109.xxx.108)

어때요? 깡통 다는 것도 아닌데.

• 16. 요즘엔
    '13.4.4 11:23 AM (203.142.xxx.231)

안하는 추세 아닌가요?

• 17. ㅁㅁㅁ
    '13.4.4 11:26 AM (59.10.xxx.139)

그냥 웃고 말꺼같은데
    집안에 우환 있으세요?

• 18. ...
    '13.4.4 11:32 AM (61.79.xxx.13)

ㅁㅁㅁ님!!
    집안에 우환까지ㅋㅋㅋ
    제가 나이가 많고 여기서도 들어본적도 없어서 살짝...
    음....제가 튀는걸 안좋아해서 그렇게 생각했어요.

• 19. ;;
    '13.4.4 1:27 PM (121.139.xxx.161)

어휴..특이하긴 하네요.
    꼭 그런 문구를 써야하나요?

• 20. ok
    '13.4.4 3:47 PM (59.9.xxx.20)

전 별로네요.