82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁

... 조회수 : 1,597
운동하고있는데 어떤분이 전쟁난다고 집에 가야겠다고하네요.오늘 처럼 햇살 좋은날 어쩌다 우리민족이 이 꼴이났나 슬퍼지네요.
물론 전쟁은 안나겠지만 우리가 전쟁나면 .6,25때 처럼 일본은 우리때문에 다시일어날수있겠죠.이래 저래 속상한날이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '13.4.4 11:02 AM (223.33.xxx.9)

저두 헬쓰클럽에서 열심히 런닝머쉰걷는데 속보로 뜨니 겁나네요...ㅇ근데뭘ㅇ어떻게하려구요? 전그냥 친구들만나 젓심이나 먹으려구요...

• 2. 아니오
    '13.4.4 11:04 AM (118.209.xxx.34)

그때랑 다르게 지금은 일본이 너무 비싸서
    한국에서 전쟁나면
    미국은 물자를
    필리핀 말레이 태국 인도네시아 타이완 등에서 조달할 겁니다.
    그것도 장기전일 때만요.

단기전이면 미국에서 만든 물자들 가지고 싸웁니다.
    아프간, 이라크전때도
    휘발유까지도 다 미국에서 만든걸 실어가서 썼어요.

• 3. 엥?
    '13.4.4 11:06 AM (125.186.xxx.25)

엥?

진짜에요?

• 4. 별똥별00
    '13.4.4 11:07 AM (180.64.xxx.211)

울 남편은 어차피 한번 싹 죽는거라던데요. 지금껏 그렇게 살았다고.
    핵 터트리면 다 죽죠.

• 5. 전쟁나면
    '13.4.4 11:08 AM (118.216.xxx.135)

다 죽는거라 불안하단 생각조차 안듭니다.

꽝! 하면 거의 그자리에서 죽지 않을까요?
    쫍아터진 땅뛩이에서 도망갈 곳도 없고 서울에 사니 도심에 폭탄 몇개 떨어뜨리면...
    게다가 성능은 좀 좋겠나요?
    건물은 높지...우르르~~

그래서 더더욱 아무 생각이 없어집니다. 하든가 말든가...하면 죽지 머~

• 6. ...
    '13.4.4 11:10 AM (115.126.xxx.100)

처음부터 핵터트리고 그러겠어요? 오히려 그런다면 다행이죠.
    근데 그리는 안할꺼고 국지전부터 시작할까봐.. 그렇게되면 정말 생각조차 하기 싫어요.

• 7. .....
    '13.4.4 11:16 AM (142.68.xxx.255)

뭔소리에요? 진짜 tv에서 속보로 전쟁난다 했단 말이예요?

진짜냐구요?

• 8. ....
    '13.4.4 11:18 AM (123.199.xxx.86)

명박상 때부터...박여사까지...전쟁 못해서 엉글엉글하는 인간들이니....전쟁 많이 하라고 하세요..
    병쉰같은 지들은 목숨을 서랍에 몇개 쳐 넣어 놓았나보죠...으....찢어 죽여도 시원찮은 것들..........

• 9. ,,
    '13.4.4 11:19 AM (112.217.xxx.253)

이런 자극적인 글,, 좀 자제 부탁드립니다;;

• 10. 엉엉
    '13.4.4 11:24 AM (125.186.xxx.25)

그냥 이런글 안봤음 좋겠어요

아이들 불쌍해서 어떡해요

• 11. ..
    '13.4.4 11:34 AM (1.247.xxx.5)

티브 채널 돌리다가 종편을 봤는데
    하루 종일 전쟁 얘기만 하더군요
    대선 전에는 하루종일 야당 욕하기 하더니
    지금은 전쟁 얘기로 시간을 때우네요

아마 임기 5년동안 계속 이럴것 같아요

• 12. 참내
    '13.4.4 1:57 PM (175.208.xxx.91)

윗님 진짜 웃기네요. 돈으로 다 해결하자고요? 완전 깡패한테 상납하고 임시모면하자는거잖아요.
    전쟁 나지도 않겠지만 돈으로 해결하자는 생각을 아직 하고 있다니 참...혹시 이정희세요?