82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 수발 하시는 어르신께서 드실 음식 좀 추천해 주세요

도리 조회수 : 577

낼모레면 80되시는 동갑나기 부모님이 계신데

아버지께서 무릎수술을 하시게되어 어머니께서 병간호를 하십니다.

앞으로 한달간 입원해 있으실 예정인데 아버지도 걱정이지만

간호를 하시는 어머니가 저는 더 걱정이 됩니다.

건강 하시긴 하지만 연세가 있으시니..잠자리도 불편하고

특히 식사하시는게 부실해서 걱정입니다.

제가 24시간 장사를 하고 있어서 매일은 못해 드려도

일주일에 두세번 도시락을 준비해 드리고 싶은데 무얼 해드리면 좋을까요

부모님은..특히 어머니께서는 소고기는 약간 드셔도 다른고기는 일체 못드시고

생선도 동태나 대구 아구로 요리한거만 좀 드시는분이예요

따듯하고 간단하고 소화도 잘되는 음식을 해드리고 싶은데

만날 바쁘긴 하고.. 막막 해서요

우리 부모님이다..생각하시고 한말씀씩 해주시면

정말 고맙겠습니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 오래입원했던입장에서...
    '13.3.26 9:34 AM (59.86.xxx.85)

80이나 되시는 노인이 어떻게 병원서 쪽잠자면서 병수발을 한답니까? 그것도 한달씩이나...
    그것도 무릎수술이면 다리도 못써서 휠체어사용하실텐데...
    어머니마저 쓰러지세요
    간병인 한달만 부르시는게 진짜 효도하는겁니다
    그리고 나이드신 노인분이 병간호한다고 병원에 계시면 다른보호자들이 많이 도와드려야해서 다른보호자들한테 민폐도 된답니다

• 2. ..
    '13.3.26 9:44 AM (61.83.xxx.26)

간병인 쓰셔야 겠네요
    어르신들 잠자리가 젤 중요하세요
    건강하시다가도 며칠 제대로 못주무시면 앓으십니다

• 3. ,...
    '13.3.26 9:49 AM (211.199.xxx.55)

하루이틀도 힘든게 간병인데요..제가보기에도 간병인을 쓰는게 맞는것 같네요.그리고 다른 보호자에게도 민폐인것 맞구요..제가 입원했을때 옆환자의 보호자가 70대 중반 할머니셨는데 그나마 회복중인 제가 도와드렸다니까요...저도 환자인데--간병인 할머니 도와드려야 하나..싶더라구요.

• 4. 80가까이에
    '13.3.26 9:50 AM (122.153.xxx.67)

병원에서 못 지내세요
    낮에 다녀가시는 것도 매일하면
    병나는데 간병이라니

더구나 무릎수술은 재활이 중요한데
    환자가 운동 할 수 있도록 해야하는데
    80대 노인이 그러긴 말도 안됩니다.

젊은 사람도 한달 간병하면 병나는데
    어머님 그러다 큰일 치루게 됩니다.

지금 음식이 문제가 아니예요
    간병인 쓰거나
    자식이 일 쉬고 가서 간병해야 됩니다.

• 5. ...
    '13.3.26 7:34 PM (222.109.xxx.40)

한 병실에서 그렇게 간병 하시다가 할머니가 뇌출혈이 돼서 온몸이 마비가 와서
    수술하고 2년도 넘게 병실침대에 누워 계시는걸 봤어요.
    간병인 쓰세요. 젊은 사람도 병원에서 한달 간병 쉽지 않아요.