82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 선생님 책을 잃어 버렸는데 책값을 안 받을려고 하세요..

선물 조회수 : 879

아이 레슨 하는 선생님께 책을 잠시 빌렸었는데..(악보책이예요..)

제가 관리 소홀로... 책을 잊어 버렸어요...

아무리 찾아도 없고 해서...

사정 말씀드리고 책값 하시라고 봉투에 이만원을 넣어 드렸는데 안받으려고 하세요...

요즘은 절판된 책이고...

지금까지 레슨 한 아이들 책을 한두권씩 받아서 두고...

또 그냥 저냥 구할수 있기에 신경 쓰지 마시라고 하시면서 .....

계속 강력하게(?)봉투를 안받으려고 하시는데요..

오히려 봉투를 안 받으려고 하시니..

제가 더 죄송해서요..

이렇게 말씀 하셔도..

뭐라도 성의 표시를 제가 하는게 좋겠죠?

미혼에 젊으신 선생님이신데..

한 이만원 정도로 해서...

뭔가 성의 표시를 해 드리면...

선생님 부담스러워 하실까요?

스타벅스 같은데 가서 기프티 카드 이만원 정도 채워 드리고 하면요...

괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.3.25 3:16 PM (223.62.xxx.27)

제가 선택하는 부담없는 선물 아이템은 핸드크림입니다.

• 2. ...
    '13.3.25 3:20 PM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

오.. 좋은데요..센스있으신듯.

• 3. soulland
    '13.3.25 3:21 PM (211.209.xxx.184)

현금이라 부담스러우신거같은데..책살때 사용하시도록 문화상품권은 어떨까요?

그리고.. "이번에도 안받으시면. 제가 너무 염치없어요^^꼭 받으세요"하시면 어떨지..

• 4. ...
    '13.3.25 3:25 PM (218.147.xxx.214)

책을 잃어버리는라고 쓰는게 맞아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594364 염색후 샴푸하는게 좋나요? 3 ㄴㄴ 08:21:12 109
1594363 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 4 .... 07:57:24 1,153
1594362 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 4 엥? 07:53:52 554
1594361 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 462
1594360 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 9 07:39:15 777
1594359 개그맨 황승환 신끼가 있나요? 1 황마담 07:36:03 1,421
1594358 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 349
1594357 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 1,347
1594356 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 10 5월 07:27:35 1,111
1594355 천공이 책을 편찬했나요??@@ 3 ... 07:26:54 322
1594354 현관 도어락 3 때인뜨 07:24:18 492
1594353 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 338
1594352 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 12 .. 07:14:55 3,284
1594351 음주운전은 범죄 4 인식 07:11:50 298
1594350 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 6 06:03:16 4,518
1594349 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 211
1594348 그러니까 시집 못간거야 7 호하 05:20:35 3,139
1594347 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 24 오해 04:43:18 3,679
1594346 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 641
1594345 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 31 국과수 03:38:20 8,342
1594344 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 13 dd 03:21:02 2,222
1594343 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 7 영통 02:45:35 1,845
1594342 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 1,378
1594341 해외직구 kc인증이고 나발이고 4 ... 02:37:19 1,720
1594340 정신과 약 먹어볼까요..? 7 벌벌 덜덜 02:18:46 1,251