82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브 리퀴드 안섞고 100% 천연오일로만 클렌징 하시는 분 계세요?

홈메이드 클렌징 오일 조회수 : 42,962

시중 클렌징 오일로 화장 지우고 닥터 브로너스로 세안하다가

아이허브에서 클렌징 젤 구입해서

1차 세안하고 2차로 브로너스 사용하니 너무 땡겨서

다시 클렌징 오일로 돌아가려 하는데 아이허브에 유화제는 안팔죠?

올리브 리퀴드 를 오일에 섞어야 한다던데

그래야 유화 되서 우유처럼 묻어나며 화장 지워 진다고 들 하더라구요

꼭 이 올리브 리퀴드를 넣어야 하나요?

그냥 오일로만 지우려고 몇번 시도는 했는데 넘 미끄덩 거리고 안씻겨서 포기 했었거든요 어떠세요 ?

올리브 리퀴드를 인터넷에서 따로 구입해서 천연 오일하고 섞어서 사용하는게 젤 나은방법인가요?

아님 그냥 올리브 오일이나 살구씨 오일만으로 문질문질 해서 화장 지우는 분 계세요?

인터넷 후기 보니 모공 안막는게 버진 올리브 오일이랑 살구씨 오일이라던데

이걸로 그냥 문질렀다가는 너무 답답해서

이 기름 도 지워 내고 세안하는게 일일 것만 같은 예감이... 좀 잘 아시는 분 계시면 알려주세요 ...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대세는 클렌징워터
    '13.3.24 1:24 AM (211.243.xxx.130)

바이오더마 대용량이요.

오일만 100%쓰면 얼굴 누렇게 찌듭니다.
    뭐 찌들고 자시고 할 것 없이 한 번 해보면 압니다. 바로 욕나옴 ㅋㅋ

클렌징오일 줄이고 클렌징워터로 수질오염 줄여봅시다!!

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.24 1:26 AM (175.212.xxx.159)

카놀라유(튀김용으로 쓰는 것도 가능)나 호호바오일로 클렌징해보세요 유화는 안되지만 올리브유보다 가벼워요

• 3. ...
    '13.3.24 1:34 AM (115.140.xxx.66)

저는 버진올리브유로 크렌징합니다
    맛사지하고 티슈로 닦아낸 다음 천연 cp비누로 세안을 해요
    cp비누도 여러종류라...올리브유 70%로 만든것그리고 1년이상 숙성된 것을 사용하는데
    깔끔하게 씻어지고 촉촉해요.
    천연비누대신 부드러운 폼클렌징 같은 것을 쓰셔도 괜찮을 것 같아요

결국 저는 오일만 100% 사용해서 클렌징을 하는 셈인데
    얼굴 누렇게 찌들지 않았습니다
    오히려 나이보다 젊어보인다는 말을 많이 듣는 편이예요

• 4. 클렌징 워터로만
    '13.3.24 1:40 AM (112.154.xxx.153)

하면 혹시 썬크림도 완벽히 지워지나요?
    예전엔 클렌징 워터 가벼워서 클라란스 쓰곤 했는데요
    요즘 보면 썬크림이 돌가루 들어간거라 클렌징 꼼꼼히 잘해야 된다고 들어서요 ...

그리고 바이오 더마 은근 비싸지 않나요?

• 5. ...
    '13.3.24 9:00 AM (220.85.xxx.203)

저는 인터넷 천연화장품 재료 파는 곳에서 오일이랑 올리브리퀴드 사서 섞어서 쓰고 있는데 아주 좋아요.
    클렌징 잘되고 촉촉하고요..
    오일 용량은 60ml 씩인데 여러 종류를 사니 쓸만큼 섞어서 쓰면 꽤 여러 번 쓸 수 있고요
    만드는 것도 그냥 통에 무게만 재서 다 넣고 흔들어 섞기만 하면 되니 번거롭지 않더라구요

• 6. 오일
    '13.3.24 9:03 AM (121.167.xxx.38)

아이허브에서 클렌징젤 쓰다가 피지나 모공관리가 잘 안되서 다른것들 알아보다가 결국 살구씨오일+올리브리퀴드 씁니다.효과는 ...마음에 들어요^^얼굴 많이 깨끗해졌어요.
    바이오더마 사려고 여러가지 참고했는데 클렌징은 잘 되지만 모공의 피지관리는 별로라는 후기보고 지시장에서 올리브리퀴드랑 공병주문했어요.만원도 안들어요.

• 7. ..
    '13.3.24 10:13 AM (180.70.xxx.13)

예전에 피부관리 받을때
    솜에 오일 묻혀 조심스럽게 닦아내더군요.
    그거 응용해서 휴지에 듬뿍 묻혀 화장한 얼굴 닦아내요.
    좀 빡빡 닦아 피부에 무리갈 듯.
    하지만 휴지에 묻어나는 화장품 보면 잘 지워진게 보여요.
    그리고 브로너스로 2번 세안.

• 8. ..
    '13.3.24 10:14 AM (180.70.xxx.13)

오일은 선물들어와 처치 곤란이던 식용 포도씨, 올리브유 사용..

• 9. 와 감사해요
    '13.3.24 1:58 PM (112.154.xxx.153)

오일로만 지우시는 분 많으시네요 일단 오늘 도전해 볼게요
    해면은 업으니 티슈나 이런걸로 닦고 브로너스 세안 해봐야 겠네요

위에 '오일' 님도 클렌징 젤 쓰시고 각질 피지 관리 안되셨다니 저랑 같으세요
    전 아발론 주황색 젤 사용하는데 .. 별로 에요.. ㅠㅠ 크림은 좋던데...

오일로 해보고 아니다 싶으면 결국 올리브 리퀴드 구입해야 겠네요 ..

혹시 올리브 리퀴드 좋은 구매처 아시는 분 계시면 글 보시고 알려 주세요 ^^

• 10. 산뜻함
    '13.3.24 3:42 PM (115.92.xxx.185) - 삭제된댓글

저요.
    확실히 시중에 파는 클렌징 오일이랑
    그냥 올리브유로 클렌징하고 비누로 세수했을때랑 차이가 있어요.
    아침에 일어나면
    클렌징오일은 뭔가 개기름이 끼어있고
    올리브유는 산뜻합니다.

• 11. VERO
    '14.11.13 2:56 PM (221.165.xxx.56)

천연화장퓸 감신학니자

• 12. ㅣㅣㅣ
    '17.6.15 1:38 PM (112.187.xxx.82)

올리브 리퀴드 브로너스