82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위에 부담없이 마실 수 있는 차...뭐가 있나요?

아파 조회수 : 747

위에 탈이 나서 커피를 못마시겠어요.

근데 습관적으로 마셔와서 뭔가 마시고 싶은데

뭘 마시면 위에 부담없이 괜찮을까요?

지금은 메밀차티백으로 마시고 있구요.

집에 율무차도 있어요.

둘 다 괜찮겠죠? 또 뭐가 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메밀이나 율무는
    '13.3.21 1:39 PM (121.139.xxx.94)

성질이 차다고 알고 있는데 차로 마셔서 어떤지는 모르겠어요.
    따뜻한 성질의 우엉차나 연근차는 괜찮을 것 같습니다.

• 2. //
    '13.3.21 1:43 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

생강차도 위에 좋아요,,위염있지만 생강차는 괜찮더군요,,

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.21 1:53 PM (71.197.xxx.123)

꿀물?
    카모마일 티나 복숭아 티 등 카페인 없는 것들이요.
    둥굴레차도 좋구요.

• 4. 페퍼민트
    '13.3.21 2:10 PM (118.209.xxx.246)

페퍼민트 차가 가장 먼저 떠오르네요.

• 5. erika
    '13.3.22 10:31 PM (125.142.xxx.149)

위가 안좋으시다면 카모마임 티를 추천하고 싶네요.

외국에서는 위에 염증이 생기면 수시로 마시는 차라네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603314 이태원참사 분향소,철거전날7분방문 오세훈..."사진 찍.. 2 ㅇㅇ 23:14:47 120
1603313 클럽 인기녀 친구 1 문뜩 23:06:55 422
1603312 지금 50대초반 55억인데 10년후 80억이라면 3 금융문맹 23:05:22 632
1603311 맥주를 잘 못 사서.. ㅈㄷ 23:04:25 187
1603310 지금 mbc에서 엄여인 사건 해주네요 8 ... 23:02:55 612
1603309 오늘 남편이 하는말 15 칭찬?인가 23:02:09 791
1603308 변우석 밀라노 갔던데 넘 멋있더라구요 1 우석아성공하.. 22:59:27 337
1603307 박세리 "어느덧 서른… 나도 아내가 되고싶다” .. 22:56:48 1,041
1603306 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? 4 ㄴㅇ 22:54:19 588
1603305 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 10 . 22:52:25 1,087
1603304 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 5 저도영화 22:50:07 257
1603303 스타와 배우의 차이 3 a a 22:49:58 460
1603302 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 7 22:49:40 694
1603301 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 6 노후 22:48:07 1,093
1603300 미우새...김승수와 이상민.. 3 22:47:19 1,211
1603299 드라마 졸업의 새로운 교수법 2 어머 22:46:10 617
1603298 보이스피싱 전화 받아봄 4 ㅇㅇ 22:45:18 555
1603297 자녀가 3명이고 자녀3 22:41:52 404
1603296 푸바오 좋아하시는 분들 보세요. 5 ... 22:41:30 605
1603295 영화제목 찾아주세요. 3 영화 22:40:42 208
1603294 S24 컬러 좀 추천해주세용 9 S24 22:33:59 327
1603293 노인 요양원 가는 거, 말처럼 쉽지 않아요. 20 .. 22:30:02 2,611
1603292 졸업 표선생 매력있는 캐릭터 같아요 6 표선생 22:28:54 905
1603291 저 체한거 맞는걸까요? 속이아직도 안좋아요 3 돌겠네 22:28:10 273
1603290 계단 오르기 하시는분들 몇층까지 하시나요? 1 . 22:26:26 625