82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gs편의점에서 알바했는데... 답좀주세요

인천 조회수 : 1,577
딸이주말 알바를1년째했는데 gs로 옮겼어요
오후 시간을 쓸려고 새벽6시30분~12시까지 일하는데
너무힘들어서그만둔다고하니까 한주만 더 해달라고해서
한주 더했답니다
문제는 첫날교육이라고 하루치를 안준다하는데
최저 임금보다 더적은 돈받는데 거기서 하루치
를뺀다고하네요
원래 일햏던아이고 교육을 새벽부터12시까지 일시키며 교육
이라고 돈을안준다고하니 어떻게 제가 아이를도와주어야하는지
알려주세요
두서없이 적어서 내용이 전달된건지 모르겠네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '13.3.18 7:05 PM (110.70.xxx.143)

경우가 많던데요ᆞ따님한테 야무지게 어필하라구 하세요~
    따지는것두 경험이니까요

• 2. 원래
    '13.3.18 7:31 PM (222.106.xxx.69)

편의점 알바가 시급이 제일짜요. 교육기간은 돈 안준다고 들음.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.3.18 8:13 PM (58.226.xxx.146)

옛날에 주말 알바 했었을 때, 그런거 없었는데..
    님 따님 거기서 일 처음 시작할 때 교육기간에는 돈 안준다는 말 들었었냐고 물어보세요.
    처음에 그런거 말 안하고 그만 둔다고 했을 때 얘기 꺼내는거면,
    처음부터 말하지 않았으니 첫 날 일한 것도 다 달라고 강하게 얘기하라고 하시고요.
    저는 직장에서 그만 둔다고 했을 때, 마지막 달에 한달 안채웠다고(새 직원 구하는 것, 인수인계 다 기다려줬는데) 하루하루 계산해서 주 5일로 계산해서 입금했길래 전화해서 따졌어요.
    입사했을 때 그런 말 들은 적 없고, 내가 하루하루 일당 받고 일한 노동자도 아닌데 이건 아니다 ! 얘기했더니 제대로 주말분도 적용해서 입금했더라고요.
    저와 함께 퇴사한 사람은 전화 안했는데도 제가 전화해서 바로잡으니까 회사에서 알아서 입금해줬고요.

• 4. 점주엄마
    '13.3.18 10:06 PM (203.234.xxx.222)

그런거 없어요.. 교육시간도 근무시간에 들어가요
    강력하게 항의하시고 받아내세요.. 우리딸은 교육시간도 꼬박꼬박 시간계산해서
    주던데요..본사에서도 꼼꼼하게 챙기고 관리한답니다

• 5. 웃기시네
    '13.3.18 10:19 PM (58.126.xxx.206)

최저임금제도 안되는 시간제 알바한테 교육비를뺀다고요 ㅋㅋㅋ 저 편의점해봤어요 페이는 회사에서 나옵니다 닥치고 달라하세여