82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팸 잘 빼는 방법 있나요?

?? 조회수 : 5,859

뺄때마다 짜증이--;
몸에도 안좋은데 고만 사야겠어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.3.15 6:15 PM (220.86.xxx.47)

뚜껑 따고 옆으로 세워서 눌러요.공기 들어가게요.

• 2. 위키
    '13.3.15 6:16 PM (218.155.xxx.161)

그냥 무식하게 칼을 가운데 쑥집어넣고 뻅니다...ㅠㅠ

• 3. 클로이
    '13.3.15 6:16 PM (58.141.xxx.81)

전 가스불에 살짝 데웁니당

• 4. @@
    '13.3.15 6:17 PM (39.7.xxx.3)

세로방향으로 눌러서 벌린 다음 뒷통수를 치면 나옵니다.

• 5. ..
    '13.3.15 6:18 PM (60.216.xxx.151)

마자요 완전 불편해요.. 이거 개발하는 사람은 없나?ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '13.3.15 6:24 PM (211.197.xxx.180)

뚜껑따고 뒤집어서 도마위에서 쾅쾅 두번 내려치면 다 나오던데.. 내가 힘이 너무 쎈건가 그동안 운좋은 스팸을 만난 건가..

• 7. 쑥..
    '13.3.15 6:29 PM (115.140.xxx.99)

뚜껑따고뒤집어 도마에 탕탕치면^^;;; 22222

• 8. 그러게요
    '13.3.15 6:29 PM (175.196.xxx.53)

전 젓가락 하나 쑥넣고 끄집어 내는데 완전 짜증나요!

• 9. 아줌마
    '13.3.15 6:34 PM (110.70.xxx.207)

스팸통에 햄 들어있는 상태 그대로 칼로 잘라서 젓가락으로 하나씩 꺼내 구워요.

• 10. 내방식
    '13.3.15 6:38 PM (175.201.xxx.144)

가장자리 칼로 1바퀴 돌린 다음 전 숟가락으로

• 11. 저도
    '13.3.15 6:39 PM (112.154.xxx.153)

뚜껑따고뒤집어 도마에 탕탕치면^^;;;3333

• 12. 허니범
    '13.3.15 6:41 PM (223.62.xxx.97)

젓가락을 사선으로 찔러넣고 천천히 빼면 되요

• 13. 강혜경
    '13.3.15 6:42 PM (223.33.xxx.78)

뚜껑따고 바로 도마에 내리 치지마시고요
    아랫부분을 한면만 도마에 닿게하고 내리쳐보세요ㅡ

두세번이면 쏙 빠집니다ㅡㅡ

제가
    어찌하다가 그리 내리쳤는데
    잘빠져서 깜놀했던 기억ㅡㅡ

그이후 계속 그렇게합니다ㅡㅡ

글로 설명이 어려운데ㅡㅡ

조만간 사진 동원해볼께요ㅡㅡ

• 14. ..
    '13.3.15 6:45 PM (106.242.xxx.235)

전 뚜껑따고 뒤집어서 칼등으로 탕탕탕

• 15. 다람쥐여사
    '13.3.15 6:51 PM (122.40.xxx.20)

겨울엔 반드시 뜨거운물에 담궜다 뚜껑따요

• 16. 뚜껑 뜯고
    '13.3.15 6:53 PM (111.118.xxx.36)

거꾸로 해서 주먹으로 하염없이 두드려요ㅡ,.ㅡ;
    손이 멍 들 정도로...

• 17. 스팸
    '13.3.15 6:55 PM (79.201.xxx.131)

전 뚜껑따고 뜨거운 물을 한참 투하해요.
    그럼 기름이 녹으면서 빠지고, 공간이 생겨서 뒤집어서 탕탕 내리면 쑥 빠져요.

• 18. 급할땐
    '13.3.15 6:57 PM (175.198.xxx.154)

수저로 빚어서 떠 냅니다..

다양한 방법 배우고가요~

• 19. ㅗㅅ
    '13.3.15 6:58 PM (211.108.xxx.38)

뚜껑 따고 거꾸로 들어서 한쪽 모서라만 도마에 쿵 치세요
    두세 번 치면 나와요

• 20. 봄날
    '13.3.15 7:02 PM (125.133.xxx.132)

다들 비슷한고민 비슷한 해결법. 저도 포함. 빙긋이 웃고 가요.^^

• 21. 복단이
    '13.3.15 7:06 PM (112.163.xxx.151)

스팸 통이 직사각형이라 넓은 면이 두 면, 좁은 면이 두 면 있잖아요.
    좁은 면을 양쪽에서 꼭 누르면서 아래 위로 흔들면 조금씩 나와요.

• 22. 스팸
    '13.3.15 7:35 PM (221.146.xxx.243)

겉포장 비닐을 벗겨서 뚜껑을 연상태에서 통을 집게 같은걸로 잡고서 가스불에 잠깐 구으세요
    그런다음 거꾸로 들고 있으면 고스란히 예쁘게 빠집니다.

• 23. 1분만 투자
    '13.3.15 7:59 PM (39.7.xxx.19)

진짜 다들 이렇게 빼세요?
    뜨거운물에 넣어놓고 빼면 쏙 빠지는데
    전자렌지로 물을 데우거나 뜨거운물에 캔 째로 넣구 1분 있다 캔 뜨거우니 조심히 꺼내시면 되요 꺼내면 금방 식거든요 그때 캔따서 뒤집어서 반동주면 쏙 빠져요. 힘도 안 들고 소음도 없고 1분만 더 투자하심 됩니다

• 24. 리챔
    '13.3.15 8:21 PM (14.47.xxx.19)

스팸은 아니지만, 윗글에 어느분이 쓰신 방법처럼
    캔에 안내문이 적혀있어요.

간편하게 내용물을 꺼내는 방법
    캔 개봉후 측면을 강하게 눌러 공기를 넣어준뒤
    위아래로 흔들어 주면 내용물이 쉽게 빠집니다.

친절히 그림도 있네요.
    긴쪽 말고 짧은쪽을 두손으로 잡아 꾹 눌러주니
    틈이생기면서 공기가 들어가고, 위아래로 흔드니까
    쉽게 쑥 빠지던데요.

• 25. 원글님은 아니지만
    '13.3.15 8:25 PM (175.125.xxx.141)

큰 배움 얻고갑니다ㅋㅋ
    스팸 빼는거 항상 짜증났는데 댓글분들 가르침 감사해요~

• 26. 잠잠
    '13.3.15 8:49 PM (118.176.xxx.128)

남편이나 미혼이시면 남친에게 시키시면 됩니다.

• 27. 오~
    '13.3.15 9:48 PM (39.7.xxx.18)

이렇게 많은 방법들이?? 스팸 끊을려고 했는데 안되겠네요?? ㅎㅎ
    젓가락 사선. 이 젤 간단해보여 땡기는데 담번엔 이 방법 써보고 안되면 여기나온 방법 하나씩 해볼께요! 진짜 다들 고맙습니다~

• 28. 저는
    '13.3.16 12:40 AM (112.148.xxx.48)

젓가락을 양쪽 사이드에 한개씩 밀어넣고 뒤집어서 살살 흔들면 툭 빠지던데..진짜 확 빠지기 때문에 밑에 그릇 하나 받혀놓고 해야해요.

• 29. 근데..
    '13.3.16 2:50 AM (115.140.xxx.42)

그 진리였던 스팸이 왜? 돼지고기냄새 나고 전같지 않아요...
    갈아탈까봐요...뭘로 갈아타보나...
    추천하실 분 계신가요...

참,..저도 짧은쪽으로 꾹 눌러 내려치면서 빼요...그래도 안됌면 넙적한 칼로,..

• 30. 스팸은 짜서
    '13.3.16 6:52 AM (111.118.xxx.36)

로*팸이나 리* 먹어요 저는..