82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다마오.이미연 닮지 않았나요?

,, 조회수 : 3,741

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201002202139441001

이미연.닮은거 같아요..

얼굴은 그래도 이쁘게 생긴듯.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.3.15 2:46 PM (119.71.xxx.179)

아베신조 닮지않았나요?

• 2. /////
    '13.3.15 2:47 PM (49.50.xxx.161)

네???뭐라구요?? 저 사진을 보면서 ..이쁘다구요?라면 먹고 자고 일어난 퉁퉁부은 얼굴같은데

• 3. 약간
    '13.3.15 2:47 PM (118.36.xxx.172)

사시같아요..

이미연이 훨 낫죠.

• 4. 저두요
    '13.3.15 2:47 PM (112.163.xxx.182)

예전부터 그런 생각 저도 했어요.이미연 닮았다

• 5.
    '13.3.15 2:47 PM (223.33.xxx.144)

이미연 진짜기분 나쁠듯ᆢ
    원글님 그건 전혀아닙니다요

• 6. 예전부터
    '13.3.15 2:48 PM (112.152.xxx.85)

마오 싫어하거든요 ㅡㅅㅡ
    몰라서 물었는데 제목이 자극적 이었나봐요
    박식하신 몇몇분 덕분에 공부 제대로 했네요
    아직 잘 몰겠지만
    연아선수 참 잘하는거 맞네요^^

• 7. 00
    '13.3.15 2:48 PM (183.101.xxx.115)

못생긴 이미연이라고 해두죠..

• 8. ㅎㅎ
    '13.3.15 2:49 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

이미연씨에게 실례입니다. 이 선수는 스케이팅을 하면서 입을 벌리고 있고, 끝나고서도 입안 가득 침이 고여있고, 좀....지저분 캐릭. 시합전 연습할때도 항상 머리는 산발, 의상은 난해.....가방은 할머니 가방...총체적 난국이구요, 이미연씨가 차라리 오밀조밀하지, 이 선수는 하관이 상당히 길고, 맹한 얼굴이예요.

• 9.
    '13.3.15 2:50 PM (112.217.xxx.67)

이미연 아주, 무지, 상당히, 베리베리, 엄청시리 기분 나쁘겠다는 생각 드네요...

• 10. .......
    '13.3.15 3:00 PM (58.231.xxx.141)

딴건 뭐 그렇다치고 이미연이랑 많이 비슷해요.
    생긴건 동글동글하고 이쁘게 생겼죠.

• 11. ...
    '13.3.15 3:01 PM (222.108.xxx.252)

마오는 일본 불상 닮아쓰요....ㅋ

• 12. ...
    '13.3.15 3:03 PM (125.128.xxx.248)

얼굴은 보살같아요...관세음보살...ㅎㅎ
    부처님 죄송해요..

• 13. ss
    '13.3.15 3:04 PM (119.202.xxx.159)

에휴 눈이 이렇게 다르니
    이미연 분위기 있고 매력적인 얼굴인데...

마오는 좀 촌스런 얼굴...

• 14. 에궁
    '13.3.15 3:10 PM (14.52.xxx.192)

이미연 정말 기분나쁘겠다.
    마오는 무당 같이 생겼던데...

• 15. 닮았다고..
    '13.3.15 3:11 PM (115.89.xxx.169)

닮았다는 게 눈이나 코에서 느낌이 비슷한 거죠. 김태희 닮아도 못생긴 사람 많아요.
    닮았다, 동안이다는 말이 미인을 뜻하는 게 절대 아님

• 16. 이미연
    '13.3.15 3:13 PM (114.150.xxx.243)

타입으로 따지자면 이미연 풍으로 생긴 얼굴 맞죠...못생긴 건 아니지만 멘탈이 좀 맹하니까 이미지도 맹~
    물론 이미연이 훨씬 아름다운 얼굴이고요.
    그리고 일본사람들은 저런 맹한 얼굴 좋아하나 봐..이런 말은 좀 아니잖아요.
    울나라도 김연아를 사랑하는 이유가 김연아 얼굴 때문이 아니듯이
    일본도 마오를 열심히 응원하면서 사랑스럽게 보는 거겠죠.
    참고로 일본은 울나라처럼 완벽한 강남성형미인보다는 얼굴 각지거나 눈 찢어져도 개성있는 연옌 타입을 좋아한댑니다. 2%부족한 것을 선택해 성장과정을 같이 지켜보며 응원하는 것을 선호한대요.

• 17. 닮았어요
    '13.3.15 3:15 PM (211.224.xxx.193)

ㅋㅋ 정말

• 18. 굴음
    '13.3.15 3:21 PM (180.182.xxx.195)

마오 이미연 닮았단 소리 예전부터 많이 했었어요. 저도 마오팬은 아니지만-저는 김연아선수 팬입니다-일본여자치고 꽤 이쁜축이에요. 그러면서 일본스런 느낌도 있고..사실 실력도 실력이지만 이런 외모덕에 일본에서 예뻐했던것도 있구요. 아무리 마오 싫어도 외모로 지저분하다느니 무당같다느니..그런말은 좀 듣기 그러네요. 외모비하는 하지 말아요. 오히려 그러 말들이 우리 김연아 선수를 욕먹이는거에요.

• 19. 00
    '13.3.15 3:22 PM (183.101.xxx.115)

한국이 강남성형미인을 좋아하나요..? 이미 성괴라고 욕먹고 있는데.. 이것도 한 때 붐이지 한창 욕먹고 있으니 사그러들겠지요.. 생긴것 상관없이 매력있는 연예인을 선호하는 건 어느나라나 마찬가지입니다.. 부족한 것을 선택해 성장과정을 지켜본다..이런건 꿈보다 해몽이구요...

• 20. 000
    '13.3.15 3:23 PM (115.137.xxx.152)

닮은건 잘 모르겠고 그냥 맹~하게 생겼어요.

• 21. 일본에서도
    '13.3.15 3:26 PM (203.226.xxx.216)

거대불상이라고 하는데 ㅋ

위에 이미연님, 일본은 개성보단 귀여움, 동글동글, 깜찍 이미지 좋아하지 않나요.
    얼굴 각지고 눈 찢어진 애가 잘 나가가는 건 잘 못 본듯.
    실력 바닥난 지 오래인 아사다를 어마어마한 스폰 대주고 계속 붙잡고 있는 이유가 그 외모 때문이라고 알고 있는데.그러니 안도 미키나 스즈키 아키코, 무라카미 카나코가 아무리 (고만고만한 여싱들 기준에서) 기를 쓰고 날아봤자 신문이나 방송에선 우리 마오쨩 타령만 하죠. 온 국민이 만화스러워서 트리플악셀이라는 필살기에 꽂혀서 집착하는 것도 있겠지만.

• 22. 랑데뷰
    '13.3.15 3:27 PM (183.106.xxx.148)

꼭 다른사람의 동의가 필요한가요?
    피겨경기 끝나면 반듯이 올라오는 글중에
    "이미연 닮지않았어요?"
    그래도 얼굴은 이쁘지요.......
    개인의취향인데 꼭 만장일치 동의를 얻으려고하고.....

• 23. 윗님
    '13.3.15 4:12 PM (1.211.xxx.170)

반듯이가 아니라 반드시 겠죠

• 24. ....
    '13.3.15 4:32 PM (175.223.xxx.121)

아주 약~간 닮았다고 까진 해 주겠는데...
    전혀 이미연 분위기는 아니고...이미연은 아름답고 얜 전혀 안 예뻐요...

• 25. ㄷㄷ
    '13.3.15 5:09 PM (188.105.xxx.134)

이미연 대한민국 대표 미인급인데...

근데 아사다 마오 얼굴 이쁜편 맞아요..저 만큼 생긴 한국 일반인들도 사실 많이 없는데요 뭐.

• 26. 이미연
    '13.3.15 5:37 PM (114.150.xxx.243)

한국이 강남성형미인을 좋아하나요..? --->중고등 때부터 얼굴 고민으로 다들 성형하려고 난리고 또 성형외과 가면 견적내고 고쳐주는 부위 다 똑같고 결국 비슷한 얼굴들을 양산하고 있잖아요. 근데 더 큰 문제는 고쳐서 예쁘면 장땡 이라는 사람이 많아요. 외국인한테 들은 얘기인데 성형을 해도 자기 얼굴에 맞게 결점 수정하고 개성있게 고치면 되는데 한국은 얼굴에 정답이 한가지밖에 없는 것 같다고 하던데요.

위에 이미연님, 일본은 개성보단 귀여움, 동글동글, 깜찍 이미지 좋아하지 않나요.
    ---> 좋아한다기 보다는 한국보다 일본에 그런 이미지의 소녀들이 많은 거죠. 애니메이션 탓도 있고.

예전에 일본에서 인기 많은 여자 연예인 랭킹을 보고 놀라서 일본인 친구들과 얘기한 적이 있어요.
    한국은 여자 연옌 탑순위는 대부분이 얼굴자체가 아름다워야 하지만, 일본은 그렇지 않대요.
    좀 눈매가 찢어지고 넙데데하고 누구나가 말하는 아름다운 얼굴의 평균이 아니라도
    개성 있는 이미지의 얼굴을 좋아한대요.완벽하지 않아도 좋다구 해요. (이런 건 이미 널리 알려진 사실)
    고쿠센이라는 드라마에 나오는 여선생도 얼굴 넙데데해서 한국 같았으면 벌써 돌려깎기 했을 거예요.

• 27. 저는
    '13.3.15 6:48 PM (125.178.xxx.152)

개인적으로 마오 얼굴이 좋던데요. 깨끗하고 기품이 느껴지는 얼굴이에요. 전체적으로 몸 사이즈가 너무 작고 어려 보여서 그렇지 얼굴 선이나 이런 것은 일본인들의 미의식을 충족시켜 주는 얼굴이라고 생각해요.
    화려하지는 않지만 얼굴이 고상하다고 할까, 잡스러움이 없다고 할까 하여간 아이 얼굴 그 자체이면서 기품도 있죠. 저는 이 미연보다 고현정 얼굴을 봤을 때 이런 같은 종류의 고상함이 느껴지더라구요. 연기나 고쇼에서 말고 그냥 사진으로만 봤을때요.

• 28. 헉 고쿠센 지못미
    '13.3.16 12:40 AM (182.214.xxx.74)

그 선생은 엄청 이뿐데 ;;;;

• 29. 살짝
    '13.3.16 1:21 AM (122.37.xxx.113)

닮았어요. 근데 닮은거랑 예쁘고 못생기고는 전혀 비례관계가 없음.