82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플립 점수 깎는것보다도 연아 심리 흔들어놓는 게 목적이겠죠

... 조회수 : 1,500
점프가 정말 찰나의 민감한 테크닉을 다루는 건데
정석으로 잘만 뛰던 선수가 평소대로 했는데도 롱엣지 판정 받았으니 프리에서 그 점프에서 잠시라도 주춤하지 않겠어요?
원래 플립은 '얕은 인엣지'가 정석입니다.
중립에 최대한 가깝게 뛰는 게 정석이죠
그래서 정석으로 뛰어도 인엣지인가 중립엣지인가 긴가 민가 한 게 정상입니다

럿츠는'깊은 아웃엣지'가 정석이죠.
근데 이렇게 깊게 뛰어야 하는 럿츠를 눈에 확연하게 중립엣지나 인엣지로 뛰는 다카하시 다이스케 같은 선수는 부정엣지 판정 안 받고
연아의 플립은 왜 잡았을까요?
단순히 0.2점 깎으려고 한 건 아니고 심리적으로 흔들어놓는 게 목적이었겠죠
암만 봐도 괘씸하네요...

올림픽 챔피언이 클린을 했는데 60점대...
정말 혈압 오르지만 강심장 연아가 프리에서 잘 해줄거라 믿습니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.15 9:57 AM (124.53.xxx.138)

올림픽 앞두고도 연아 플립에 롱엣지 판정 해서
    트리플 플립-트리플 토룹 못 뛰게 만들었잖아요.
    그래서 트리플 러츠-트리플 토룹이 탄생하기는 했지만...

아무튼 피겨처럼 더러운 종목이 또 있을까 싶네요.
    이건 스포츠라고 이름 붙이기도 아까운...

• 2. ...
    '13.3.15 10:04 AM (180.64.xxx.213)

깍아서 코스트너를 일등 만들건 마오를 일등 만들건 알아서들 하라고 하고 싶습니다.
    니들이 점수를 아무리 깍고 깍고 또 깍아서 누군가를 1등 만든다해도
    그 1등은 심판 니들이나 인정하는 1등이지
    사람들 마음 속 1등은 따로 있으니까요.
    저같은 막눈이 봐도 첫마디가 연아는 사람이 아니구나였어요.

• 3. 심판판정도
    '13.3.15 10:09 AM (121.161.xxx.115)

묘미네요 ㅠㅠ무슨 전자계산기처럼 화면 넣우면 점수 뙇
    나오는 기계를 계발하던지해야지 ~~!!;;;

• 4. 지긋지긋하네요
    '13.3.15 10:16 AM (203.233.xxx.130)

심판들..
    아무리 일본돈으로 돌아가는 피겨판이라고 하지만
    이렇게 장난을 쳐도 되나요? 부끄럽지도 않은가
    이번 쇼트는 nrw 과 한국에서 치룬 경기보다 훨씬 완성도가 높았어요
    속도감도 장난아니고, 처음 스핀할때 몸이 한번 흔들린거 말고는 완벽했다고요!
    진짜....................
    연아가 이 악물고 보란듯이 프린 잘할껍니다. 믿어요

• 5. 그렇죠
    '13.3.15 10:20 AM (119.200.xxx.70)

결국 연아 심리를 흔들겠다는 수작질이죠.
    실제로 올림픽 시즌 내내 저런 식으로 뒷점프에도 장난질 쳤고 플립 건드려서
    시즌 내내 플립타령하고 난리도 아니었어요. 연아 자신조차도 영향을 받았던 거 같고요.
    일종에 트라우마를 만들려고 생난리도 아니었죠.
    올림픽 때 플립 점프 시작전에 일본에선 연습 때 넘어진 점프라면서 몇 번이고 씨불거리고. -_-
    그런데 정작 아사다가 올림픽 프리때 플립을 망했으니.ㅋㅋㅋ 부메랑이란 건 참 신기해요.

• 6. 에휴
    '13.3.15 10:35 AM (59.7.xxx.88)

연아선수에게 정말정말 미안하지만 피겨는 스포츠도 아닌것같아요
    무슨 b급대회도 아니고 월드라는 대회에서 저렇게 점수조작을 하나요 한두번도 아니고..

• 7. ....
    '13.3.15 11:02 AM (61.73.xxx.228)

진짜..부끄럽지도 않을까요. 다른것도아닌 스포츠인데 ...양심없는 것들. 내가 연아였으면 열받아 드러누웠을텐데...ㅠㅠ
    이런 경우가 한두번이 아니니 참.. 새삼 연아가 대단해보입니다.