82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멘탈 강한 우리 딸

고3 조회수 : 2,399
딸내미 고3입니다
어제 본 모의고사 성적이 수학,국어 평소보다 뚝뚝 떨어졌네요 .의기소침할까싶어 내 맘먼저 가다듬고(솔직히 실망했어요ㅠㅠ) 위로했더니 그래,난 열심히 했고 앞으로는 더 올라갈 일만 남았다며 스스로 위로하며 다짐하는 말을 하더군요
어제 밤에도 평소대로 공부하다 잤는데 ,,평소에 깨워야 간신히 일어나던 애가 오늘 아침엔 30분이나 일찍 일어나 오늘부터 더 열심히 한다고 씩씩하게 학교갔어요
몸도 약한 애가 저렇게 의젓하게 구니까 정말 대견해요
성적도 잘 나왔으면 금상첨화지만 ㅎㅎ모두들 힘든 고3시기 잘 이겨냈으면 하로 바래봐요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자존감
    '13.3.14 5:53 PM (121.136.xxx.249)

자존감높은 아이인거 같아요

• 2. 아아주
    '13.3.14 6:32 PM (195.176.xxx.66)

화이팅!!!!!!! 아직 갈길이 많이 있잖아요.

• 3. 멋진 따님
    '13.3.15 9:10 AM (123.213.xxx.50)

꼭 좋은 결과 있을겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602015 오래 살던 곳을 떠나 타지에서 사는데요. 왠지 주변 기운이 변한.. 주변 기운 21:55:15 24
1602014 강바오는 왜 푸바오 보러 안가요? 6 강바오 21:49:22 333
1602013 단독] 윤석열의 '김건희 특검법' 거부도 이해충돌‥민주당 내일 .. 4 굿 21:48:38 283
1602012 명함을 카드로 착각한 아이가 빵집에.short 명함 21:47:26 288
1602011 친자확인 후 이혼 및 절차 4 버터 21:46:34 499
1602010 가염넛츠는 몸에 안 좋은가요? ^^;;; 21:38:27 57
1602009 은퇴후 물가 저렴한 동남아서 살기 12 21:35:07 940
1602008 프렌치수프 영화에서… 2 크리스틴 21:34:29 121
1602007 지컷원피스 50대 입어도 될까요 2 지컷 21:32:12 376
1602006 안좋은일 계속 생기면 2 기도좀 부탁.. 21:26:51 445
1602005 마쓰야마로 갈껀대 부산 과 인천 중 어디가 비행시간이 짧은가요?.. 2 일본 마쓰야.. 21:25:59 249
1602004 밀양가해자들 꼴통학교 5 밀양공고 21:23:46 932
1602003 마당3주살이 그 처음은 마당이 소원.. 21:23:36 295
1602002 민사 변호사비 ㄴㄴ 21:22:08 160
1602001 가끔 첫사랑이 너무너무 보고싶어요 5 ㅇㅇ 21:21:36 851
1602000 실손 자동갱신 보험료가 두배이상 오르네요ㅜㅜ 10 .... 21:19:18 991
1601999 나물 알려주세요 이름이 생각 안나요 12 wruru 21:18:49 458
1601998 이런 것까지 sns에 올려야하는지... 8 ... 21:14:13 1,167
1601997 유세윤 정도면 미남에 가까운가요? 13 .. 21:13:29 738
1601996 82살 엄마에게 건강관리를 왜 이렇게 못하냐고 큰소리를 냈는데... 7 ㅎㄴㄹ 21:13:05 889
1601995 시대인재 대치 재수반 5 재수 21:10:16 622
1601994 56세 부부. 일산,동탄,용인 어디가 좋겠어요? 31 일산동탄용인.. 21:08:57 1,604
1601993 장조림고기 비린내는 왜 나는걸까요? 3 ㅇㅇ 21:08:19 285
1601992 왐마 ses 바다남편 비쥬얼 먼일이래요 넘 은혜롭네요 4 ㅇㅇ 21:07:27 1,560
1601991 투자 안 하고 저축만 한 거 정말 멍청했어요. 2 ai 21:07:00 1,447