82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때만되면 배 빵빵해지시는 분 계세요

내 배 빵빵 조회수 : 23,749
전 생리때면 특히 1,2,3째날은 배가 너무 빵빵해져서 힘들어요
원래 배만 좀 나온 마른 비만인데요 생리때는 제 느낌인지 정도가 심해져서 어젯 밤엔 잘 때 힘들었어요 주름질까봐 똑발 누워 자는데 배에 뭐가 얹혀진듯 무거워서 소변도 자주 마렵고ㅠㅠ 자는것도 힘드네요
저만 이런건가요 아니면 원래 배가 좀 나와서 그런데 생리때 예민해져서 그런지..요즘 저녁에 걷기운동하는데 더 배에 힘주고 걸으면 살이 좀 빠질까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.14 4:10 PM (211.179.xxx.245)

저도 약간 그래요
    생리 다가오면 온몸이 붓는듯해요
    평상시 약간 헐렁하던 바지들이 딱 맞아요

• 2. 저도
    '13.3.14 4:10 PM (112.152.xxx.85)

저도 그래요ᆞ따뜻한물에 발도 담그고 찜질팩도 하고
    몸을 가볍게 해주려고 해요 ᆞ저는 생리통도 심해서
    약도 먹어야해요

• 3. ...
    '13.3.14 4:10 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

전 거의 만삭배....가 됩니다. ㅜㅜ 원래 생리 전에 좀 붓긴 하는데 요즘 더 심해진듯.ㅜㅜ

• 4. 저도2
    '13.3.14 4:12 PM (211.227.xxx.96)

저도 그래요2. 원래 있는 뱃살이 더 부각돼 보이고ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.3.14 4:12 PM (1.225.xxx.2)

다 그런거 아니에요?

• 6. ...
    '13.3.14 4:24 PM (119.197.xxx.71)

자궁은 주먹만하다는데 배는 왜그렇게 빵빵해지는지 모르겠어요.

• 7.
    '13.3.14 4:34 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

나만 그런게 아니라는 안도감.. 다들 그런가봐요.

• 8.
    '13.3.14 4:48 PM (211.36.xxx.133)

완전 저랑 똑같아요
    미치겠어요
    배가 남산만해져요ㅜ

• 9. ㄷㄷㄷ
    '13.3.14 4:50 PM (188.99.xxx.88)

저도 배 나오고...변비생겨요; 내가 뚱뚱해진 느낌이라 넘 싫다는;

• 10. ...
    '13.3.14 5:13 PM (121.160.xxx.196)

저는 적어도 임신 7개월배가 되요.
    곧 터질듯 가스로 가득차요. 정말 싫어요.
    가스가 방귀로 나가지도 않구요.

• 11. 오....
    '13.3.14 5:26 PM (125.178.xxx.48)

나만 그런게 아니라는 안도감22222
    저도 그래요..배만 가스찬 것처럼 빵빵해지고
    화장실을 다녀와도 후련한 느낌은 없어요.

• 12. 신영유
    '13.3.14 5:36 PM (124.50.xxx.57)

미투 ㅠㅠ
    허벅지까지 통통해진다는

• 13. 저도요...
    '13.3.14 5:37 PM (211.201.xxx.173)

전 생리직전이 제일 심하고, 막상 시작하면 조금씩 나아져요.

• 14. 저두요...
    '13.3.14 5:51 PM (121.167.xxx.86)

생리 나오기 3~4일 전부터 가슴 빵빵, 배 빵빵...2kg 몸무게가 더 나가요..

기분 정말 나빠요..

• 15.
    '13.3.14 8:01 PM (121.166.xxx.249)

다들 그렇군요
    저도 그 빵빵해지는 느낌 너무 거북해요
    가슴이 너무 아플정도로 빵빵
    배도 빵빵
    소변은 너무 자주 마렵고 ㅠㅠ

• 16. ...
    '13.3.14 8:09 PM (220.86.xxx.237)

가슴도 배도 부풀어요.
    생리 시작전에 며칠은 엄청 먹구요.

• 17. ...
    '13.3.14 8:17 PM (59.5.xxx.202)

저도 생리 기간엔 배도 빵빵해지고, 가스가 막 차는 것 같아요. 갑자기 변비도 생기고, 방귀도 잘 안 나와요. 소화도 잘 안 되서 괴로워요.