82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 색이 더 진해지는 분들 있으세요? 제가 그래요

궁금 조회수 : 915

어릴 때나 10~20대만 해도 머리카락 색이 좀 연갈색이 돌았거든요.

염색 안했는데 심심치 않게 염색했냐 소리 자주 들었는데 서른 지나면서 머리카락 색깔이 더 검어지네요...

머릿결 타고나기를 워낙 가늘고 숱도 없어서 펌만 1년에 2번 정도 하고 염색은 한참 안하다가..

넘 까만 머리 지겨워서 최근에야 했어요.

근데 미용실에서도 머리카락이 꽤 검다고..

글구 다른 사람보다 색 빼는 게 더 오래 걸린다네요...

어릴 떈 보통보다도 연한 색이었는데 왜 검어지는 걸까요....

영양상태가 더 좋아진걸까요?

솔직히 머릿결도 엄청은 아니어도 어느 정도 예전보단 좀 좋아지긴 했어요...

곰곰히 생각해보니 제가 2~3년 전부터 운동 열심히 하면서 단백질 섭취를 굉장히 중요시 여기고 있거든요...

생선, 고기, 두부, 콩, 해산물이든 뭐든 예전엔 대충 비빔국수, 볶음밥 이렇게 한 그릇 음식으로 한 두끼 끼니 떼우기도 했는데

요샌 정식으로 잡곡밥에 야채랑 꼭꼭 단백질 1가지씩은 꼭 챙겨 먹어요.

우유도 하루 1컵은 먹구요.

음...

이런 거랑 관련이 있으려나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '13.3.26 2:23 PM (211.108.xxx.193)

관련이 있어 보이네요, 저의 경우랑 비교해 보면요. 저는 글쓴 분과 반대로 옛날엔 머리가 검정색이었는데 요즘은 갈색이 되네요. 그리고 단백질(고기 등)을 요즘 잘 안 챙겨 먹었거든요.

• 2. .........
    '13.3.26 2:52 PM (118.219.xxx.21)

빈혈이 있어도 탈모가 온대요 윗님 혹시 채식으로 빈혈이 생기신건 아닌지...

• 3. yj66
    '13.3.26 4:58 PM (50.92.xxx.142)

저 영양섭취 골고루 하고 단백질도 아마 절대 부족하지 않을거에요.
    그런데 흰머리 많아요 .ㅜㅜ
    흰머리는 머리카락이 자라면서 뭐 공기가 들어가서 그렇다고 어디서 본거 같은데
    영양상태와는 관계없지 않을까요?
    그리고 검은콩 먹으면 정말 흰머리 줄어드나요?
    염색하기가 넘 귀찮아요. ㅜㅜ

• 4. 원글
    '13.3.26 4:59 PM (61.82.xxx.136)

견과류 하루에 일정양 열심히 챙겨먹은 것도 있네요 글고보니...
    아무래도 머리카락이 단백질 영향을 많이 받는 것 같네요.
    채식하신다면 검은 콩을 정말 엄청나게 드셔야 될텐데...콩류로 단백질 대체하는 게 쉽지는 않더라구요.
    대두 단백질은 일단 몸에서 흡수 자체가 덜 되는 경향이 있다네요..
    결국엔 고기를 어느 정도 먹어줘야 한다는 건지..쩝