82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하시는 분들~~

나비잠 조회수 : 6,673

여기서 로레알 엑셀랑스 많이 추천해 주셨는데

로레알에서 나온 마지렐 이라고 이게 미용실용 이래요.

와..써봤는데 정말 염색이 잘되네요.

제가 올해 마흔 흰머리 염색한지 어언 2년이 되어가는데 그동안은 미용실에서만 했었거든요.

요근래 비용도 부담되고 염색 뭐 별거있어? 걍 내가 하지 뭐!! 하고 셀프 염색 시도했다가 망했거든요.

엑셀랑스로 했는데 흰머리 부분이 염색이 잘 안되더라구요.

뭐 제 기술 부족인것도 있겠지만 어쨌든 만족스럽게 색이 잘 나오지 않았어요..

절치부심끝에 폭풍검색으로 알게된 마지렐..

너무 만족스럽게 잘 됐어요.

근데 몇번 해보니까 알게된게 염색 하실때 꼭 열처리를 해주세요.

미용실에서 처럼 랩으로 둘둘 말고 딱 5분만 드라이기로 열처리 해주시면 색이 훨씬 잘 나와요.

처음에 전체적으로 약을 한번 발라주시고 열처리 5분 한 다음에 흰머리 부분에 한번더 충분히 도포하니까 만족스럽게 되더군요.

아참..전 전체적으로 40분 정도 두었어요.

근데 한가지 단점이 로레알은 냄새가 지독해도 너~무 지독하다는거..

염색하실때 밀폐된 곳에서 하시면 쓰러지실지도 모릅니다..ㅋㅋ

광고하는거 아니구요..저 로레알이랑 아~무 관련없는 아짐입니다.

저처럼 흰머리 고민하시는 분들 참고하시라구요~^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '13.3.14 1:16 PM (110.10.xxx.224)

너무 많은 도움이 되었어요.
    셀프 염색에 도전하고 싶은데 용기가 없었죠.
    원글님 덕분에 좋은 정보 얻었습니다.감사해요!

• 2. 좋은정보 땡큐^-^
    '13.3.14 1:19 PM (115.140.xxx.99)

로레알 마지렐 랩처럼 둘둘감고 드라이로 5분 열처리

감사해요^^222222222

• 3. 나비잠
    '13.3.14 1:23 PM (122.35.xxx.16)

아참..첨 염색하실때 염색도구들 장만하시면 두고두고 쓸 수 있어서 좋아요. 꼬리빗이랑 염색붓이랑 염색약 섞는 그릇이랑 ..뭐 대충 이정도 ..온라인에서 얼마 안해요~~

• 4. ...
    '13.3.14 1:28 PM (115.138.xxx.26)

로레알이 좋아요?
    울엄마는 쎄븐##으로 딱 몇분만 하시던데 이게 머리카락 많이 상하는건가요?
    40분이라니.. 너무 오래 두는 것 같아서요...-_-

• 5. 나비잠
    '13.3.14 1:45 PM (122.35.xxx.16)

아..윗님 저도 초보라 아직 잘 모르는데 첨에 했을때 20분만에 헹구니 물이 안들었더라구요..그리고 제가 로레알을 선호하는건 기존의 보통 새치머리 염색약보다 다양한 색 선택이 가능해서예요.
    제가 원하는 밝은 갈색은 기존 염색약에 없어서요..

• 6. 미네랄
    '13.3.14 1:46 PM (112.160.xxx.16)

저두 로레알로 하는데 마지렐은 안해봤네요. 염색할때 빗처럼 빗으면서 하니 혼자하기도 좋더라구요.
    물론 새치염색도 잘되고,,,, 냄새때문에 젤 힘들어요

• 7. 맞아요.
    '13.3.14 1:47 PM (119.67.xxx.23)

제가 가는 미용실에도 머리감는 공간에 염색약 쓰다남은거 빨래줄에 주욱 걸어놨는데
    그게 다 로레알 마지렐이었어요.
    전 여직 버블로 된거 했는데 머리털만 개털되고 색은 색대로 안나오고 돈은 돈대로 날려
    속상했는데 이거 함 사서 해봐야겠어요.
    냄새가 독하다니 좀 걱정이지만 색만 잘 빠진다면야..

• 8. 녹색수정
    '13.3.14 2:07 PM (123.142.xxx.27)

저도 마지렐로 염색하는데 색도 예쁘게 나오고 잘안빠져서 좋아요~ . 글구 염색하실때 앰플같이 넣고하면 머릿결이 덜상한다고하네요. 드라이열처리는 한번도 안해봤는데 이번에 해봐야겠네요~

• 9. ...
    '13.3.14 2:17 PM (115.138.xxx.26)

아, 그래요?
    저도 이제 염색을 해야할 것 같은데 참고할게요.^^

• 10. ..
    '13.3.14 2:18 PM (1.225.xxx.2)

냄새에서 딱 걸리네요.
    솔직히 염색 잘되는 약들은 시중에 많은데 그노무 냄새 때문에 제한이 많거든요.

• 11. 저는
    '13.3.14 2:48 PM (220.88.xxx.158)

여기 장터에 안나돌리님
    오징어먹물 몇년째 쓰는데 머리 안상하고
    잘되고 좋아요.
    냄새도 크게 없고 강추요.
    요즘 후기 잘못쓰면 안되는디 ㅎㅎ

• 12. 죄송하지만
    '13.3.14 3:08 PM (175.223.xxx.58)

원글님...마지렐 몇호로 염색하셨는지..
    고르는데 도저히 몇호로 할지를 모르겠네요.
    저도 흰머리염색이거든요..^^

• 13. 오 고맙습닏ᆞ
    '13.3.14 3:20 PM (1.252.xxx.234) - 삭제된댓글

전 엑섣ㄱㅊ
    썼는데

• 14. 나비잠
    '13.3.14 3:24 PM (110.70.xxx.52)

저는 7.3으로 했는데 어두운 갈색 정도예요.
    근데 색상표 보시면 숫자가 커질수록 밝아지는데 좀 밝다..싶은색도 괜찮을거 같아요. 왜냐하면 색상표가 백모에 염색을 했을때 나오는 색상이라 우리나라 사람들의 흑발에 염색을 하면 색상표보다 어둡게 나오거든요..근데 염색 고수분들은 섞어서 하시던데..이게 해보면자기가 원하는 색을 찾아야 할거 같아요..
    밝은색 좋아하시는 분들은 8번대도 좋을거 같은데..솔직히 제가 딱 맞게 추천은 못해드리겠어요~죄송해요~ㅠㅠ

• 15. 원글님..
    '13.3.14 3:30 PM (175.223.xxx.58)

답글 감사합니다..^^~

• 16. ..
    '13.3.14 3:36 PM (117.111.xxx.177)

저도 집에서 셀프염색 해보려구요

• 17. ...
    '13.3.14 3:52 PM (27.1.xxx.179)

저도 한번 해봐야겠어요

• 18. qwe
    '13.3.14 4:09 PM (121.140.xxx.150)

정보감사합니다 ^o^

• 19. ㅇㅇ
    '13.3.14 7:33 PM (116.41.xxx.74)

염색정보 감사해요.

• 20. ^^
    '13.3.15 2:51 AM (184.66.xxx.48)

염색정보 저장합니다

• 21. ..
    '13.5.22 9:09 PM (112.186.xxx.244)

셀프염색.. 로레알 마지렐.. 랩으로 둘둘 감고 5분간 드라이로 열처리..
    흰머리에 다시 도포...
    그러면 머리색이 곱다구요! 감사합니다.