82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독주스 드실분들 믹서를 바꿔보세요

맛나게먹자 조회수 : 4,318

해독주스 작년에 많이 만들어 먹던 생각이 나서 이제 봄도 됐구 채소도 많이 나오니 슬슬 시동걸려다 글 남겨요

겨울에 당근값이 넘 비싸서 말이죠 작년엔 당근 잔뜩 사다가 녹즙도 짜먹고 했는데...

해독주스 첨 티브이에 나왔을때 부터 했었는데 첨엔 먹기가 좀 그랬던게 맛도 맛이지만 특히 토마토 껍질이 영 입안에

걸려서 그랬어요  어쨋든 넘 열심히 갈아먹어서 그런지 미니믹서가 망가졌더랬죠

그래서 구입한게 대성 스텐으로 된 믹서였는데 전 일부러 창 안달린 스텐으로 샀어요 가격도 더 쌌는데 이런 종류 믹서면

아무거나 됩니다

이 믹서가 0.5마력이라고 하는데 이걸로 해독주스 갈았더니 같은 재료인데 완전 부드러운 맛이 나서 안먹던 애들도

잘 먹구요 토마토 껍질이 아예 안씹히는건 아니래두 일반 미니믹서랑은 차원이 다른 맛이 난답니다.

여기에 그치지 않고  스타벅스같은 업소에서나 쓰는  비싼 믹서기까지 장만했는데 주스 전문가가 쓴 글을보고

혹해서 사긴했지만 맛만 가지고 비교하면 가격대비 스텐믹서 10만원정도에 사서 쓰는게 제일 경제적이고

좋아요  스텐믹서는 분쇄도 되고 무엇보다 칼날이 빠져서 씻기가 정말좋아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬물
    '13.3.25 1:50 PM (125.7.xxx.7)

좋은 정보에 찬물 끼얹는 것 같아 죄송한데요....
    토마토를 끓는 물에 살짝 데쳐서 껍질 벗겨서 갈면 괜찮을 것 같은....

• 2. 윗임
    '13.3.25 1:56 PM (112.152.xxx.25)

그것도 귀찬아서 안할수도 있어요...믹서기 거내 한번 씻어내 과일 다음어 가는 일도 바쁜 아침에는 삶은 정신이 없어요..그래서인지 저의 가족은 껍질채 토마토 쥬스에 길들여졌어요..사실 뭐 영양도 더 많고요..삶은거 설마 모를 분 계실까요??^^

• 3. 123
    '13.3.25 1:56 PM (203.226.xxx.121)

저도 원글님 동감해요.
    전 원래 해독쥬스용은 아니고 그린스무디 용으로 이번에 스무디 기계하나 들였거든요 (13만원짜리)
    정말 부드럽고 잘갈려요.
    키위같은거 갈아도 씨까지 갈릴정도..

목넘김도 좋고요
    가끔 해독쥬스 후기올리시는 분들 쥬스 곱게 안갈린거보면
    저거 어떻게 드시나.. 생각드네요.

영 껄끄러워서 안넘어가시는분들 믹서기 바꿔보시는것 좋다고 저도 공감합니당~

• 4. ss
    '13.3.25 2:06 PM (210.105.xxx.249)

삶은건 아무데나 다 잘 갈리지 않나요...
    대성 두부만들려고 샀는데 뾰죡한 칼날이 없어 보드랍게 잘 안가리네요
    용량크다고 하더니 넘침이 심해요
    분쇄기로 만족하고
    그래서 다시 필립스꺼서요

• 5. 맛나게
    '13.3.25 2:13 PM (58.224.xxx.204)

두부는 안해봤지만 두유는 잘 되던데요
    용량은 위로 긴 스탈이 아니라 두부에는 적합하지 않을수도 있겠네요
    어쨋든 해독주스 온가족이 먹기에는 제일 괜찮은것 같아요

• 6. 우리집꺼는
    '13.3.25 2:25 PM (202.30.xxx.226)

브라운인데..원글님 이전꺼는 어떤 제품이였나요?

전 오히려 조금 씹히는게 좋기도 하고 믹서 돌아가는 모터소리 별로여서..

대충 갈아지면 마시거든요.

곱게 갈아져서 쥬스까지 맛나진다면..저도 구경은 해보고 싶네요.

• 7. 맛나게
    '13.3.25 2:36 PM (58.224.xxx.204)

브라운도 써봤는데 좀 크고 통 입구가 삼각형인 디자인..
    솔직히 미니믹서랑 갈아지는게 비슷하고 그때는 미니가 편해서 엄마 드렸구요
    제가 쓰던건 미니믹서 국산 중소기업꺼였어요

• 8. 감사
    '16.1.15 3:08 AM (175.255.xxx.164)

♡♡ 해독주스 하기 좋은 믹서기 추천 - 대성 스텐으로 된 믹서였는데 전 일부러 창 안달린 스텐으로 샀어요 가격도 더 쌌는데 이런 종류 믹서면

아무거나 됩니다

이 믹서가 0.5마력이라고 하는데 이걸로 해독주스 갈았더니 같은 재료인데 완전 부드러운 맛이 나서 안먹던 애들도

잘 먹구요 토마토 껍질이 아예 안씹히는건 아니래두 일반 미니믹서랑은 차원이 다른 맛이 난답니다.