82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤 제품 글 보다..토니모리도 좋았던 거 추천

저렴 화장품 추천 조회수 : 6,530

고가, 저가 여러개 섞어쓰는 30초반 아줌인데요..

저가 화장품 중 좋았던거 그 중 토니모리도 추천 해봐요.

토니모리 아이라이너 (리퀴드형 보라색 통) - 잘 번지지 않고 지워지지 않고 진해서 좋아요.

다른 비싼 아이라이너 보다도 더 발색이 잘되고 지워지지 않고 절대 번지지 않아서

아이라이너는 여러개 써보고 이걸로 정착했습니다.

토니모리 cc 크림 (베이스용) - 제 얼굴이 주근깨. 잡티 많은 흰 얼굴 (붉은기가 도는)인데

잡티를 가리는데는 약간 하얀색에 펄감이 있는 것이 펄에 의한 반사로 인해 자연스럽게 잘 가려지더라고요.

붉은 기를 잡아주는데도 좋고.. 완전 흰색에 펄감이 있는 제품인데

이것만 바르면 너무 얼굴이 하얗게 동동 뜨는 감이 있어 비비크림과 섞어 씁니다.

맥 스트롭크림과 비슷한 스탈인데 그것보다 좀 더 진하고 커버력 있는 느낌입니다.

맥 스트롭크림 쓰다 비슷한 저렴이 여러개 써봤는데 이게 젤 맘에 들어서 이걸로 정착 생각중입니다.

토니모리도 저가형 화장품 중에 상당히 괜찮은 듯 한데.. 토니모리 제품 써보신 분들 다른

추천 상품 있으면 알려주세요. 

추가로..

미샤 제품중 맘에 들었던 건

미샤 금색 헤어팩.. 이건 비싼 헤어팩보다 더 효과짱.. 부스스한 머리칼에 최고..

미샤 비비크림.. 평범 비비스탈이지만 비비 특유의 회색느낌이 좀 덜하고 위에 썼듯이

다른 메이크업베이스와 섞어서 쓰면 상당히 괜찮습니다. 너무 퍽퍽하지도 않고 적당한 수분감 있고요.

미샤 보라색 병- 이건 에스티로더 저렴이 인데 나름 괜찮았던 듯..

미샤 효모 액 - sk2 저렴 버전 이건 별로 비추네요.. sk2 특유의 오래쓰면 얼굴이 맑아지는 효과는 전혀 없는듯...

다른 분들도 써보셨던 것 중 괜찮았던 거 써주세요.. 정보 공유 미리 감사드립니다 ^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.14 11:22 AM (211.214.xxx.116)

토니모리 눈썹연필이요..
    돌려서 쓰는거고 뒤쪽엔 빗달린거요..
    적당히 부드러우면서도 잘 부러지거나 뭉게지지는 않고 색감도 괜찮아서 이걸로 정착했어요

• 2. 저는
    '13.3.14 11:22 AM (220.76.xxx.80)

토니모리에서 이름이 플로리아로 시작하는거 있는데 거기서 나온 영양크림이요
    쌤플 써보고 깜작놀랐어요 좋아성요.

• 3. 저도요
    '13.3.14 11:24 AM (203.238.xxx.24)

눈썹 연필인데
    삼각형으로 된 거요
    너무 편리해요

• 4. 저는^^
    '13.3.14 11:24 AM (175.200.xxx.137)

저도 아이라이너 좋았는데 젤 아이라이너요.
    바비브라운보다 더 좋던데요?
    붓도 위에 달려있는데 힘있고 아주좋았어요.
    펄 브라운 샀는데 색깔도 정말 이쁩니다.

• 5. ㅎㅎ
    '13.3.14 11:30 AM (211.214.xxx.116)

저도요님.. 저 첫댓글인데..
    저 돌려쓰는건데 삼각형으로 된거 그거 써요 ㅎㅎ
    반갑네요 ㅎㅎ

• 6. 겟 잇 뷰티
    '13.3.14 11:31 AM (218.148.xxx.50)

에 나왔던 셰이딩용 블러셔-크리스탈 블러셔 07호요.
    큰 브러쉬에 뭍혀 쓸어주면 색 뭉치지 않고, 적당히 발색됩니다. 물론 2~3번 붓질 해야 하지만...
    일단 저렴해서 만족.

• 7. ...
    '13.3.14 11:31 AM (119.197.xxx.6)

토니모리 젤 아이라이너는 유명해요
    그래서 화장품 카페에서도 분할해서 많이들 쓰더라고요 ^^

• 8. ...
    '13.3.14 11:47 AM (27.1.xxx.179)

토니모리 저장할께요. 감사합니다

• 9. 토니모리
    '13.3.14 11:50 AM (61.106.xxx.123)

저도 저장해요
    메이크컵 팔레트도 좋다던데요?

• 10. 납작한연필
    '13.3.14 11:50 AM (218.54.xxx.60)

삼각형인가?납작한 펜슬 좋구요..하이라이터용인데 붓이랑 함께 달린거 좋아요

• 11. **
    '13.3.14 11:52 AM (165.132.xxx.60)

토니모리 화장품 추천 고마워요

미샤 금색 헤어팩 ..알아보고 싶네요

• 12. 오~
    '13.3.14 11:53 AM (1.227.xxx.103)

아이라이너!! 고맙습니다

• 13. ..
    '13.3.14 11:54 AM (202.228.xxx.2)

전 마스크팩이요. 비싼 건 안 써봐서 비교 불가지만 시트타입 말고 겔 타입 얼굴에 잘 붙고 넘 좋았어요.
    efg인가 보라색이랑 달팽이요.

• 14. ....
    '13.3.14 12:49 PM (190.193.xxx.133)

아이라이너 필요했는데 감사해요

• 15. 아하~
    '13.3.14 12:56 PM (183.96.xxx.67)

감사합니다!!^^

• 16. 그런데
    '13.3.14 1:05 PM (58.240.xxx.250)

토니모리도 우리나라 제품 맞죠?
    혹시 일제는 아니죠?

• 17. 체리틴트
    '13.3.14 1:34 PM (175.223.xxx.153)

황정음틴트 라고 나왔던거 쓰는데 겉돌긴하지만 색은 예뻐요

• 18. 시슬리 쓰던 여자
    '13.3.14 3:31 PM (125.128.xxx.42)

아 저 스킨푸드에서 토니모리로 갈아탔는데 ㅎ
    반갑네요
    저 윗분 말씀하신 플로리아 에너지 크림인가 리에너지 크림인가
    그거 저도 샘플 써보고 깜놀한 뒤 이번 세일 때 두 개 구매 ㅋㅋㅋㅋ
    그 라인 아이크림도 하나 사서 저녁마다 처발처발하고 있어요 ㅎ
    붓 타입 아이라이너는 4가지 색 구매해서 기분 내킬 때마다 바꿔 바르고요

그런데 명동 매장 가보니 완전 바글바글 관광객들도 엄청 많은데
    시트팩 많이들 사가더라고요 20장씩 막 묶어가지고 5만원, 8만원 이러는데...(세일가)
    저는 시트팩 많아서 구입 안했는데 매장 직원 말로는 시트팩이 일등이래요. 실제로 시트팩 중에 세일 안하는 것도 반은 되는 듯. 세일폭도 적고요.

아 그리고 크림류 중에 수분크림도 효과 짱이에요.

• 19. ㄷㄴㄱ
    '13.3.14 4:22 PM (121.140.xxx.150)

토니모리...

• 20. .....
    '13.3.14 4:59 PM (112.150.xxx.207)

토니모리도 가봐야겠네요.
    감사합니다

• 21. 해피해피
    '13.3.15 3:09 AM (39.7.xxx.33)

토니모리제품은 한개도 사본적 없는데 리스트업하겠습니당!

• 22. 웃자웃자
    '13.3.15 3:19 AM (182.211.xxx.226)

저장해요^^

• 23. 감사
    '13.3.15 9:06 AM (119.64.xxx.84)

감사합니다.