82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 옷 어때요?

삼십대 직장인이 대충 유행따라 그냥 가볍게 일이년 입고 말기에 괜찮을까요?

이십대들 브랜든가요?

가격이 저렴한거 같아서 관심가는데요

삼십대 직장인이 (대단한 전문직 전혀 아니고요 그냥 그저그런 사무직)

입기 괜찮을까요?

너무 옛날옷 입고다니긴 그헣고 하지만

비싼브랜드로 유행쫓아가긴 힘드니까요

저렴브랜드로 흉내나 내보자 하는 건데요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.25 8:53 PM (223.62.xxx.153)

기본형 옷들 사이즈 다양하게 질에 비해 상대적으로 싼값으로 살 수는 있으나
    여기서 유니클로 얘기하면 댓글로 혼나니까 매장가서 한번 둘러보세요.

• 2.
    '13.3.25 8:54 PM (182.215.xxx.19)

네.. 방금 검색해보고 오는 길인데 정말 혼나겠네요.. ^^;;
    몰랐던 것들 많이 알게되네요..

• 3.
    '13.3.25 8:54 PM (182.215.xxx.19)

그리고 고맙습니다~

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.25 8:55 PM (222.102.xxx.223)

남자옷은 괜찮아요.
    여자옷은 비추에요.
    쫄바지도 그렇고 니트도 너무 벙벙하고 뭔가 너무 일본 아짐스러워요..
    망한 라인이 많죠.
    그래서 여자옷은 가격 인하도 많이 하구요.

• 5. 니트류..
    '13.3.25 8:56 PM (39.118.xxx.142)

는 싼맛에 입어요..빨때 잘못하면 확 줄어드는 단점에..오래는 못입구요..
    여름용 면브라우스등도..괜찮구요..
    제생각에 니트나 브라우스등은 소모품..처럼 자주 갈아줘야 하니..괜찮다고 봅니다.

• 6. 한나이모
    '13.3.25 8:57 PM (58.120.xxx.27)

20대후반인데 질괜찮아요 여성라인보다 공용으로나온 남성라인을주로사는데 입을만한게 꽤있었어요ㅎ매장가면 어머니뻘되시는분도 마니들 오시더라구요 근데 주마다 제품을돌아가며 할인하니 할인하는거 기다렸다사면 저렴하게 득템할수있어요

• 7. 일단
    '13.3.25 9:02 PM (180.66.xxx.152)

히트텍은 보풀있음에도 얇고 편하고 겉옷에 불편함 주지않아 좋구요.
    숏츠업거들은 팬티라인 예민한 사람한테 속옷으로 딱이구요.
    램스울 가디건 브이넥티는 슬
    림한 롱라인은 아니지만 대신 치마에는 잘 어울려서 겨울 아이템으로 잘 입었고요
    땡땡이 블라우스는 완전 이쁜데 날 풀
    리기 기다리고 있어요.
    다만 제가 여태 입던 키이스나 해지스레이디스 니트 품질을 따라가진 못하고 다양한 색상땜에 화사하게는 입어요.

• 8. ..
    '13.3.25 9:03 PM (1.241.xxx.27)

왜 칭찬받는지 모르겠는게 옷 스타일이 예전 언더우드 느낌. 저한텐 그래요. 이랜드 계열 옷 느낌이 나는 그냥 평범하고 맵시도 없고 그래요.
    그저 몸에는 맞는지 몰라도 예쁜옷은 아니란게 제 생각이에요. 차라리 지오다노를 보심이 어떤가요.
    전 일본꺼 못입게 하려고 일부러 그러는거 아니에요.

• 9. ///
    '13.3.25 9:08 PM (211.48.xxx.175)

남자 겨울 도톰한 남방은 다양하고 꽤 괜찮았어요..가격도 착하고..
    그외는 별로..

• 10. 모양
    '13.3.25 9:15 PM (115.136.xxx.24)

소재가 안좋아요 ㅠㅠ 가끔 좋은상품도 한두가지있는 정도~

• 11. 둘러보면
    '13.3.25 9:16 PM (180.66.xxx.152)

참 이상한게 온라인 착장샷은 멀짱한데 매장에 나와있는 옷들은 죄 매대옷같은 ㅡㅡ
    같은 남방도 후줄근하고
    암튼 이상해서 매자에서 안보고
    온라인으로 대충 감으로 실패하면 반품할 생각으로 구매했는데 아직까지는 좋네요.

아들 니트팬티 큰거 잘못샀는데 택 떼버려서 그냥 입어봤는데 이렇게 편할 수가 없네요.

• 12.
    '13.3.25 9:16 PM (58.227.xxx.178)

유행따르는 스탈아니고
    오히려 베이직해요
    질은 별로인데 세일할때 싼맛에 하나 살 정도 ᆢ
    세탁하거나 몇번입으면 후줄근해지기도 해요

• 13. .....
    '13.3.25 9:18 PM (175.192.xxx.47)

일부 정말 눈썰미 있게 고르지 않는이상
    대체적으로 너무 촌스러워요.
    가격 메리트도 별로 없고..
    세일하는 아이템이라면 모를까...

• 14.
    '13.3.25 9:20 PM (124.56.xxx.221)

캐릭터 티셔츠, 오천원이나 만원에 구매합니다 ^^
    가끔 세일하는 기본 면바지도 저렴하고 괜찮구요.

그 외에는... 속옷은 괜찮구요 (하지만 잘 찾아보면 국산 속옷이 더 싸고 좋은 품질로 살 수 있죠)

가끔 '이나영이 입었는데도 예쁘지 않다니' 하는 생각이 드는 옷들도 많아서
    가급적이면 세일하는 티셔츠와 바지 이외에는 사지 않습니다.

• 15.
    '13.3.25 9:22 PM (211.214.xxx.116)

1. 그 기업의 정체성을 알고는 아웃!!

2. 그렇지만 그 전에도 뭘 산적 한두번뿐

3. 다자인이 묘하게 촌스러움.. 아마도 일본과 우리나라의 체형의 차이인듯..
    특히 바지는 유난히 밑위길이가 길어서 이상함.

4. 더더욱 참을 수없는건 참 묘한 색감 ㅠㅠ
    정말 묘함 ㅠㅠ 묘하게 촌스러움 ㅠㅠ

5. 차라리 지오다노 추천.
    오래입을 옷은 아니지만 1~2년 입기는 딱 좋음.
    디자인이나 색감이 훨씬 나음.
    기본디자인이지만 어느순간 꽤 세련되어졌음.

• 16. 딱 3년전까지가
    '13.3.25 9:24 PM (175.208.xxx.153)

가격대비 좋았어요.
    기본형이라서 안에 받쳐입거나 하기 좋은 것들이 많았어요.

지금도 옷 자체의 컨셉에는 변화가 없는데 가격이 좀 올라서 그닥 메리트가 없어요.
    우익기업이건 좌익기업이건 품질이 좋고 가격이 싸야 떡하나 사먹는 사람입니다.^^

• 17. ..
    '13.3.25 10:18 PM (126.210.xxx.92)

일본 옷들 피팅모델이 162 이하예요
    그래서그런지 핏이이상해서 못 입겠더라구요
    꼭 가서 입어보고사세요.
    전 이지레깅스랑 히트텍, 란제리는 좋았어요

• 18. ...
    '13.3.25 10:31 PM (211.246.xxx.107)

아래 위 유니클로 옷에 천가방 들고 명동 나갔더니
    상인들이 저 보고 곰방와~ 곰방와~ 그러더라고요ㅋ
    제 스타일에 맞는 옷들이 가끔 있어서 세일에 싸게 득템하면 좋아요.
    그런데 요즘은 눈에 들어오는 옷이 잘 안보여요.
    유니클로는 무엇보다 매장 컨셉이 맘에 들어요. 간섭하는 사람 없고 편해요.
    우리나라 브랜드도 그런 부담 없는 가격대 편한 컨셉 매장 많이 늘면 좋겠어요^^

• 19. 도대체
    '13.3.25 11:58 PM (203.142.xxx.49)

제가 키가 작은데 저한테는 팔 길이 잘 맞아서 좋아요.
    유니크로 바지는 줄여야하는 게 슬프네요.

10만원 상당의 아베크롬비 후드 입고다니는 것보다는 유니크로 후드 사는 게 국가경제에 훨씬 나은듯.

• 20. ..
    '13.3.26 1:52 AM (110.14.xxx.9)

제가 집에서 2년째 램스울 가디건 줄창창 입었는데 드뎌 오른쪽 팔꿈치 구멍났어요. 날따뜻할때까지 버티려는데 왜이리 추운가요

• 21. ...
    '13.3.26 6:38 AM (211.246.xxx.107)

아 그리고 탈의실도 많아서 붐비지 않는 시간에 가면
    사이즈 별로 여러 개 들고 들어가서 재촉 받지 않고 맘 편히 입어 볼 수 있어 좋아요.
    안에 거울이 있어서 나갔다 들어왔다 할 일도 없는 것도 편해요.
    그리고 직원들이 간섭 안 하지만 물어보면 친절하게 알려주고 찾아줘요.
    우리나라 브랜드도 이런 컨셉 많이 생기면 좋겠어요^^

• 22. 햇살조아
    '13.3.26 12:46 PM (59.28.xxx.38)

처음엔 그냥 싼맛에
    요즘은 질도 안좋음서 비싸네요.

• 23.
    '13.3.26 1:50 PM (118.33.xxx.104)

그냥 기본형 디자인으로 남자 사이즈 사요. 루즈핏으로 입는거 좋아하는데 여자옷은 L사이즈 사도 L느낌이 아니라.. 가디건이나 남방 L사이즈로 사서 잘 입구요. 레깅스 팬츠 자주 입어요. (30대 초반)