82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 오늘 첫 모의고사 어땠다고 하나요?

고1엄마 조회수 : 2,368

3월 모의고사는 안보는 지역도 많다고 하던데

고1 아이들 모의고사 봤나요?

저희는 봤는데 과탐은 망친거 같고

언수외는 중학교때 정도 사탐만 잘해왔네요. 이과지망인데..ㅠㅠ

중학교 과정치는거라 맘편히 생각하고 보내긴 했는데

그래도 과학망치고 오니 속상하네요.

오늘 어땠다고들 하나요?

망친 애들 많다고 하더라며 좀 안심하고 집에 왔던데

오자마자 다른 반 친구들(중학교 친구) 전화와서

죄다 자기보다 높은 점수 불러대니 이불 뒤집어쓰고 누웠습니다.

그런 딸아이 보고있자니 갑자기 두통이 오네요. 

겨우 고등학교 정말 첫모의고사에 이렇게 기운이 빠지니

앞으로 길고긴 여정을 어찌가야할지...

저부터 잘먹고 힘내야겠죠? ㅠㅠ  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야자 끝나고
    '13.3.13 6:04 PM (121.148.xxx.219)

오늘 시험은 있는데
    오늘도 야자해서
    10시 이후에나 알것같은데요,,

• 2. 원글
    '13.3.13 6:05 PM (115.126.xxx.100)

아. 시험보고도 야자하는군요.
    저희는 오늘 모의고사 봤다고 야자 안했거든요.
    이따가 밤되어야 소식이 속속 들려오겠네요.

• 3. 당연하죠
    '13.3.13 6:07 PM (61.43.xxx.56)

전 시험보고오면 절대 잘봤냐고 안물어봤습니다 ㅎ ㅎ 그냥 맛있는거 해주고 일찍자라 ~ 했어요 이제 그 지겨운 고3끝나 새내기인데 며칠전 그러더라구요

시험잘봤냐 안물어보는 엄마는 드물꺼라구 ‥

고1엄마님도 긴 싸움에 힘빼지마시고 맛있는거 해드시고 건강 챙기세요

엄마가 건강하고 긍정적이어야 아이도 덜 지칩니다

이땅의 수험생 엄마들 ! ! 힘내세요

뭐 그렇다구 울집 딸아이 좋은대학 간건 아니예요 ~
    그저 어찌어찌 서울 안에있는 대학 갔습니다

• 4. 해라쥬
    '13.3.13 6:08 PM (211.106.xxx.66)

전 보는줄도 몰랐어요 같은 학교아이들이 길에있길래 물어봤더니 모의고사 봤다고하네요 아들아 제발 말좀해라 응??

• 5. 원글
    '13.3.13 6:12 PM (115.126.xxx.100)

당연하죠 님.. 감사합니다.. ㅠㅠ
    아이가 이불뒤집어쓰고 있으니 저까지 삭신이 쑤시고 갑자기 아파지는거 같아서요.
    저도 시험에 관해서는 물어보지 않고 다음에 잘하면 된다는 주의인데 아이가 잘 풀지를 못해요.
    그러다보니 더불어 저까지 진이 빠지네요.

• 6. 원글
    '13.3.13 6:13 PM (115.126.xxx.100)

헤라쥬님.. 남자아이들은 고등학생 정도되면 자기가 다 알아서 하는거 같더라구요.
    잘 봤을꺼예요^^

• 7. 원글
    '13.3.13 8:55 PM (115.126.xxx.100)

첫님~ 1등급 예상컷이 너무 낮은거 같아요. 주변에 그것보다 잘한 아이들이 많은거 같은데요.
    근데 그게 맞았으면 좋겠네요..ㅠㅠ

네. 저희 학교는 고1도 봤어요. 중학교 과정으로요.
    3월 모의고사 안보는 곳도 많다고 듣긴 했어요.

• 8. ...
    '13.3.14 12:06 AM (180.69.xxx.110)

경기도라 언수외만 자체본듯한데..
    언.외는 만점..수학은 하나틀렸다네요..
    고1인데...운이 좋았나봐요.