82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목터널 증후군 조심하세요. 수술해보신분 계세요?

,,, 조회수 : 17,243

우리엄마...

몇년전부터 손에 힘이 안들어간다고 하시고, 팔이 저린다고 하셨었어요..

미루다가 이번에 건강검진겸 서울오셔서 전문병원가서 진단받으니

손목터널증후군이랍니다.

요즘 굉장히 흔한 질환이라고 하네요.

이미 상태가 많이 진행됐다고 하시는데, 자식입장에서 참 엄마한테

미안하고 죄송하고 가슴아프더라구요.

의사말로는 수술은 5분밖에 안걸리는 간단한수술이라는데,

하루 입원해야 한대요. 신경마취하고, 그게 잘 안되면 수면마취 할꺼라구...

혹시 이 수술 해보신분이나 부모님 하신분 계세요?

간단하다는데 수술후 많이 좋아지나요???

관리시 유의사항은 있는지요??

그리고 입원 꼭 해야 하나요??

집이 병원 바로 근처고, 병원에서 자는게 싫어서요.

아...그리고 병원비는

검사+수술해서 70~80정도 예상된다고 하네요.

해보신분들 조언부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ebs 명의
    '13.3.12 3:14 PM (175.209.xxx.95)

ebs 명의 방송 보시면 도움이 되실거 같아요...

2월 22일 -오십견과 손목터널증후군
    경희대병원 정형외과 이용걸 교수
    고대구로병원 성형수부외과 김우경 교수

• 2. 경험자
    '13.3.12 3:19 PM (203.234.xxx.222)

저 50대후반이구요, 재작년에 했어요..
    하기전에 저리고 쑤시고 너무 힘들어서 했는데,
    보라매에서 했구요, 하루 입원하고 수술시간은 이것저것 준비에서부터
    마무리까지 약 30분정도 걸립니다..
    하고나니 씻은듯이 괜찮구요.. 병원비는 1인실 쓰고 80정도 나왔네요
    그게 겉으로 드러나지 않아서 그렇지 엄청 고통스럽답니다
    하루라도 빨리 수술 시켜드리시고, 며칠동안 손 붕대로 칭칭감고 활동 못하고
    머리도 감겨줘야하고 물 절대로 묻으면 않됩니다.. 저는 양쪽다 해서 더 불편했지만요...

• 3. 50대 아줌마
    '13.3.12 6:40 PM (211.234.xxx.74)

2010년도 서울대 병원 백구현 교수님께 왼손 수술 받았는데...
    전 지방이라 1등실 이틀 입원하고 병원비만 150만원 정도,
    수술후 제 손바닥을 봐도 수술 했는지 안 했는지 전혀 표도 안나고
    예전에는 항상 손이 저리고 감각이 없었는데...
    요즘은 아무런 통증이 없어서 너무 좋습니다.

• 4. 50대 아줌마
    '13.3.12 6:54 PM (211.234.xxx.74)

정정
    3일 입원하고 비용은 정확히 기억 안나는데 ,
    150만원은 넘었던 기억이...
    서울대 병원 백교수님은
    여러가지 미리 검사하고
    금요일 입원해서 준비하고
    토요일 오전 수술하고
    월요일 오후에 퇴원...
    근데 손목터널 중후군 환자가 왜 그리 많으신지
    놀랬다는?...

• 5. 경험
    '13.3.12 9:11 PM (183.97.xxx.218)

수술한지 1년 6개월정도 됩니다
    종합병원은 아니고 외과쪽 큰 병원입니다
    손 발 전문인듯한데 수술환자도 많고 입원실도 있는 좀 큰병원(대구)

입원않고 수술후 마취경과 보느라 4시간후 귀가했어요
    검진비 10만원 정도 (손목 초음파 비용이 6만원정도 보험안되요)
    수술비 15만원정도이고
    통원치료 한동안 다녔어요

손가락2개 저리던게 완치되었어요
    2-3개월은 손목이 좀 불편해서 집안일할때 무거운것 못 들었어요

수술시간은 10분도 안걸렸어요
    팔 전체 마취했어요