82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 무릎에 구명

청바지 구멍 조회수 : 1,009

청바지 무릎에 구멍이 아주 조그맣게 났는데요

꼬매서 입혀도 될까요?

한쪽무릎만 그래요..ㅜㅜ

미싱이 있는데

어떻게 꼬매야 하나요?

천을 덧대서 꼬매야 하나요?

아니면 무슨 와펜? 이런거로  해주는게 낫나요?

아니면 세탁소에서 메꿔달라고? 하면 수선비 얼마 들까요?

콩알만한 구멍인데 그냥 버리기도 아깝네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.12 1:34 PM (58.87.xxx.229)

수놓아보세요

• 2. ,,
    '13.3.12 1:35 PM (72.213.xxx.130)

청바지 무릎 구멍은 자꾸 커집니다. 그 맛으로 입기도 해요. 저라면 그냥 둡니다.

• 3. 핑구
    '13.3.12 1:36 PM (118.42.xxx.29)

와펜사서. 박아줬더니. 이쁘더라구요

• 4. 카라
    '13.3.12 1:49 PM (221.167.xxx.54)

다른 바지 와펜 떼서 수선집 갔다줬더니 이뿌게 해주던걸요
    큰 구멍도 색실로 이뿌게 해주더라구요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.3.12 1:49 PM (203.226.xxx.237)

아이가 초등 저학년 이하는 와팬. 이상은 밑에 다른천 대고 누비는거 하세요. 집에서 해도 됩니다

• 6. 알아
    '13.3.12 2:18 PM (115.136.xxx.24)

세탁소에서 2천원이면 짜깁기해줘요
    청바지니까.. 짜깁기 자국 보여도 이상하지도 않아요. 자연스럽더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.12 3:31 PM (220.119.xxx.24)

그 구멍을 조금 더 넓게 헤져 보이게 칼등으로 살살 긁어 그냥 입히겠어요.
    청바지 자연스럽게 낡은 거 이쁜데 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593831 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 1 07:06:57 263
1593830 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 2 .. 07:00:24 359
1593829 라인사태와 독도문제 해결책 4 공감 06:51:33 170
1593828 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 2 분배는공정히.. 06:50:56 711
1593827 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 4 06:50:20 519
1593826 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 1 부산 06:30:28 428
1593825 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 5 ㅇㅇ 06:05:56 636
1593824 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 6 더늙기전에 05:57:24 2,224
1593823 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 2 탈종교 05:35:56 803
1593822 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 6 ㅇㅇ 05:34:54 1,156
1593821 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 7 춥다 05:20:58 1,827
1593820 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 402
1593819 많이 힘들어 하는 자식 8 ㄴㄴ 05:13:33 2,205
1593818 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 1,252
1593817 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 2,636
1593816 은마아파트도 아무나 못살죠? 11 . . .... 03:01:18 3,531
1593815 모임에 따라오는 남편 9 .. 02:01:04 2,127
1593814 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 35 .... 01:57:32 6,143
1593813 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 13 한잔했음 01:56:53 2,634
1593812 너무 간섭하는사람 4 어떤 01:41:01 1,191
1593811 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 2 ㅁㅁ 01:40:37 1,278
1593810 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 2,164
1593809 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 4 ... 01:22:58 1,232
1593808 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 1,296
1593807 KBS 미쳤어요 9 Kbs 01:08:41 4,560