82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이새도우는 안하는게 추세인가요?

감떨어진다 조회수 : 4,015

며칠 전 요기 올라왔던 메이크업 조언 글이요 - 요즘 아이새도우는 안한다, 하면 딱 나이들어보인다. 아이라이너도 하지 말고, 눈화장은 마스카라만. 이렇게 되어 있었는데, 맞나요?

애낳고 색조화장과 동떨어진 삶을 몇 년 살다보니 완전 감 떨어져요. ㅜㅜ  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그야말로
    '13.3.11 11:40 PM (220.119.xxx.40)

사람 나름인거 같아요
    아무리 물광 윤광 유행하더라도 저를 비롯 번쩍거리는거 싫어하는 분들은 팩트까지 다 하는 분들도 있구요
    친구를 만나도 민낯,라인만 그리는 친구, 풀 메이크업 다 하는 친구 다양합니다
    보통 아예 생략까지는 안하고 은은하게 바르는 사람이 많은거 같아요

• 2. ..
    '13.3.11 11:43 PM (1.225.xxx.2)

아이섀도우 하긴 하는데 튀지 않게 해요.
    했나? 싶게요.

• 3. 요즘은
    '13.3.11 11:44 PM (218.155.xxx.161)

밝은톤 아이새도우를 살짝 하고 아이라인만 많이 그리던데요.. 어떤사람들은 톤선택을 잘못해서 눈이 ..
    개구리눈처럼 불룩 튀어나와보이기도 합니다..그런분은 제발 그냥 어두운톤 섀도우를...

• 4. 콩콩이큰언니
    '13.3.11 11:45 PM (219.255.xxx.208)

제가 생각하기에도 사람 나름 같아요.
    저도 윤광 물광 아무리 난리라고 해도......파우더로 살짝 마무리 안하면 마음에 들지 않아서 꼭 마무리 파우더 살짝 했어요...아무리 건성이라도 물광 윤광은 힘들더라구요.
    저 처럼 쌍커플도 없고 눈도 작은 사람은......라인 안그리면 너무 울적해서 안그릴 수가 없어요 ㅎㅎㅎ
    자기 얼굴의 포인트를 잘 잡는 쪽이 좋지않나 싶어요.

• 5. 견과류
    '13.3.11 11:52 PM (1.177.xxx.33)

이십대모여있는 사이트가서 글 쭉 보세요
    다들 해요.
    다만 요즘유행이 펄이 들어간거라.기본적으로 펄은 다 하더라구요.
    그리는거나 톤이 우리떄와 좀 달라요.
    그건 거기서 배우셔야해요.

아리따움 드레스코드는 예전에 거기서 좋다고 하길래 발라봤는데요.그런펄은 참 이쁘게 보이더라구요
    다른제품..저는 겔랑 아이새도 있는데요
    거기에 들어가있는 펄새도와 좀 달라요
    일단 베이스를 해놓고 펄을 흩뿌리듯이.암튼 그것도 나름 노하우가 있더라구요

• 6. ...
    '13.3.12 12:01 AM (115.136.xxx.55)

초록색 파란색 등은 거의 안하는 것 같으네 보면 눈꺼풀에 약간의 펄이 은은하게 깔려 있어요.
    눈 주변 위아래 톤 정리 차원인지 몰라도 피부톤과 유사한 칼라로 안한듯 하는 여성들 많고, 아이라인+마스카라만/혹은 아이라인이나 마스카라 둘 중 하나만 하는 경우도 많데요.

• 7. 동글이
    '13.3.12 12:54 AM (112.161.xxx.113)

안하는게 아니라 해요. 안하는 척 하는..그런 느낌.아이섀도 안하게 화장품 업계들이 트렌드를 만들일 없잖아요. 파랑. 노랑. 초록. 보라 이런 색을 안써서 그렇지. 베이지..펄감 들은 연분홍(베이스로 깔게). 포인트 골드 등은 잘 씁니다.

• 8. 샤도우
    '13.3.12 9:34 AM (110.14.xxx.164)

살짝하고 라인도 약하게는 하는게 나아요