82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부간 10년간 6억 넘어가면 증여세 내는 거 확정되었나요?

? 조회수 : 2,853

에휴 참..

복잡하게 되었네요...

저랑 같은 고민 하시는 분 ..안 계세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.11 11:20 PM (115.41.xxx.236)

무슨 이런 그지같은 경우가?
    남편이 번거 아내가 관리하는데 증여세를? 참나.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.11 11:25 PM (115.41.xxx.236)

한달에 500만원씩 생활비 10년 받은 경우 딱 6억이네요. 부부 공동으로 쓰는 돈을 증여로 간주하다니 진짜 짜증나네요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.11 11:27 PM (115.41.xxx.236)

알뜰살뜰 아끼고 모았더니 증여세 대상이 되는건가요?

• 4. 에휴
    '13.3.11 11:28 PM (119.70.xxx.81)

질문이 그런 뜻이 있었군요.
    무슨 말인가 했네요.
    뜬금없이 무슨경우래요?
    남편에게서 생활비 받는것도 증여가되는거에요?

• 5. ㅠㅠ
    '13.3.12 12:44 AM (116.36.xxx.112)

결국 우리들 잘못이죠
    5년동안 당하고도 정신못차린 우리국민은 더 당해야 해요
    부자들이 탈세하는 것은 눈감아 주면서
    주부들 주머니 털려고 하는 발상이 참 ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.3.12 2:52 AM (203.226.xxx.28)

위 링크글은 로딩이 너무 느려 못 읽었지만 뭔 거지 발싸개같은..

• 7. 다 여러분이 투표한 탓
    '13.3.12 7:21 AM (118.209.xxx.8)

여자들이 바끄네 찍어야 한다면서요?

내집값 내땅값 올려야 하니 새누리 찍어야 한다면서요?

아무리 나쁜놈들이고 아무리 불공정해도 이득이면 찍는다더니
    잘들 하셨습니다, 아주.

• 8. ;;;
    '13.3.12 8:19 AM (121.175.xxx.150)

좋은 일 아닌가요;;;
    박근혜 싫어하지만 좋은 일 하네요.
    10년에 6억 넘었다고 무조건 포함되는 것도 아니고 생활비로 쓰는 것 외에 그걸로 부인 명의로 투자해서 재산 불리는 걸 잡는 것 같은데요. 보통 부인이 투자해도 남편 명의로 하지 않나요?
    어차피 국세청이 개개인을 다 조사하고 앉았을 순 없으니 벌이가 없는데 부인이나 자식에게 큰 재산이 있는 경우를 조사할 수 밖에 없죠. 그런 탈세범을 잡아서 많은 세금 받아내는게 목표이기도 할테구요.
    탈세한게 아니라면 걱정하실 필요 없는 조치인 것 같아요.

저런 증여세 얼마든지 내도 좋으니 달에 500넘는 돈 생활비로 턱 받아봤으면 좋겠네요.
    이 글에 불평하시는 분들 너무 부러워요~

• 9. **
    '13.3.12 8:26 AM (175.209.xxx.72)

원래 이렇습니다. 남편이 번 돈을 아내가 관리하면서 이미 다 쓴 돈은 상관없지만, 그 돈을 저축해서 모아놓은 것에는 나중에 증여나 상속에서 문제가 되더군요. 다 쓰고 살라는 말인 것 같아요.

• 10. ..
    '13.3.12 8:42 AM (203.226.xxx.234)

이런 ~거지발싸개같은
    금리 내리고 금융소득종합과세 한도 내리고
    이제 ...증여세까지...짜증나네요
    모으지말고 다 써버리라능 거네요

• 11. 에?
    '13.3.12 9:00 AM (112.119.xxx.51)

이게 뭔 경우래요?
    지금부터 소급적용인가요?
    현찰로 찾아서 집에 금고 놓고 쓰란 말인지...