82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 2인용 식탁 사용 어떨까요?

식탁 조회수 : 1,940

이사 앞두고 식탁을 알아 보고 있어요. 낮에도 식탁 글 올렸는데 어떤 분이 2인용도 고려해보라셔서

다른 님들 의견을 구해요.

좁은 복도식 아파트로 가는 거라 4인 식탁은 사실 많이 부담스러운 상태네요. 4인 식탁 쓰려면 김치냉장고를 베란다로

보내든지 해야하구요. 그런데 복도식이라 김치냉장고 내놓는 것도 망설여지구요.

2인용 식탁을 알아 보니 사방 80센티의 정사각형이 있어 제법 집에서 펴고 먹는 밥상 보다도 크더군요.

아이들이 아직 초저학년이고, 남편이랑 온식구가 식사하는 시간은 주말 두 세번인데

공간을 생각하면 2인식탁도 좋을 것 같아서요.

그런데 돈들여 살 생각하니 너무 작은 걸 사서 후회하나 싶기도 하고

참 별게 다 고민이지만, 실제 사용하시는 분들 후기좀 알려주세요. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.11 9:58 PM (175.223.xxx.81)

작은평수는 상펴고접고하는것이 편해요
    괜히 돈쓰고 공간줄어들고 나중에 애물단지됩니다 2인식탁이라도 의자들어가고 하면 공간차지 제법됩니다

• 2. Ej
    '13.3.11 10:00 PM (223.62.xxx.145)

좀 좁은 느낌이 들긴 하지만.. 아이들 크고 나면 이사도 하실테고, 그때 사인용 구비하셔도 좋을 듯해요. 저라면 공간 활용을 위해 이인용을 사고, 상이 넓어야 하는 요리를 대비해 교자상 사인용 하나 사서 창고나 베란다에 둘 것 같아요 ^^

• 3.
    '13.3.11 10:09 PM (1.235.xxx.88)

4인가족 25평 집에 사는데
    이웃집과 비교해보면 많이 넓어 보여요.
    이유는 소파와 식탁과 침대가 없어서...
    주방을 넓게 쓰고 거실도 넓게 쓸 수 있어요.
    저희 집만 보다가 다른 집에 가 보면 집안이 가구로 꽉 차 있는 듯 느껴져요.

거실에 좀 넓고 다리 접을 수 있는 상 두고 식사시간에는 식탁으로, 다른 시간에는 아이들 책상이나 다과상으로 씁니다.

덕분에 주방에 김치냉장고까지 다 들어가고도 공간이 좀 남아요.
    거실도 상 치우면 아주 널찍한 공간이 되죠.

하지만 식탁이나 소파 없는 생활은 상상도 못하겠다는 분들도 있으니(각자 생활 방식은 다른 거니까요)
    그런 경우라면 나중에 큰 걸로 바꿀때를 생각해서 너무 비싸지 않고 조금 작은 걸로 사서 쓰시면 되겠죠.

• 4. ...
    '13.3.11 10:18 PM (1.247.xxx.41)

2인용 식탁에 의자 4개면 식탁도 좁고 주방도 좁을것 같네요.
    그냥 상 쓰시는게 ....
    아님 4인용 식탁에 벤치형의자

• 5. 복도식
    '13.3.11 10:39 PM (180.66.xxx.202)

24평인데 4인용 사용해요 거의 육인용 넘 커서 부담스러워여 옆집은 4인가족인데 이인용써여 그것도 괜찬더라구요 근데 저희집이 더 넓어보여요 다른짐이 많지 않거든요 소파도 없고 삭탁이 작으면 불편한점이 있으니 다른짐이 별로 없음 4 인 많으면 2인이 좋을듯해요

• 6. ...
    '13.3.12 8:39 AM (112.121.xxx.214)

저 신혼때 집이 좁아서 4인용 식탁중에 제일 작은거 고르고 골라서 놓았는데...그래도 직사각형이었어요.
    80*80 정사각형이면 어차피 의자 4개가 식탁 밑으로 다 안들어가서 의자 때문에 자리 차지해요.
    4인 직사각은 안쓸때는 의자가 식탁 밑으로 다 들어가거든요.
    아주 간단한 접이식 의자는 방석부분도 작아서...그런 의자라면 가능하겠지만요...
    식탁도 좁고 주방도 좁을거 같네요...222222

그리고 식탁 새걸로 사려면 값이 정말 후덜덜 하더군요..
    저희도 4인용 식탁 알아봤는데 좀 괜찮다 싶으면 50만원 이상~
    아주 맘에 쏙 드는 것도 없구요...(저는 결국 중고 직거래로 3만원 득템..만족하고 쓰고 있어요)
    2인용은 30만원은 넘어갈텐데, 제대로 된 사이즈도 아닌것을 그렇게 사기는 넘 아깝네요..