82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리벳 고정 아닌 스텐 냄비도 있나요?

못 찾겠어요 조회수 : 1,702

스텐 웍 사려고 눈여겨 보고 있어요. 

드디어 코팅팬 갈아치우려는데

예전에 어떤 분이 리벳 방식은 사지 말라고 하셨던 게 생각나서 

몇 가지 봤는데, 죄다 리벳 방식이네요? 아닌 것도 있는 건가요?

지금 옆에 광고 뜨는 노벌티도 오픈되면, 들어가 볼 생각인데 

아직까지 떠 있는 사진에는 내부가 리벳 고정인지 아닌지는 안 보여서요. 

리벳이 나쁜 건지, 아닌 건 있는지, 가격은 어느 정도인지 

사용 중이신 분들 조언 부탁 드려요. ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리벳이 나쁘기보단
    '13.3.10 4:29 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

음식물이 끼어 지저분해 보이죠.
    세척이 제대로 안될때는 더더욱.

• 2. ...
    '13.3.10 4:45 PM (175.194.xxx.96)

통3중은 거의 다 리벳 아닌걸로 아는데 아닌가요?
    지금 쉐프윈,플레티나,헤르만,실리트,아미쿡,쿡에버...쓰는데
    다 리벳아니예요

• 3. 검색 들어갑니다. 감사해요^^
    '13.3.10 5:13 PM (114.206.xxx.111)

저도 눈팅 결과로 아미쿡부터 찾아봤는데, 통3중이어도 리벳이에요.

• 4. ..
    '13.3.10 5:17 PM (1.225.xxx.2)

위의 언급중에 아미쿡 빼고는 다 리벳방식 아니에요.

• 5. 아미쿡은
    '13.3.10 5:44 PM (14.37.xxx.93)

전부 리벳일거에요..

• 6. ..
    '13.3.10 5:55 PM (182.211.xxx.18)

플래티나 쓰는데 리벳 아니에요.
    저렴하게 샀는데 잘 쓰고 있어요.

• 7. dma
    '13.3.10 6:32 PM (58.141.xxx.198)

그 댓글 저아닌가 싶네요, 제가 리벳 피하라고 댓글 쓴적 있거늗요
    스덴 대부분이 아미쿡건데, 관리 한다고 해도 리벳이 음식물이나 검은 때가 끼어요.
    수입 스덴 고가 제품은 거의 리벳 아니구요, 전 다음냄비살땐 쉐프윈 행사기다렸다 살려구요
    아님 4월에 스사모에서 창고개방행사 할거같던데 그때를 노리려구요
    아주 싸면 리벳도 막 사고, 제값주고 살거면 리벳 아닌걸로 사는게 좋을것 같습니다

• 8. 더 고가는
    '13.3.10 6:44 PM (14.52.xxx.59)

리벳이 많아요
    저가품 잘못사면 손잡이 뚝 떨어져요

• 9. 플래티나라면, 키친플라워요?
    '13.3.10 7:02 PM (114.206.xxx.111)

저도 쭉 찾아봤는데, 적어도 지금은 다 리벳 방식이네요.

무겁다는 말씀들 하셔서 좀 고민도 되고요..아무래도 저렴하게 사려면 온라인에서 사야 할 것인데,

노벌티 오픈하기 전에 어디 나가서 직접 들어봐야 하는 거 아닌가 몰라요..-_-;;

역시 살림꾼들 많으셔요. 댓글 주신 분들 감사합니다. ^^

• 10. dma
    '13.3.10 7:14 PM (58.141.xxx.198)

노벨티 들어가봤는데 리벳 아니네요. 상품설명에 이음새가 없다고 써있고, 손잡이부분 외형이 리벳하고 달라요

• 11. ㄴ 친절하셔라! 감사해요!
    '13.3.11 7:38 PM (114.206.xxx.111)

노벌티 오픈 기대하고 광클 준비 해야겠어요, ㅎㅎㅎ..