82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 당선되서 민주당 망했으면 합니다.

10%정당 조회수 : 2,753
안철수 신당차리면, 민주당 지지율이 10% 더군요. 과거 민노당 지지율입니다.

이번에 꼭 안철수 당선되서 민주당 쫄딱 망했으면 합니다.

총선과 대선에서 국민의 뜻이 분명한데, 물론 최근 여론조사에서도 새누리당은 민주당의 2배, 안철수 신당포함해서 조사하면 4,5배 국민의 지지를 받고 있는데도, 새로시작하는 정부 온갖 뻔뻔한 트집질하면서 발목을 잡고 있는 것 보세요.

정말 꼭 안철수 당선되서 민주당 쫄딱 망해서 없어졌으면 합니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃김
    '13.3.9 10:49 AM (219.251.xxx.5)

새로 시작하는 정부 트집질에 발목잡는다고??ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅠㅠ
    '13.3.9 10:50 AM (61.101.xxx.62)

안철수 지지자라 여기에 안철수 관련글은 거의 본거 같은데 당신같이 말하는 안지지자들은 사람은 하나도 없습디다.

그냥 쌈 붙이려고 글 올리는게 티가 너무 납니다.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.3.9 10:50 AM (116.120.xxx.67)

참여정부때 니들 한 짓은 다 잊어버렸나??
    아직 반에 반도 안했구만....
    왜 환생경제도 함 해주까?????

• 4. ...
    '13.3.9 10:51 AM (119.194.xxx.154)

뒷통수가 이루 말할 수가 없는 당이죠.모양이 어찌됐든 지난대선에서 안철수가 후보사퇴를 해줘서 야권단일후보로 민주당 후보가 나갔었는데 이번 보궐에서 후보를 내겠다니요.정치를떠나 인간 도의상 그건 아니죠.

• 5. 저는
    '13.3.9 10:52 AM (98.110.xxx.149)

안철수 당선되어서 민주당 정신좀 차렸으면 좋겠습니다.

• 6. ...
    '13.3.9 10:52 AM (119.194.xxx.154)

이런 화장실갈때와 나올때가 다른정당 뒷통수 정당인 민주당과 앞으로 누가 단일화를 하려 할까요?

• 7. 응?
    '13.3.9 10:55 AM (14.37.xxx.123)

안철수 주식투자자?

• 8. 잡았다!
    '13.3.9 10:56 AM (116.39.xxx.114)

ㅋㅋ 112.217.xxx.212 외워놔야쥐. 이간질러 아이피

원글자. 어서어서 안철수가 당선되서 민주당 몰아내고 새정부에 아닥하고 마구 협조해서 그네님 일하셔야 하는데 늦어지는것같아 속이 마구 타나봅니다 ㅎㅎ
    헌데 안철수도 새눌당은 아니했가든요~~~이쪽에 관심 끄고 공주님이나 신경써요

• 9. 안철수씨..
    '13.3.9 10:57 AM (14.37.xxx.123)

여기서 영업질하시면 안됩니다~~

• 10. ㅈㅂ
    '13.3.9 10:57 AM (115.126.xxx.98)

112,217...또 하나의 좀비일베충

• 11. 저도
    '13.3.9 11:00 AM (125.180.xxx.204)

제주위에 이모냥의 안철수지지자 없더구만요.
    너무 티나요~

• 12. 저도 원글님과 121.144님
    '13.3.9 11:07 AM (210.94.xxx.20)

동감입니다.정말 한심합니다.문죄인에게 준 내 사표가 정말 아깝습니다. 이제 문빠들이 또 몰려들어 알바타령 하겠군요.

• 13. ,,,
    '13.3.9 11:08 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

국정녀???

• 14. ,,,,
    '13.3.9 11:09 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

어그로 종자???

• 15. ,,,,
    '13.3.9 11:09 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

주말 죽어라 싸움질 하라고???

• 16. ...
    '13.3.9 11:09 AM (121.144.xxx.69)

뒷통수가 이루 말할 수가 없는 당이죠.
    모양이 어찌됐든 지난대선에서 안철수가 후보사퇴를 해줘서 야권단일후보로 민주당 후보가 나갔었는데
    이번 보궐에서 후보를 내겠다니요.정치를떠나 인간 도의상 그건 아니죠.22222222222222

진짜 이철희의원 말대로, 독수리 알까기 전에 죽이기 프로젝트 작동했나보군.
    기본 도덕적 개념탑재가 안되어 있다고 할 수 있음. 극심한 도덕불감증,
    이런 정당이 뭘 한다고??? 정치를?????
    지나가던 개가 웃지.

안철수 사실은 지난대선때 이런 뒷통수까기, 배신의 아이콘인 민통당 정체 다 알았지만
    국민을 위해 어쩔수없이 조력해줬음
    아주 슬픈 역사의 한 페이지임

• 17. ...
    '13.3.9 11:10 AM (124.5.xxx.179)

발목을 잡긴 뭘 잡아??

• 18. ,,,,
    '13.3.9 11:10 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

벌써들 분탕질 속에 빠지셨군요
    몇넘은 바람잡고

• 19. ㅠㅠ
    '13.3.9 11:10 AM (61.101.xxx.62)

안철수 지지자님들
    원글이 안철수 지지자라고 하기엔 글 뒷부분이 너무 과하게 웃기지 않아요?
    트집잡으면 새정부 발목잡은다 이 부분이요.
    낚이지 맙시다.

• 20. 죄송한데
    '13.3.9 11:12 AM (223.62.xxx.170)

맞춤법 틀리셨어요.
    당선되서가 아니고 당선돼서
    당선되어서의 줄임말이죠.

• 21. ㅇㅇ
    '13.3.9 11:14 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

원글이 좋겠다
    이리 싸움판 벌려졌으니

• 22. ,,,
    '13.3.9 11:15 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

낚이지들 마세요!
    저게 안철수 지지자인가요??

• 23.
    '13.3.9 11:21 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

원글이 윗 댓글로 본색드러냈군요
    /난 새누리!/

• 24. 애국심으로 보세요.
    '13.3.9 11:22 AM (112.217.xxx.212)

남 잘되면 배아프다는 놀부 심보로 보지말고요.
    애국심으로 나라를 보세요. 나라가 잘되야 결국 모든 국민에게 해택이 돌아가는 겁니다.

북한과 우리나라를 비교해보세요. 중국에서조차 제재받는 국제왕따에 거지나라 북한이란 나라가 바로, 무조건 반대 남 잘되는 것 배아파하는 사람들의 결과물입니다.

반대를 위한 반대하는 민주당같은 쓰레기 정당은 없어지고, 정상적인 야당이 생겨나야 됩니다.

그게 또 90% 국민의 뜻입니다. 10% 지지받는 당을 제1야당이라고 할 수는 없는거 아닙니까 ?

• 25. 원글이 이사람
    '13.3.9 11:27 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

댓글 지우고 다시 쓰고 난리구먼

• 26. ..
    '13.3.9 11:32 AM (175.209.xxx.5)

지금까지 민주당에 표줬지만, 실망했고,
    안철수 신당이 되어서 새로운 희망을 갖게 되었으면 좋겠다고 생각하지만,

그리고 이곳 82는 님도 아시다시피 , 골수친문이 많은곳입니다.
    그분들중 틈만 나면 안철수 비난하려고 노리고 있는 사람들
    줄섰죠.

쓸데없이 분란일어나는것,
    별로라고 생각합니다.

국민들이 알아서 판단하지 않겠어요.

• 27. 안철수가
    '13.3.9 11:51 AM (39.120.xxx.69)

독자적인 길 갔음하는사람이지만 민주당 망하길 바라다니요~~ 절대 안됩니다. 둘다 우뚝서서 새누리 견제해야지요.^^

• 28. ㅇㅇㅇ
    '13.3.9 12:01 PM (220.76.xxx.19)

민주당이 오히려 방해가 되는거 같아요. 민주당 존재로 인해 중도는 갈길이 없고 포기하거나 새누리 찍을수 밖에 없는...

• 29. 눈사람
    '13.3.9 12:09 PM (115.139.xxx.97)

가만히 둬도 서서히 망한다 한표

• 30. 개누리
    '13.3.9 12:28 PM (211.223.xxx.201)

선거철만 나타나는 개누리 십알단 년놈들 정말 지겹다
    안철수 지지자인척 정말 똥통에다 처박아야 ..........

• 31. 망해서 우리나라에서
    '13.3.9 12:34 PM (112.144.xxx.200) - 삭제된댓글

없어져야 할 당은 탈세와 사기꾼 집단 새누리당 입니다.
    자손대대로 병역 미필자들이 있는 당
    자칭 보수하면서 나라 팔아먹은 인간이 있는 당
    국민 혈세 훔친 인간이 있는 당

• 32. 애국심이랜다
    '13.3.9 12:35 PM (111.118.xxx.36)

애조심이거나 혹은 애계심이겠지.

중요한건 반대를 하건 말건 닭은 꼴리는대로 할 것이라는게 함정이지.

혹시 노무현 정권 때 야당시절의 패악질을 그 새 잊은건 아니겠지?
    불과 몇달전 선거 때 걸핏하면 물어뜯던 바로 그 분!
    뭘 얼마나 반대에 부딫쳤다고 입 내밀고 삐침 코스프레하고 난리인지ㅉㅉ
    닭치자 응?

• 33. 망해라 새누리당
    '13.3.9 12:40 PM (112.144.xxx.200) - 삭제된댓글

지역 곳곳에 부동산 투자하고 있는 인간이 있는 당
    일본우익과 손잡고 있는 인간이 있는 당
    자위대 행사에 좋다고 참석한 인간이 있는 당
    국민을 어리석고 멍청한 백성으로 알고 있는 당

• 34. 안철수 땜에
    '13.3.9 12:53 PM (117.111.xxx.243)

새누리당은 웃죠.

• 35. ..
    '13.3.9 1:41 PM (175.209.xxx.5)

박근혜 대세론 나와서 야당 힘들때 불붙여줘서
    그나마 여론조사에서 비슷하게 달려,
    단일화해줘..

117// 뭐가 불만인가요?
    안철수에게 또 이명박 트로이목마, 안명박 그짓하고 싶은것입니까.
    님들이 새누리당보다 나은게 무엇이 있어요.
    욕하면서 닮는다고 하는짓은 같은데..

• 36. ...
    '13.3.9 1:46 PM (221.165.xxx.200)

아니 새누리 망하라고 고사를 지내야지.
    머리가 나쁜가?

• 37. 패잔병들은
    '13.3.9 1:57 PM (210.2.xxx.44)

남아 있을거에요.......나중에 새나라와 합치겠죠....민나라당이 새나라당 유사정당이 잖아요

• 38. 럭키№V
    '13.3.9 3:48 PM (119.82.xxx.247)

구역질나는구만~ 기껏 매국노새누리 지지하면서 어따대고 애국심 드립인쥐!!
    네들이 참여정부 발목 잡았듯이 겨우 닭발이나 잡고 있는 걸로 보이냐!! 그래봤자 닭똥내밖에 더 나니!!
    민주당 망하는 꼴 보려면 닭이 잘하면 되는거야. 근데 안타깝지만 그게 불가능하다는 거~
    네들 무능한 거 감추려고 애먼 사람 물고 늘어지지 마라. 천벌받는다!!

• 39. ..
    '13.3.9 3:50 PM (175.249.xxx.238)

절대 망할 일 없을 걸~ㅎㅎㅎ